Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Новый гриль-бар Перец: стоит ли перчинка выделки?

Гриль-бар «Перец»

Адрес:
ул.Плеханова, 5
Телефон:
(056) 767-07-60, 067 315-59-29
Иногда нашему ресторанному эксперту Сергею Самарскому приходится сладко. А иногда, ему приходится жевать куски сала в Цезаре. Как, например, в новом гриль-баре «Перец».
29 июля 2013 в 16:17
5963 просмотра

Добрый день, дорогие радиослушатели! Сегодня мы поговорим о старом месте и новом ресторане. Почему о старом месте, спросите вы? Да и что это вообще за место? Ох и неудачная локация для ресторанов — Плеханова, 5. Ведь часто так бывает: ты привык, что можешь заскочить и заказать любимое блюдо, а уже через неделю на месте привычной едальни вдруг открывается новое заведение с абсолютно другой концепцией. Помню, как лет 5-6 назад захаживал в ресторан «Анкор», в котором делали отличные медальоны, как смотрел там чемпионат мира по футболу 2006 года, ненавидел Матерацци и переживал за Зидана. Впоследствии ресторан закрылся, место пустовало до открытия «Кубинского квартала», славившегося танцующими латино-парами прямо между столиков, вкусными коктейлями и отвратительной едой.

И вот теперь здесь открылся наш новый подопытный — гриль-бар «Перец»

В интерьере ничего никогда существенно не менялось — изначально там стояли и остались на месте массивные столы и стулья из тяжелого дерева. Впрочем, это и к лучшему, трудно придумать что-то более удобное для ресторана. Добавились красивые светильники и обновилось меню — вот, пожалуй, и все.

На стене большой ТВ, транслирующий рекламу и музыкальные каналы с русской попсой. Приемлемо для пивной забегаловки, но не уверен, что хороший выбор для любого уважающего себя места.

Меню неплохое, есть из чего выбрать, но и в глазах не рябит от десятков блюд в каждом разделе. Есть несколько блюд, обращающих на себя внимания, которые прямо просятся на пробу. Цены приятные, выход блюд большой (это я собирался проверить при заказе). Ужаснуло блюдо «Сковородка со свинины» — с содроганием представил свинью, из которой растет сковородка, и как затем этот отросток забирают у несчастной хрюшки.

Даже не знаю, что сказать об обслуживании, все очень сложно. Девушка-официант путалась в блюдах и на мой вопрос «Сами ли вы делаете пасту?», «Вы уверены в этом?», «Точно-точно?», трижды отвечала «Да!». Я возблагодарил небо за удачу и заказал карбонару, но так как мне даже после этого слабо верилось, переспросил бармена о пасте и получил ожидаемый ответ «Нет, конечно». Оказалось, что девушка предположила, что они ее сами варят (ну надо же, а? Сами варят, вот молодцы). Пасту пришлось отменить, после этого меня обслуживал бармен, и обслуживал, надо сказать, идеально. После каждого блюда спрашивал, «понравилось ли», давал советы и знал меню досконально. Девушка получает двойку, а бармен пять баллов. Повезет ли вам так?

Теперь о еде. И тут тоже все сложно

Для начала мне был предложен огуречный лимонад (25 грн), и я не смог отказаться от необычного напитка. Лимонад похож на безалкогольный мохито с огурцами, вкусный, освежающий, отлично оформлена подача.

Свекольник с языком (30 грн) — просто прекрасен! Напомнил мне бесподобный восточноевропейский Chłodnik (влюбился в него в Кракове). Чуть сладковат и прохладен, приятно освежает, и мои опасения, что говяжий язык будет диссонировать, не подтвердились — он там вполне к месту. Единственное замечание — слишком много гущи, но это мелочи. Отличное блюдо.

Утка в лаваше (58 грн) — огромная порция, для двоих, как минимум (об этом стоило, наверное, предупредить). Размером с три шаурмы, порезанных пополам. Хрустящая соломка свежих огурцов, приятный соус и вкусное мясо, больше напоминающее язык, чем утку, впрочем, я люблю и то, и другое. Много и вкусно.

На этом положительные впечатления, к сожалению, закончились, и мы переходим ко второй, менее удачной части визита.

Цезарь с курицей (39 грн) — провал! Да чтоб человек, сотворивший этот Цезарь, питался им каждый день. Я прощу неподходящий салат и соус, но как можно класть в Цезарь здоровенные куски едва обжаренного сала? Это был, видимо, бекон, который и так в классический Цезарь никто не кладет, но если уж решились, имейте совесть и добавьте хрустящий зажаренный бекон, а не сало «адидас» прожарки rare. Ужасно.

Седло барашка в имбирном соусе (59 грн). Первое, что удивило — прекрасная цена, наверное, лучшая в городе за такое блюдо. И подача тоже удалась, и порция большая, я уже предвкушал хит, и… Беда :(. Очень-очень плохо приготовленное мясо, жесткое и жилистое, половину не смог съесть — зубы не осилили прожевать. И вторая беда — соус, который был всем хорош — и консистенцией, и вкусом, но оказался не имбирным, а грибным, от другого блюда в меню. До сих пор не понимаю, как можно было так испортить потенциальное «блюдо, заслуживающее отдельного посещения».

Вердикт

Сложно все с этим заведением. Советовать место с такими огрехами не могу никак, но место новое, может и исправится, все-таки есть и хорошие моменты и потенциал. Загляните на рюмочку, воспользуйтесь советом бармена по меню и напиткам и составьте свое мнение. 




Читай также





12 комментариев

Илья Панасенко
Илья Панасенко 29 июля 2013 в 16:34
ЧМ с Зиданом и Матерацци был в 2006-м :)
+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 29 июля 2013 в 18:38
Илья, прошу прощения, опечатка. Вы конечно правы. :)
0
29 июля 2013 в 17:18
А какой соус был к утке в лаваше?
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 29 июля 2013 в 18:38
, я не разобрал, похож на сливочный.
0
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 29 июля 2013 в 19:44
Люблю я сало всей душой, но такому салатику тоже вряд ли обрадовалась! По оформлению блюда всё-таки походят на домашнюю кухню, не изысканно-ресторанную. Что, в прочем, хорошо для нашего [любящего поесть и немного заплатить] брата.

Заметка понравилась, спасибо, Сергей. Мне нравятся Ваши обзоры, я им очень доверяю.
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 29 июля 2013 в 19:53
Ritkou, спасибо большое, мне очень приятно. :) На самом деле видно, что люди стараются и подать красиво и народ привлечь, но пока не всё получается.
0
30 июля 2013 в 03:15
Неплохо написано...
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 30 июля 2013 в 11:40
, спасибо. :)
0
Сергей Корнеев
Сергей Корнеев 30 июля 2013 в 08:54
Очень спорное заведение. Так и не понял почему гриль-бар, ведь на гриле там ничего не готовят. Да и вообще с приготовлением мяса огромная пролема. Заказал медальоны из говядины и говядина на карамелизированных овощах. И то и то блюдо просто убило. Таких медальонов я нигде еще не видел. Два сверхтонких маленьких кусочка говядины обжаренных на сковородке, одиноко лежащих на пустой тарелке. Зато к ним шел соус.) Второе блюдо на фоне первого смотрелось лучше, но оказалось таким же ужасным. Работал один бармен он же официант. Поэтому вы ничего не можете заказать, пока он наливает два пива и готовит два коктейля для другой…
Показать полностью

Очень спорное заведение. Так и не понял почему гриль-бар, ведь на гриле там ничего не готовят. Да и вообще с приготовлением мяса огромная пролема. Заказал медальоны из говядины и говядина на карамелизированных овощах. И то и то блюдо просто убило. Таких медальонов я нигде еще не видел. Два сверхтонких маленьких кусочка говядины обжаренных на сковородке, одиноко лежащих на пустой тарелке. Зато к ним шел соус.) Второе блюдо на фоне первого смотрелось лучше, но оказалось таким же ужасным. Работал один бармен он же официант. Поэтому вы ничего не можете заказать, пока он наливает два пива и готовит два коктейля для другой компании. Вот такой "гриль-бар".(((

0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 30 июля 2013 в 11:40
Сергей, Да, с мясом и обслуживанием там очевидная проблема. Собственно ужасная девочка-официант вышла ко мне минут через 15 после того как я пришёл. Видимо мне просто повезло, что никого не было и бармен занимался только мной.
0
Татьяна Ушакова
Татьяна Ушакова 31 июля 2013 в 16:36
Когда-то в этом месте был "Анкор" (столы массивные с тех времен). Место с отличной кухней. Потом было все плохо:-( Не везло этому месту. И каждый раз, когда появлялась новая вывеска, мы наведывались в надежде получить что-то, хотя бы отдаленно напоминающее... Но увы...
Вчера с подругой попробовали выпить по чашке кофе. Латте меня совсем не впечатлил. Опять увы...
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 31 июля 2013 в 19:00
Татьяна, да, Анкор был хорош, но мы продолжаем верить в лучшее. :)
0