Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Выходной отвечает: Как кондуктор трамвая запоминает тех, кто оплатил проезд?

Ежедневно в редакцию Выходного поступает масса вопросов о городе: от графика работы заведений до «А где можно купить золотые туфли?». На самые интересные вопросы мы отвечаем в блоге.
24 июля 2013 в 15:55
4882 просмотра

Мы долго катались в трамваях города, дергали за рукав кондукторов и пытались выяснить ответ на этот вопрос. В 80% случаев кондукторы от нас отмахивались, в 10% отвечали что-то вроде: «Обладаю феноменальной памятью» или «Всех ***ов все равно не запомнишь», в 9% посылали куда подальше и лишь 1 кондуктор ответил нам честно, без утайки. Таким отзывчивым человеком оказалась на нашем пути «Левобережный-3 ― пл. Островского» Елена Никифоровна, кондуктор с 15-летним стажем:

«У опытных кондукторов, существуют неписанные правила, как можно запомнить человека, оплатившего проезд. Ведь за день мимо тебя мелькают тысячи лиц, некоторые по нескольку раз, сложно упомнить всех. А во второй раз просить платить за проезд не подойдешь ― нагрубят, обругают, а то и пошлют куда подальше. Народ у нас больно гордый и озлобленный. Запомнить нужно всего две вещи ― расположение человека в вагоне и цвет одежды. Например, к девушке в красном свитере, сидящей на одиночном сидении и читающей книгу, я точно во второй раз не подойду. Или вот едет мужчина с большим чемоданом и держится за поручень в конце вагона, такого  я вряд ли два раза попрошу предъявить билет. В час пик, конечно, их некогда рассматривать. Поэтому в основном я вычисляю «зайцев» по их поведению. Если человек мнется, отводит взгляд, не знает куда деть руки, копошится в сумке, скорее всего, за проезд он еще не платил.  Поведение и взгляд человека ― основные вещи, на которых я полагаюсь в своей работе».

Выходной надеется, что эта информация не будет использована против добродушных кондукторов. Уважайте человеческий труд и не будьте трусливыми сами знаете кем. 





Популярное в блоге





5 комментариев

Галина Харченко
Галина Харченко 24 июля 2013 в 17:21
Несколько раз была свидетелем проезда зайцем некоторых граждан. Очень была возмущена!
В основном это женщины от 30 до 45 лет. Хорошо одеты (Не с озерки. Видно, что вещи качественные и дорогие). Заходят, садятся и просто не обращают внимания на кондуктора.
А одна так вообще села и попросила у женщины напротив, когда та выходила через остановку,отдать ей билетик.
Очень за таких стыдно. Видно, что люди не бедные и могут заплатить за проезд.
+7
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 24 июля 2013 в 17:51
Галина, Подписываюсь. Не раз таких видел. Наверное, для них это некий экстрим или уже откровенная наглость)
+1
Тарас Логвин
Тарас Логвин 8 августа 2013 в 16:45
Дмитрий, публично предложите проверить билет у таких пассажиров :)
0
Анастасия Урядкина
Анастасия Урядкина 24 июля 2013 в 18:33
"Выходной отвечает" нужно выделить в отдельную рубрику.
+6
Диана Лебедева
Диана Лебедева 25 июля 2013 в 11:23
Анастасия, ваши (и наши) мольбы услышаны)
+2