Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Офис мечты: Ciklum

Теперь «Выходной», вместо того чтобы работать самому, подглядывает за тем, как работают другие, чтобы найти в Днепропетровске офис мечты. Сегодня мы в Ciklum.
20 июня 2013 в 15:28
26107 просмотров

О компании

Ciklum — датская компания, занимающаяся аутсорсингом разработки ПО. Сама компания была основана еще в 2002 году, а через пять лет офис Ciklum открылся и в Днепропетровске. Кроме нашего города, девелоперские центры компании есть во многих крупных украинских городах (Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Виннице), а еще в Беларусии и Пакистане.

Расположение

Днепропетровский офис Ciklum занял семь верхних этажей торгово-офисного центра «Ступени» на Баррикадной.

Дизайн

Вот тут, что называется, вдохните поглубже. Каждый из этажей оформлен в стиле одной из стихий: воды, воздуха, земли и огня (да, да, как в «Пятом элементе»). Так вот, роль Лилу Далас, пятого элемента, связывающего все стихии воедино, играют сами сотрудники компании. В этом офисе все — от идеи и, порой, до реализации — принадлежит креативным сотрудникам Ciklum.


Структура этажей, в общем-то, одинаковая: это большие офисы с рабочими местами и meeting-rooms — отдельные комнаты для переговоров. Всего этих комнат 16, каждая из них воплощает в себе дух какой-нибудь страны. Например, большой стол в датской комнате оформлен в виде большого красно-белого флага Дании, а украинская комната украшена плетеным «тыном», на котором сушатся самодельные керамические «глечики».

Прелесть дизайнерских элементов в том, что большинство из них сделаны собственноручно сотрудниками компании. Вот эти вышеупомянутые «глечики», к примеру, были сделаны ребятами на специальных курсах.

Дизайнерская доработка meeting-rooms еще идет полным ходом. Когда в одной из комнат идут работы, ее стеклянные стены изнутри оклеивают бумагой, чтобы никто из сотрудников (кроме тех, кто принимает непосредственное участие в декоре) не видел ее, пока она не будет полностью готова. Во время моей экскурсии по Ciklum мне удалось попасть в одну из таких комнат, но кто, что и в каком стиле рисовал на стене я рассказать вам не могу, чтобы не испортить сюрприз. Могу лишь намекнуть фотографиями.

Оснащение

На каждом этаже есть небольшая зона для кофе-брейков, с аккуратной барной стоечкой и кофе-машиной. Основная кухня находится под самой крышей, и это то самое место, где происходят чудеса. Главная изюминка кухни — огромное круглое окно, оформленное как циферблат гигантских часов. Сама же кухня делится на зону приготовления еды и кейтеринга, и на обеденную зону с веселыми салатными стульями и барными стойками. Впечатляющая высота потолка на кухне позволила ребятам сделать обеденную зону двухэтажной, и на этих антресолях можно восседать, как в театральном ложе, наблюдая за жизнью, кипящей внизу. Для важных мероприятий вся зона кухни превращается в большой конференц-зал, который вмещает в себя всех сотрудников компании.

Кроме этого, на верхних этажах есть большие веранды с фантастическим видом на город, на Днепр и на башни Мост-Сити. Скоро одна из этих веранд будет оборудована ротанговыми столами и креслами, так что свой утренний кофе или (как я тут видела у некоторых) полуденное мороженное можно перенести на свежий воздух, а на одной из таких веранд и вовсе стоят большие садовые качели.

Что касается утренней сигареты, то место для нее тоже предусмотрено, отдельное от общих летних площадок и, опять же, на каждом этаже свое. Речь идет о небольших (по сравнению с королевскими размерами всего остального, а так — очень даже приличного размера) балкончиках.

После сигарет совесть заставляет меня написать о чем-нибудь полезном, поэтому мы перейдем к спортзалу. Спуститься в спортзал можно по большой горке, похожей на те, что стоят в аквапарке (только, разумеется, без воды). Серьезно, ребята, вдумайтесь, у них есть своя горка! Так вот, о чем это я? Ах да, съехав по горке, попадаешь в спортзал, с одной стороны которого оборудован скалодром, а с другой — зеркальная зона с настоящим балетным станком. Кроме того, есть стол для аэрохоккея и пинг-понга, за которым, когда я проходила мимо, задорно играли веселые местные работники.

Детали

Моим провожатым по бескрайним просторам Ciklum Андрей Крайний, PR менеджер Днепропетровского офиса Ciklum. Сама же экскурсия заняла около двух часов, во время которых мы обсуждали сложности Петриковской росписи в украинском зале, катались на качелях, любовались видом, спускались с этажа на этаж по клевой винтовой лестнице, даже заглянули в душевые кабинки (благодаря наличию которых, кстати, Андрей ездит на работу на велосипеде).

Он самозабвенно рассказывал про многочисленные кружки и курсы (hand-made clubs, фотография, бизнес-семинары, английский), на которые можно ходить, не покидая офисное здание, а у меня голова шла кругом от обилия информации. И тогда, набравшись смелости, я задала, возможно, самый непрофессиональный вопрос, который вообще запрещено задавать на любом интервью:

— Зачем?

Ну, то есть, зачем было строить этот диснейленд для айтишников? Неужели просто для того, чтобы они лучше работали?

Андрей не обиделся, а ответил очень философски:

— Понимаешь, чтобы хорошо работать, создавать великие вещи, нужно, чтобы тебя ничего не отвлекало. Представь, что у тебя есть хорошая, дорогая машина, — а затем, видя, наверное, мое смущение, добавил, — на коробке автомат. И тебе не нужно знать, как работает двигатель, что такое гидроусилитель руля, почему и отчего вращаются колеса. Ты просто не тратишь на это времени, а едешь себе и думаешь о том, что действительно важно. Так и здесь — люди приходят на работу, не думая о том, куда потом сходить пообедать или что после работы нужно поехать еще в тренажерный зал, или еще куда. Здесь все уже есть, все продумано и подготовлено, поэтому свои мысли и свое время можно посвятить по-настоящему глобальным вещам.





Читай также





30 комментариев

Andrey Horsev
Andrey Horsev 20 июня 2013 в 16:30
Жалкое подобие левой руки.
+1
20 июня 2013 в 16:36
Andrey, заглядывай в гости - спустишь в кармашек;)
+4
Andrey Horsev
Andrey Horsev 24 июня 2013 в 17:41
, заглянуть в гости к анониму? Заходи ко мне, прокачаешь скилс вкуса и качества жизни. А в офисе циклума я был, он уныл как весь украинский аутсорс.
+2
Маша Лымарь
Маша Лымарь 20 июня 2013 в 16:44
А Кайданник, конечно, приплясывает, ну кто бы сомневался)
+1
20 июня 2013 в 17:04
Маша, вы бы видели режиссерскую версию))
0
20 июня 2013 в 17:11
Злопыхатели чихайтЕ) Норм офисец, я бы поменялся)
+2
Денис Моторин
Денис Моторин 20 июня 2013 в 17:12
, хотя до мечты, конечно, еще далековато)
0
Andrew Krayniy
Andrew Krayniy 20 июня 2013 в 17:45
Денис, эт точно, мы еще в самом начале :)
0
Yuriy Yakovlev
Yuriy Yakovlev 20 июня 2013 в 19:22
А еще здесь есть два этажа крытой парковки, вкусные обеды, замечательный вид из окон и Project Office.
+5
Максимальное Количество символов
Забавно, что попасть в чудо-офис можно только через одну из самых уродливых улиц города, на которой все тротуары забиты машинами работников офиса-мечты так, что пройти можно только гуськом по проезжей части (на самом первом фото это отлично видно). Мое представление об офисе мечты подразумевает, что мечта не заканчивается за входной дверью.
+2
Алексей Чулочников
Алексей Чулочников 21 июня 2013 в 10:17
Максимальное, хожу по Я. Самарского и никаких машин на тротуаре нету, что я делаю не так?!=)
+1
Тарас Логвин
Тарас Логвин 5 июля 2013 в 15:12
Алексей, в основном врете. На спор могу постить снимки раз в сутки, так как одна из машин - моя.
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 20 июня 2013 в 20:48
Клевый офис)
+2
Андрей Постовой
Андрей Постовой 20 июня 2013 в 20:57
Александр, +1
+1
20 июня 2013 в 21:40
Жутковатенький офис, конечно. Столовая красивая, но вот эти опенспейсы... Сколько уже говорилось про шум, толкотню, ненужные отвлечения - пофигу. Смотришь это видео и на тебя прямо давят стены и люди.
+1
Andrew Krayniy
Andrew Krayniy 20 июня 2013 в 22:33
"давят стены"? насколько помню, опенспейс потому и опен, что там нет стен :)
+1
Ксения Зарицкая
Ксения Зарицкая 20 июня 2013 в 22:44
Это сногсшибательно. да офис мечта!!!! Недоброжелателям хочу сказать -ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!!! В офис сотрудники не требуются?))))))
+3
20 июня 2013 в 23:07
Молодцы, +1 Свете.
+2
Andrew Krayniy
Andrew Krayniy 20 июня 2013 в 23:10
поддерживаю, Света очень молодца, особенно с этим проектом)
+1
Dima Ovcharenko
Dima Ovcharenko 21 июня 2013 в 00:12
Отличный офис! Здорово сделали. Кто в Днепре еще может таким похвастаться?
+1
Andrew Krayniy
Andrew Krayniy 21 июня 2013 в 00:20
Dima, Дим, пасиба, мы правда старались) заглядывай) был спикером у нас в старом офисе - why not здесь тоже? :)
0
Дмитрий Кравченко
Дмитрий Кравченко 26 июня 2013 в 19:28
Dima, да вот собственно место, которому есть чем похвастаться;)
https://www.facebook.com/Coworkingdostup
0
21 июня 2013 в 08:34
Ну и нарооод! Место отличное, все условия есть, сиди и работай. Работодатели уже не знают как стараться, чтоб угодить этим разбалованным программистам. Вам лишь бы об***ать. Офис, в котором вы работаете, чем похвастаться может то?!
0
23 июня 2013 в 14:26
Молодцы. Хорошо, когда в Днепре появляются такие места и отношение к сотрудникам. Хотя да, айтишники разбалованы. Молодёжь, мотай на ус, какую профессию выбирать. Только не станьте ботанами. Не забывайте ходить в парикмахерскую, уделять внимание девушкам и заниматься спортом.
0
Наталья Железнякова
Наталья Железнякова 26 июня 2013 в 08:42
А зачем видео о том, как там ремонт делался???
0
Анастасия Наседкина
Анастасия Наседкина 1 июля 2013 в 09:09
Хороший материал про замечательный офис,а те,кто пишут "so-so",скорей всего сидят в "три на 6" с еще тремя-четырьмя коллегами))
+1
Юля Константиновская
Юля Константиновская 4 июля 2013 в 10:41
Я тоже считаю, что офис отличный. Очень жаль, что далеко не все могут забыть о слове "зависть" и заменить его на "радость". Она тоже бывает не только за себя, но и "за соседа" :)
0
23 июля 2013 в 20:30
Про парковку все правда. Но проблема в том, что парковка внутри бизнес-цетра - только для богов. Так что работники и сами бы хотели машины с барикадной и самарского убрать, да некак.
0
Сабина Крупко
Сабина Крупко 12 августа 2013 в 18:19
Здорово, понравилась комната отдыха с подушечками :)
0
Дмитрий Немога
Дмитрий Немога 12 сентября 2013 в 09:45
У Сиклума и СофтСерва самые приятные офисы из всех айтишных компаний Днепропетровска, благо, мне есть с чем сравнивать. Хотя до киевского офиса всё же не дотягивает :)
0