Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Переспать за 9 баксов

Подробный обзор мест, где можно «вписаться» в Днепропетровске меньше, чем за 20$ в сутки. Зебестовцы, берите на заметку!
10 июля 2013 в 17:27
5992 просмотра

«Лето — это морской бриз, шоколадный загар и сочные персики», — скажет вам любая блондинка и тут же надует губы уточкой. Редакция «Выходного» дает ей отпор: «Лето — это драйвовые фестивали, бесконечные путешествия автостопом и безумная жизнь в палатках».

На носу один из самых грандиозных и ожидаемых фестивалей этого лета — The BestCity.Ua, который во второй раз готов собрать десятки тысяч музыкальных фанов со всей Украины и не только. Где можно недорого и с комфортом остановиться на три фестивальных дня? «Выходной» подыскал парочку вариантов для приезжих:

Вариант 1. В палатке прямо на территории фестиваля (299 грн. за место). При покупке места ты получаешь 4 браслета, которые дают право проживания 4 персонам в одной палатке.

Вариант 2. Снять номер в одной из турбаз неподалеку («Околица», «Маяк», «Сосновый бор» и т.д). Цена стартует от 80 грн/чел. (турбаза «Сосновый бор» в 5 км от парка отдыха «Новоселица»).

Вариант 3. Найти дешевое жилье в Днепропетровске и ездить туда отсыпаться после умопомрачительного фестивального дня на бесплатных рейсовых автобусах. Смотри их расписание.

С последним вариантом мы готовы помочь тебе прямо сейчас. Мы отыскали 4 места в Днепропетровске, где ты сможешь переночевать от 9 до 20 баксов в сутки.


Хостел «Рыба Андрей» (Fish Andrey Hostel)

Адрес: Плеханова, 13А.

Контакты: тел.(056) 788-00-56, официальный сайт, на букинге, страничка Вконтакте, страничка на Выходном

Вместимость: maх — 14 человек. 4 номера, среди которых 4- и 6-местные.

Для активных и общительных людей лучше всего подойдет хостел «Рыба Андрей». Здесь можно не только «бросить рюкзак», но и найти развлечения на любой вкус: поиграть в дартс, настольные игры. В свободном доступе также музыкальные инструменты, библиотека, Wi-Fi и компьютер. Да что там, вся территория свободного пространства в распоряжении гостей хостела. День можно провести в игровой комнате, а вечером попасть на творческий вечер. Кухня оборудована плитой, холодильником, микроволновкой, кофеваркой. Удобства (душ, туалет) общие для всех жителей хостела.

Особенность: в хостел «Рыба Андрей» можно приехать не самому, а с домашним любимцем. Им здесь всегда рады и дополнительной платы за размещения братьев наших меньших не возьмут. Правда, администрацию все же стоит предупредить заранее.

Ко всему прочему: 24-часовой консьерж-сервис, круглосуточная стойка регистрации гостей, сейф, места для курения, снек-бар, прачечная, кондиционер, ковровое покрытие, отопление, услуги туристического центра, бесплатная автостоянка. Проживание детей в возрасте до 5 лет (размещение на имеющихся кроватях) бесплатно. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Регистрация заезда с 13:00, выезда — до 11:00.

Цена: 89 грн/чел в сутки.

Хостел «Менора» (Menorah Hostel)

Адрес: Шолом-Алейхема, 4.

Контакты: тел. (056) 717-70-07, официальный сайт, страничка Вконтакте, на букинге.

Вместимость: maх — 94 человека. 16 номеров, среди которых 2-, 6- и 8-местные.

В самом центре Днепропетровска можно найти бюджетное жилье для невзыскательных путешественников. Интерьер каждого номера составляют удобные кровати, письменный стол, шкаф, телевизор и отдельный санузел. Обед можно приготовить на большой общей кухне, ну а чашку кофе выпить в расслабляющей обстановке комнаты отдыха. Wi-Fi в свободном доступе. Автомобилистам стоит учесть, что отдельной парковки для жителей Menorah Hostel нет. Малыши до 3 лет проживают бесплатно.

Особенность: Хостел «Менора» располагает единственной в СНГ системой «Шабат», благодаря которой можно встретить Шабат вдали от дома по всем правилам и традициям.

Ко всему прочему: круглосуточная стойка регистрации гостей, услуги трансфера (платные), места для курения, прачечная, отопление, принимаются кредитные карты.

Регистрация заезда с 14:00, выезда — до 12:00.

Цена: 140 грн/чел в сутки.

Гостиница «Свердловск»

Адрес: Свердлова, 6.

Контакты: тел. (056) 742-88-06, официальный сайт, e-mail: [email protected]

Вместимость 278 человек. 151 номер, среди которых 1-, 2-, 3-, 4- и 6-местные номера. Как хостел используются 4-местные.

Несмотря на то что на официальном сайте «Свердловск» называют хостелом, все же, это гостиница. Просто в 4-местные номера эконом-класса можно подселиться. Интерьер номеров соответствует их стоимости — практичный минимализм. Полуторная койка, стол, стул, шкаф, зеркало, телевизор — все это создано, как указано на сайте, для «комфортного пребывания и размещения туристов, школьников, студентов, спортсменов, участников выставок на период их проведения и т. д». Кухни нет, поэтому экономным путешественникам придется как-то выкручиваться. Удобства (ванна/душ, туалет) в каждом номере. Холодная и горячая вода круглосуточно (фух!). Считаю должным предупредить, что в народе эта гостиница пользуется плохой славой.

Особенность: весьма странный «набор» предоставляемых услуг гостиницы: парикмахерская, стоматологический кабинет, кафе, парковка, камера хранения, банкомат, терминал пополнения счетов мобильных телефонов.

Регистрация: заселение и выселение в 12:00.

Цена: 70 грн/чел в сутки. Остальные номера от 200 до 500 грн. за номер.

Дом Артистов Цирка

Адрес: ул. Баумана, 4

Контакты: тел. (056) 744-82-69, страничка на Выходном.

Вместимость: 180 человек, 2-, 3-, 4-, 5-местные номера.

Окунуться в атмосферу «совка», почувствовать себя откомандированным членом общества и просто переночевать можно в гостинице советского типа — «Дом Артистов Цирка». В номерах — все только необходимое. О wi-fi даже не заикайтесь — его здесь нет. Зато есть номера с личной кухней. Но чаще всего кухню заменяют электрочайник и холодильник. Санузел в каждом номере, горячая вода.

Особенность: Не самое дешевое жилье, но зато есть шанс встретить на лестничной клетке дрессировщика тигров, посудачить о жизни с клоуном и выпить чашечку кофе с воздушной гимнасткой, приехавшими к нам в цирк на гастроли.

Ко всему прочему: кафе, платная парковка (15 грн/сутки)

Регистрация: заселение и выселение в 12:00.

Цена: 180 грн/чел в сутки.





Читай также





2 комментария

13 июля 2013 в 15:18
интересно)))))))))))....
+1
Олег Суворов
Олег Суворов 17 июля 2013 в 19:56
Дом Артистов Цирка - соков без сервиса за невменяемые деньги. Люой другой вариант куда лучше. Менора удивила, хотя 140 грн - это уже заезд на территорию 1к квартир посуточно, правда не в центре.
+2