Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Кафе «Пармезан»: изысканная простота и вкусовая бомба

Пиццерия «Пармезан»

Адрес:
ул. Артема, 1А
Телефон:
(056) 374-60-93
Во что перерос Токо-Токо? Что изменилось и что добавилось? Детальный обзор интерьера, меню и цен кафе «Пармезан».
5 июля 2013 в 14:51
7638 просмотров

Когда «Пармезан» прислал нам свое меню для размещения на сайте, по нашему офису прокатилась волна бурного обсуждения. Цены были не просто конкурентоспособными, они приятно поражали своей демократичностью. Журналистам «Выходного» захотелось проверить, может ли кафе с прейскурантом как в бистро быть приличным качественным заведением?

Кафе с заманчивым названием «Пармезан» удобно расположилось на месте пиццерии «Токо-Токо» на ул. Артема, 1А. Но любителям «токотоковской» пиццы не пришлось расстраиваться. «Пармезан» — это усовершенствованный вариант былой пиццерии с расширенным меню, полноценным баром и улучшенным сервисом.

Экстерьер заведения

остался прежним. «Пармезан» занимает отдельное здание в один этаж с большими окнами, из которых можно наблюдать за постоянно бурлящей жизнью большого города. Правда, веселую ворону с сыром в клюве сменила спокойная и изящная вывеска «Пармезан». Эта перемена похожа на ту, которую переживает сумбурный подросток, решивший в итоге сменить свой яркий, кричащий образ на взрослый, сдержанный стиль. 


Лишь разноцветные фонарики над барной стойкой и парящие под потолком бумажные фонарики-люстры придают кафе немного игривости и подростковой наивности. Поэтому здесь одинаково комфортно себя чувствует и молодежь, и представители старшего поколения. Вторые приходят в «Пармезан» пообедать (бизнес-ланчи от 26 грн), провести деловую встречу, ну а молодые пары заходят сюда под вечер, чтобы выпить ароматный освежающий коктейль или поболтать за чашечкой кофе. Большие компании любят устроить здесь после работы веселые пицца-пати. Празднования дней рождения также не редкость. Поэтому к вечеру заведение меняется: обстановка становится более непринужденной, музыка — более громкой, ее ритм ускоряется, как сердцебиение мужчины, завидевшего издали симпатичную девушку.

 

Интерьер

прост и непритязателен, внушает спокойствие и настраивает на приятный отдых. Удобные деревянные столы, мягкие диванчики и стульчики. На длинных подоконниках стоят кадки с цветущими кактусами, среди которых кто-то заботливо разложил журналы на любой вкус. Они уже открыты, так что если сидишь у окна, рука так и тянется взять в руки свежую прессу.

Меню

Чтобы угодить каждому, в меню включили все, чего только может пожелать душа взыскательного клиента. Хочется простой домашней еды — заказывай мясную солянку (18 грн) и сковородку из курицы с овощами (32 грн), если ищешь азиатской изысканности — тогда выбирай хвосты креветок в имбирном соусе (45 грн) и, например, ролл с лососем, икрой Тобико и японским омлетом (30 грн), если ищешь питательных итальянских вкусностей — для тебя спагетти Карбонара (38 грн) и сырная Фокачча (12,90 грн). Ну а длинный перечень пиццы и около двадцати позиций выпечки и десертов как бы намекают на то, что не попробовать хотя бы по одному блюду из этих категорий будет большой ошибкой.

Заказ и чек

Когда на улице лето, хочется простой и легкой пищи, богатой на витамины и полезные вещества. «Пармезан» и здесь пришелся кстати: свежий салат с семгой и киви и свежевыжатый сок — то, что надо молодой леди. Но побывать в «Пармезане» и не заказать их фирменную итальянскую выпечку — значит отказать себе в порции гастрономического удовольствия. Поэтому решено — беру еще сэндвич-пиццу «Ассорти». Это маленький кусочек закрытой пиццы с ветчиной, охотничьими колбасками, шампиньонами, помидорами и сыром Моцарелла. Он сразу же утихомирил мой аппетит. Под слоем тонкого теста спряталась сочная горячая начинка. Одобрила приятную тягучесть сыра и легкую тминовую россыпь.  

Всего салат, мини-пицца и сок обошлись мне в 56 гривен. 

Необычное для меня сочетание нежной, таящей во рту семги с кислинкой киви оказалось настоящим взрывом вкусовых ощущений. Ну представьте, хрустящие листья салата Фризе, ломтики слабосоленого лосося и сочные кусочки киви с апельсином на одной тарелке! Нет слов, одни эмоции. Обалденный микс, советую всем успеть попробовать за лето. Ко всему прочему хочется добавить, у пиццерии «Пармезан», как и у одноименного сыра, есть свой неповторимый вкус. Это вкус простоты и изящества, свободы и непринужденности. А главное, здесь вкусно! Быть может, парчовые шторы и хрустальные люстры и не нужны, когда хочешь просто насладиться вкусом…




Популярное в блоге





11 комментариев

Дмитрий Бойко
Дмитрий Бойко 5 июля 2013 в 16:24
В тексте есть упоминание о бизнес-ланче, хотелось бы так же вижеть время работы заведения, и время действия предложения бизнес-ланча.
0
Александра Стригун
Александра Стригун 5 июля 2013 в 16:37
Дмитрий, всю информацию и бизнес-ланч вы можете посмотреть на странице заведения у нас на сайте http://dnepr.vj.ua/item/9052.
0
Дмитрий Бойко
Дмитрий Бойко 5 июля 2013 в 17:28
Александра, Спасибо. Просто показалось логичным, что раз уж в статье упомянули о бизнес ланче, то логичным было бы раскрыть тут же некоторые подробности о нем.
0
Наталия Parker
Наталия Parker 5 июля 2013 в 16:38
Дмитрий, полную информацию об этом заведении можно получить, перейдя по ссылке на заглавной фотографии (http://http://dnepr.vj.ua/item/9052). Бизнес-ланч действует с 12:00 до 16:00. 2 блюда-26 грн, 3 блюда - 39 грн. Чай или кофе в подарок.
0
Игорь Назар
Игорь Назар 5 июля 2013 в 16:25
Круто, зайду
0
Александр Лавриненко
Александр Лавриненко 5 июля 2013 в 17:01
+1 за отличное описание еды!
+2
Helen Chernodub
Helen Chernodub 5 июля 2013 в 17:21
Описание еды и правда пробудило аппетит :)
+2
Юлиана Асташева
Юлиана Асташева 7 июля 2013 в 14:56
Бизнес-ланчи довольно неплохие.Но после ре-брендинга убрали из ланча роллы(((
0
8 июля 2013 в 18:10
Вчера заходил в «Пармезан» . Все просто вах как вкусно. Пицца вах, а девочки официанты просты ух. Так держать. Теперь всегда буду постоянным клиентом, и вам рекомендую.
+2
Helga Danilova
Helga Danilova 10 августа 2013 в 12:36
интересно, в том ли заведении я была?
разваренные разогретые магазинные макароны, выдаваемые за феттучини с шампиньонами в сливочном соусе и спагетти аматричано с застывшим маслянистой нашлепкой сыром.
надеюсь, разогреты они были хотя бы единожды.
кстати, заказ был хоть и во время бизнес-ланча, но из основного меню.
если бизнес-ланч допускает предварительно приготовленные блюда, то заказ из основного меня обязан готовиться по требованию.
нам же принесли заказанное через три минуты.
извините, но отзыв настолько далек от реальности, что мне даже неловко как-то.
да и демократичность цен выходи показной - при таком-то качестве.
0
Бадрик Гогохия
Бадрик Гогохия 27 октября 2013 в 17:27
Хорошие отзывы либо у тех кому за это платят либо у тех кто там не был.
0