Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Собраться на The Best City и не сойти с ума

Берем низкий старт, друзья, осталось всего 2 дня до The Best City, так что самое время собирать рюкзак. Что туда положить — читай в этой статье.
10 июля 2013 в 16:18
4663 просмотра

Мы уже писали о том, чего ждать от фестиваля в этом году. Теперь самое время поговорить о том, чего фестиваль ждет от тебя, а страсти, скажу я вам, накаляются.

Предметы первой необходимости:

1) Складной зонтик

Потому что Gismeteo предрекает грозу и в субботу, и в воскресенье. Но мы же не сахарные — это раз, да и гисметео ошибается обычно 50 на 50 (то есть либо попали в яблочко, либо нет) — это два. Но если будет ливень — мы тебя предупреждали. Кстати, проносить с собой зонт-трость запрещено наряду с другими колюще-режущими.

2) Кожаные перчатки без пальцев

Во-первых, если три дня подряд держать в руке бокал с пивом, то можно натереть мозоль, и без перчаток тут никак. Во-вторых, на фестиваль съедутся 2000 байкеров в Harley-Davidson Land, а ты же не хочешь фотографироваться на их байках/фоне/руках и не тыкать при этом в кадр «козу» в кожаной перчатке?

3) Фонарик и логотип «Мумий Тролль»

Первое — это практично, а второе — для души. Кроме того, эти артефакты понадобятся тебе для участия в двух из трех флешмобов: фонариком нужно светить на ребят из Scorpions во время второго припева Wind of Change, а распечатанный на А4 логотип «Мумий Тролль» нужно высоко поднять над головой, когда Лагутенко будет петь второй припев второй песни, и опустить руки можно только тогда, когда песня закончится. В третьем флешмобе тебе не понадобятся никакие дополнительные предметы. Нужно просто пустить волну (присесть и встать, подняв руки) во время первого припева Somebody to Die For на выступлении ребят из Hurts.

4) Детскую фотографию, где ты на горшке

Это обязательно, нет времени объяснять. На территории фестиваля будет проходить массовая «Сушка» (это выставка, где все развешивают свои фотографии на прищепках) и кому-нибудь обязательно приглянется твой трогательный снимок, а воровать фотографии с веревок — в порядке вещей. На обороте можно маркером написать послание для будущего владельца фото, например: «Это старый снимок, сейчас мне 23 и я качок» или «Продам Шевроле Лачетти 2005 года, Валерий».

5) Свисток

На The Best City 2013 будет проходить невообразимое количество всяких командных игр: пейнтбол, футбол и... Понимаешь, «Выходной» хочет, чтобы ты был готов ко всему. Ты еще скажешь нам спасибо, когда женская сборная по пляжному волейболу будет встревоженно бегать, размахивая длинными волосами, по game-зоне и кричать: «О боже, да у нас же нет судьи! Эй ты, парень со свистком, иди сюда...»

Остальное

Ладно, с первоочередными вещами разобрались и, если у тебя в рюкзаке осталось еще немного места, то прихвати обязательно:

1) Теплые вещи. Все, кто был на фестивале в прошлом году, жалуются на аномальный холод после захода солнца (костры жечь запрещено). Так что утепляйся.

2) Респиратор. С этой штукой спорный вопрос. С одной стороны, пыль, которая столбом стояла в прошлом году перед сценой, либо страшно мешала зебестовцам, либо не была замечена ими вообще. Константин Д обещал http://sounday.com.ua/sekreti_podgotovki_the_best_city_ua увлажнять воздух, чтобы бороться с пылью в этом году, но береженого...

3) Каремат/палатка. На первом можно загорать, сидеть, а как показала моя недавняя поездка в Крым — даже плавать. Палатку же целесообразно брать с собой только если у тебя выкуплено под нее место. Иначе тебя с ней не пустят.

4) Купальник/плавки. Ну, тут без комментариев. Летом эти штуки вообще нужно всегда в сумке носить — мало ли что?

5) Защиту от солнца и комаров

6) Увеселительные штуковины: книгу, гитару, скрабл, твистер, фризби, карты... В общем, все, чтобы отлично провести время большой и веселой компанией.

Да, и хорошо бы ты не забыл билеты, деньги и документы. Просто так напоминаю.

Шаг вправо, шаг влево

Полный свод правил можно почитать на сайте The Best City, но если тебе лень, то прислушайся к нашим советам. Мы же надеемся, что ты — добрая и позитивная няша, и придешь на фестиваль с билетом, трезвым и не попытаешься пронести с собой наркотики, оружие, пиротехнику и другие нехорошие штуки.

1) Аудио, фото и видео. Тебя не пропустят ни с чем, что выглядит как профессиональная техника. С фотоаппаратами все просто: если у него можно открутить объектив — он профессиональный, а значит — запрещен.

2) Сухпай. «— А есть пить? — Нет. Есть есть». Нельзя брать с собой никакие жидкости, особенно в стекле. Еду можно брать любую, кроме скоропортящейся. И это правильно: отравишься — и сам концерт пропустишь, и медикам не дашь посмотреть. Сигареты брать можно, но не больше трех пачек.

3) Дети и домашние животные. Если тебе захочется домашнего уюта и ты решишь прихватить эти милые мордашки с собой, то имей в виду: первых можно взять бесплатно, если покажешь паспорт и копию свидетельства о рождении карапуза, вторых — нельзя вообще.

Отзывы бывалых

Ну а чтобы тебе вообще не спалось эти последние две ночи, вот тебе еще несколько веселых историй от прошлогодних зебестовцев:

Мария, 25 лет, врач по образованию и бунтарь в душе 

1) На сцене «Открытие» солист группы «Гражданин Топинамбур» настолько самоотверженно выступал, что на нем треснули брюки! Он дорабатывал выступление, размахивая порванной штаниной! Возможно, это было спланировано, но было реально весело и драйвово, разогрев перед мейн стейдж самый настоящий!


Руслан, сочиняет сказки, дорого

Среди зрителей был «предприниматель», который поставил телескоп и продавал просмотр луны за 5 внутренних денежных единиц, но в итоге разрешал всем смотреть бесплатно)))


Кирилл, 25 лет, ниндзя

Самый жуткий момент был, когда солистка Evanescence вышла на сцену. Располнела, вся в блестках... вид, как у дешевой 11-классницы.


Полезные ссылки

Мазохисты, которые не попадают на фестиваль, но хотят знать все, что там происходит, могут смотреть прямую трансляцию на donbass.tv

Расписание автобусов

Кроме того, не забывай, что «Выходной» будет вести прямую трансляцию всего происходящего в своем Твиттере и Инстаграме





Популярное в блоге





4 комментария

Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 10 июля 2013 в 18:29
1. Парень со свистком во рту... В общем, спасибо тебе, Диана, за пару минут блаженства =)
2. Пыль перед главной сценой действительно способна напрочь забить дыхательные пути и привести к летальному исходу, но я читала, что эту территорию собираются застелить резиновым покрытием.
3. Обязательно надо брать воду! В прошлом году я кроме пива Чезз в продаже никаких жидкостей и не видела. Поэтому я возьму вино =)
4. Еду действительно лучше взять с собой, потому что жаренные пельмени из полевой кухни за 15 гривен ещё никого до добра не довели.

А откуда вы узнали про…
Показать полностью

1. Парень со свистком во рту... В общем, спасибо тебе, Диана, за пару минут блаженства =)
2. Пыль перед главной сценой действительно способна напрочь забить дыхательные пути и привести к летальному исходу, но я читала, что эту территорию собираются застелить резиновым покрытием.
3. Обязательно надо брать воду! В прошлом году я кроме пива Чезз в продаже никаких жидкостей и не видела. Поэтому я возьму вино =)
4. Еду действительно лучше взять с собой, потому что жаренные пельмени из полевой кухни за 15 гривен ещё никого до добра не довели.

А откуда вы узнали про флешмобы? Я в первый раз читаю об этом! Интересно же ж.

0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 10 июля 2013 в 18:34
Ritkou, спасибо за отзыв! Информация про флешмоб — https://vk.com/vyhodnoj?w=wall-25966466_6641
0
11 июля 2013 в 17:40
Ritkou, вся инфо о флешмобах распространялась через соц.сети. на фесте мы (самые активные организаторы флешмобов)будем распространять листовки с рекламой - будьте внимательны)))а вот как вы собрались проносить вино и еду - не понимаю.
0
10 июля 2013 в 19:40
Ай да Киреев!
+2