Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Дневник The Best City.Ua — 2013: как это было

14 июля мы торжественно попрощались с «The Best City. UA—2013» до следующего года. Давайте вместе вспомним самые яркие, волнующие и трогательные моменты этого незабываемого 72-часового музыкального действа. Как это было у нас...
17 июля 2013 в 14:12
3372 просмотра

Браслеты сорваны, ноги оттоптаны и голос потерян... Три безумных дня самого масштабного украинского open-air фестиваля «The Best City.UA — 2013» слились в один 72-часовой музыкальный нон-стоп. И можно долго делиться друг с другом впечатлениями, как было захватывающе и круто, но, чем толочь воду в ступе, я воспользуюсь уже известными официальными цифрами:

Более 80 тысяч зрителей собрал на своей территории второй международный украинский музыкальный фестиваль «The Best City.UA —2013»;

120 исполнителей и музыкальных коллективов украинской и зарубежной эстрад выступили на 4 сценах. Это 77 именитых групп, среди которых более двух десятков хедлайнеров — популярных звезд рок- и электронной музыки из Украины, Европы, США и России;

Около 1100 журналистов посетили за три дня 12 пресс-конференций со звездами мировой величины;

1000 менеджеров, техников и специалистов было задействовано в работе на фестивале, а также 500 волонтеров;

1540 байкеров, которые приехали на фестиваль «The Best City.UA», поставили новый рекорд Украины по количеству участников мотоколонны.

День первый. Как все начиналось

Долгожданное открытие, полив зрителей и музыкальное нашествие «Говенных обезьян» («Guano Apes»).

14:00 Выстояв под палящим солнцем получасовую очередь, мы таки получаем аккредитацию. На радостях, устав от изнуряющей жары, мы бежим на пляж.

15:00 Народ только съезжается, атмосфера расслабленная. О предстоящем музыкальном взрыве напоминают только долетающие звуки настройки аппаратуры.

16:40 Фоззи и Фагот начинают обратный отсчет времени до открытия долгожданного рок-фестиваля, народ подтягивается к главной сцене. 

17:30 Воздух уже пропитан энергетикой фестиваля, мы прыгаем, хлопаем и пытаемся словить брошенную в толпу шапку Фоззи. 

18:00 Импульсивный Олег Скрипка (ВВ), как обычно, дает жару и чуть ли не рвет на сцене свой баян. 

18:20 Диана Арбенина на пресс-конференции признает Украину более певческой страной, чем Россия, объясняя это тем, что сама часто приезжает к нам писать музыку. А через час на своем выступлении она спрыгивает со сцены и врывается в толпу фанатов. 

20:50 «Guano Apes» просто «рвут» фан-зону своими «Open Your Eyes», «Big in Japan» и «Lord of the boards».

22:30 От эмоционально-чувственного выступления хедлайнеров первого дня — Нurts — хочется рыдать и рвать на себе одежду, но мы же сильные, мы просто кусаем кулаки от напряжения.

Открытие дня: в этом году организаторы больше позаботились о комфорте зрителей. Не было деления на фан-зону и «випов». От жары и пыли спасала установленная над зрителями оросительная система.

Фраза дня: «Бачимо, вас тут поливають, як грядочку. Сподіваємося, із вас щось путнє виросте». By ТНМК (записано по памяти).

День второй. Наш и русский рок

Этнодрайв Kozak System, глубокая депрессия Дельфина, роковый разряд «Би-2» и ласковый шепот «Мумий Тролль».

На второй день мы приезжаем более подготовленными: во-первых, заряжаем до предела всю технику, во-вторых, обуваем кроссовки. Сразу попадаем на пресс-конференцию с Дельфином и не можем пробиться сквозь его эмоциональную броню. Никто из журналистов не может услышать в ответ ничего, кроме брошенных «Да», «Нет», «Не знаю».

17:10 Попадаем на середину концерта Kozak System и влюбляемся в их колорит, драйв, рок. Украинские народные песни и частушки в роковой обработке достойны того, чтобы быть представленными на Евровидении, думается нам.

18:00 Фан-зона погружается во мрак, от песен Дельфина хочется закрыться в бункере и навсегда остаться в «Тишине».

19:30 Тучи депрессии разгоняет шальной запал «Би-2». Но мы ничего не знаем об отчаянной отдаче Левы и Шуры на сцене, потому что в это время мы общаемся с Ильей Лагутенко. Выступление «Ленинграда» превращается в веселое народное гуляние. Все танцуют и подпевают, в воздухе повис красноречивый русский мат.

22:40 Лагутенко из «Мумий Тролль» то ласково шепчет в микрофон, то отчаянно бьет по клавишам. От таких резких перемен по коже пробегает дрожь. Кажется, что фестиваль достиг своего апогея, но впереди еще один фантастический день.

Открытие дня. Оказалось, на фестивале ходит только официальная валюта «The Best City.Ua», и чтобы обменять на нее гривны, нужно выстоять длиннющую очередь. Решили впредь привозить еду с собой.

Фраза дня. «Когда мы выпускали свои первые альбомы, я не считал, что у нас есть какая-то миссия. Так же, как и не считаю, что она есть у нас сегодня. Единственное мое желание — создать такую музыку, которую мне лично интересно было бы слушать». By Илья Лагутенко, «Мумий Тролль».

День третий. Буря

Между металлом Lacuna Coil и хардкором Enter Shikari лежат снега Килиманджаро

13:00 Не успели мы сесть в автобус, как уже промокли до нитки...Тогда и подумать не могли, что вечером будет ещё жестче. 

14:40 На пресс-конференции с Lacuna Coil оказывается, что Кристина очень разговорчивая и улыбчивая готесса, отвечает даже на самые глупые вопросы по поводу пристрастия к брендам. Но на сцене мы видим ее в привычном образе — Metal Girl. Lacuna Coil отдаются публике по полной, признаются в любви к Украине.

18:00 На пресс-конференции с группой Сплин солист группы Александр Васильев приглашает всех на свой День рождения, но забывает сказать, где будет праздновать. А на своем концерте Сплины доводят публику до слез, исполняя всеми любмые «Fellini», «Сидели и курили» и «Больше никакого рок`н`ролла».

19:30 Безумные Enter Shikari творят на сцене, что хотят: прыгают по колонкам и громят аппаратуру. В фан-зоне также полный дестрой: прыгаем, слэмимся и мошимся. Во время подготовки к «Скорпам» сгущающиеся тучи все-таки не выдержали своей тяжести. 

21:30 The Best City. Ua захлестывает буря. Кто-то прячется под навес, кто-то остается под сценой и ждет кумиров. Спустя полтора часа промокшие до нитки фанаты увидят легендарных «Скорпов» своими глазами. Но многие, спасаясь от бури, уедут, так и не встретившись со своими рок-идолами. 

Фраза дня: «Мы записали эту песню («Enjoy The Silence»,— прим. авт.) благодаря басисту, который делал аранжировки и наигрывал песни Depeche Mode. Мы прочувствовали эту песню как свою и сделали кавер. Depeche Mode он понравился». By Аndrea Ferro, «Lacuna Coil»

Но даже самый сильный ливень не способен стереть с нашей памяти три лучшие дня этого лета. «The Best City. Ua — 2013» завершился слишком неожиданно. Лучший город рок-н-ролла под Днепропетровском исчез, словно растворился под дождем. Но мы уже ждем следующий The Best City, на котором будет больше драйва, звездных гостей и дружных зебестовцев. Дo встречи в 2014-ом! The Show Must Go On! 

Cмотри наш подробный фотоотчет с The Best City. Ua — 2013 в Instagram.





Популярное в блоге





11 комментариев

17 июля 2013 в 17:07
Ну не через полчаса, а через полтора Scorpions все же вышли.)
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 17 июля 2013 в 17:10
, серьезно, нам сказали задержались на пол?! Мы то так и не дождались Скорпов (
0
Мария Гаран
Мария Гаран 17 июля 2013 в 17:25
Наталия, мы с ребятами выезжали в 23.00, плюс пока выехали с парковки - и только тогда они начали петь, мы сами их не дождались, уже желания не было после почти двух часов под проливным ливнем.
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 17 июля 2013 в 17:34
Мария, принято :)
0
17 июля 2013 в 21:08
Долго Вы не писали - видимо отходили)
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 18 июля 2013 в 16:53
, мы долго отходили от переполняющий нас эмоций и ждали возвращения дара речи ;)
0
Станислав Нянько
Станислав Нянько 17 июля 2013 в 21:10
"...Мы прочувствовали эту песню как свою и сделали кавер. Depeche Mode он понравился». By Аndrea Ferro, «Lacuna Coil»"

Ужасный кавер, хуже не слышал. Пишу как истинный фанат депешей.
0
22 июля 2013 в 11:59
И сама песня ужасная. За каверы на нее нужно ссылать в Сибирь.
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 22 июля 2013 в 15:46
, я думала это про Summer Time
0
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 18 июля 2013 в 12:39
Ой люди добрыеее! Что же твориться то, ооой! Где же это вы видывали, чтобы Сплин то "Больше никакого рок'н'ролла" на фестах играл! Не было такого никогда и впредь не будет.
P.S. Спасибо за ликбез - не знала, что Килиманджаро через две "и" пишется. Благодарочка =)
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 22 июля 2013 в 11:28
Главное даже не это, друзья) Главное, что Илья Лагутенко сказал, что я красивая!
+3