Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Премьеры недели: Брэд Питт Vs. Зомби зомби зомби

Каждый вторник Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино
24 июня 2013 в 18:28
2332 просмотра

Война миров Z 


Режиссер: Марк Форстер

В ролях:  Брэд Питт, Мирей Инос, Эрик Уэст, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Джеймс Бэдж Дэйл, Элайес Габел, Дэвид Эндрюс, Мишель Хайсмэн, Джулиан Сигер и др.

Страна: США, Мальта, 2013, 116 мин.

Бюджет: $190 000 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 27 июня 2013 г.

Подробное расписание сеансов  

Сюжет

Внезапно на весь мир обрушивается неизвестный вирус, превращающий людей в озлобленных, разлагающихся и кусающихся зомби в оборванной одежде. Бывший специальный следователь ООН (Брэд Питт) с трудом спасает себя и семью, укрывшись на плавающей правительственной базе. Однако вирус распространяется, угрожая исчезновением всего человечества (о дивный новый мир!), и наш герой отправляется спасать мир. Для этого ему нужно найти источник, «нулевого пациента».

Трейлер


Идти или не идти?

Начнем с того, что Брэд Питт — замечателен и дает здесь матерую голливудскую школу на «5+». Это видно по трейлеру, об этом говорят те критики, которые уже сходили на пресс-показы-которых-в-славном-городе-днепропетровске-не-существует-вообще. Но учитывая жанр и бюджет, не единым Брэдом Питтом зритель должен быть сыт. Масштабные панорамные съемки, феерические стычки с зомби, много расчлененки... Ан нет, с последним не выйдет. Дело в том, что фильм про зомби-апокалипсис с рейтингом PG-13 (разрешен к просмотру зрителям от 13 лет, ага) — это максимум пара брызг на стене. И, собственно, именно рейтинг стал разочарованием для многих критиков. Но, знаете что? Я тоже люблю сериал «Ходячие мертвецы» и искренне ценю натуралистичность и кишки наружу, однако напомню, что замечательный фильм «Я — легенда» — это тоже PG-13. Посему есть надежда, что довольно умный режиссер Марк Форстер даст зрелищный экшн, но вместо расчлененки — что-нибудь глубоко экзистенциальное. 




Популярное в блоге





2 комментария

Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 27 июня 2013 в 11:41
Пресс-показы и Днепропетровск - вещи несовместимые) А возрастное ограничение огорчило, но уверен, что Форстер сумел обыграть так, чтобы все остались довольны)
0
Миха Ищенко
Миха Ищенко 28 июня 2013 в 02:14
Film neplohoi, posmotret' sovetuu.
0