Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Выходной отвечает: где похоронить собаку в Днепропетровске?

Ежедневно в редакцию Выходного поступает масса вопросов о городе: от графика работы заведений до «А где можно купить золотые туфли?». На самые интересные вопросы мы отвечаем в блоге.
1 августа 2013 в 16:52
6886 просмотров

Да-да, это очень неприятная и грустная тема, но жизнь есть жизнь. К великому сожалению, наши собаки, котики и хомячки не вечны, хоть никто не хочет об этом не то что говорить, а даже думать. Выходной от всей души желает вашим домашним любимцам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Но если вдруг беда вас настигнет, то вам, по крайней мере, не придется в этой суматохе и ощущая эту боль от утраты, еще и судорожно соображать, что делать дальше.

Хорошо, если вы живете в частном доме, и можете выделить питомцу достойное место на заднем дворе. А если вы житель кирпичных многоэтажек?

Очень честно и очень искренне переживания человека, которому нужно похоронить любимую собаку, описаны в книге Евгения Гришковца «Погребение Ангела». И упор там как раз поставлен на то, что очень тяжело сосредоточится на скорби и на прощании, потому что подспудно приходится решать еще и бытовой вопрос «куда теперь ехать с мертвым животным?».

В Днепропетровске есть кладбища домашних животных, и одно из них находится на Победе-6 на берегу реки. Кладбище, разумеется, стихийное, никаких официальных разрешений на захоронение там нет, но оно существует уже очень давно и вандалы его не трогают. Честно говоря, долго находится там не по делу не возможно. Первое, что ощущается, это та любовь и сентиментальность, с которой скорбящие хозяева оформляют могилки своих домашних любимцев: здесь попадаются и игрушки, и искусственные цветы; у некоторых есть маленькие надгробные камни с фотографиями и датами жизни.

Викимапия говорит, что у нас в городе есть еще два неофициальных кладбища домашних животных: на Космической, недалеко от «Лавины» и в конце проспекта Мира, недалеко от Храма Андрея Первозванного.

Год назад говорили даже, что собираются строить официальное кладбище за ж/м Победа, но как там все продвигается пока неизвестно.

Кроме этого, в сети есть информация о специальной службе, которая занимается захоронением домашних питомцев, но номер телефона, указанный на сайте недействителен.

Так что эти неофициальные кладбища остаются вариантом, который, несмотря на свою нелегальность, выглядит достойнее всего. 





Популярное в блоге





Нет комментариев