Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Чего боится молодежь в Днепропетровске?

Если посмотреть страху в глаза, он отступает, посчитали журналисты Выходного и отправились изучать чужие страхи...
2 августа 2013 в 13:29
3516 просмотров

У каждого из нас есть свои маленькие страхи и фобии. Я, например, боюсь уронить телефон в туалет, или сесть в маршрутку, забыв дома кошелек. Не знаю, придумали ли башковитые британские ученые умные названия этим моим боязням... Целую неделю журналисты Выходного мучили этим вопросом своих друзей, знакомых и даже случайных встречных. Сегодня мы ставим диагноз днепропетровской молодежи.


Владислава, студентка,18 лет. Геронтофобия

Очень боюсь, что за всей этой суматохой жизни; вечными указаниями «учись хорошо», «поступи в универ», «ищи работу», «найди хорошего парня» и стремлением делать все быстрее, больше и лучше, чем другие, я просто-напросто упущу замечательные годы своей молодости. Постоянно переживаю: а вдруг я не успею сделать самые сумасшедшие поступки, пока это позволяет мой юный возраст, пока есть желания и возможности?  Не хочу превращаться в занудную женщину, у которой пик мечтаний — это купить удобные, а главное, дешевые тапочки или провести выходные дома, попивая чаек за телевизором. В общем, самое страшное — это не успеть воплотить все мои безумные желания, пока молодая


Лиза, выпускница школы, 17 лет. Рабдофобия   

Боюсь позора, если, например, во время кражи меня поймают   






 Катя, ученица 10-го класса, 15 лет. Танатофобия

Я ужасно боюсь потерять маму. Это самое дорогое, что дается нам с рождения. Маму надо ценить, любить и уважать. Помогать ей и понимать ее. Это единственный человек, который знает тебя на 9 месяцев дольше, чем другие. Когда я рядом с мамочкой, мне становится тепло и уютно и не хочется никуда уходить. Мама — это мой самый любимый человечек. 




Артем, администратор группы в социальной сети, 17 лет. Багофобия  

Даже не знаю, что ответить. Боюсь, наверное, того, что комп зависнет во время ретуши фоток.








Катя, школьница. Эсхатофобия 

Апокалипсиса








 Герман, социальный деятель, 22 года. Бесстрашный

Жители Днепропетровска, Наталия, уже ничего не боятся. Этому их научило украинское правительство.








Татьяна, 17 лет. Эротофобия. 

Чего я боюсь ? Хм... Наверное, я боюсь влюбиться. Да еще и не взаимно. Та даже и взаимно. Я вот смотрю на своих подруг — почти у всех есть парни. И что с этого? Одни ссоры, истерики, сплошная боль и нервотрепка. У меня никогда не было отношений и от этого странно и страшно. Боюсь вообще каких либо отношений с парнями. Хм .. это наверно так смешно) Я боюсь, что любви нет. Что существует только привязанность и выгода. Может, любовь и есть, но я видела такое только в кино или в книгах читала. Я считаю, что лучше просто быть любимой, а любить ...— это страшно.



Александр, школьник. Глоссофобия  

Если не брать во внимание потерю близких, что само по себе является ужасным и страшным до умопомрачения, то я,больше всего боюсь публики,точнее оказаться глупым перед ней. Не то что бы я шарахаюсь при виде толпы людей, мне не комфортно.А если находишься в центре внимания,то тут же порождается страх облажаться,страх совершить ошибку. Боюсь быть осужденным, потерять уважение других. Но на это я повода не даю, поэтому это возможно лишь в моем сне.  





 Ника, абитуриентка, 17 лет. Астрафобия 

«Больше всего я боюсь грома и молний. Сама не знаю почему именно этого. Раньше никогда не боялась грозы, но после того, как узнала, что одного парня убила молния, когда он говорил по телефону, начала бояться грозы»






Стас, студент, 19 лет. Инсектофобия.

«Боюсь мерзких насекомых»







Гарик «RED», качок, 29 лет. Аутофобия. 

Страх одиночества. Да-да, это именно он не дает покоя абсолютному большинству людей на Земле. Самое удивительное и то, что даже люди, страдающие аутизмом, который характеризуется полной замкнутостью и асоциальным поведением могут в глубине души испытывать страх полного одиночества. В основе этого страха лежит то, что каждый человек стремится быть счастливым. Но поскольку мы изначально «социальные животные», то мы можем почувствовать себя счастливыми только находясь и реализуясь в социуме.

Быть непонятым, непризнанным, брошенным, отвергнутым, — такая действительность скорее пугает, чем позволяет получить наслаждение. Поэтому, бессознательное стремление человека наладить положительные связи между другими людьми и есть путь к тому самому счастью, которое каждый из нас мечтает получить...(текст подается в сокращении, — прим. авт.)  

Не бойся бороться со своими фобиями. Читай блог Выходного два раза в день и чаще смейся над своими страхами





Популярное в блоге





7 комментариев

Фархад Фархадов
Фархад Фархадов 2 августа 2013 в 17:36
классная статья!
0
2 августа 2013 в 17:43
как-то ничего необычного не встретилось :) днепропетровцы боятся того же, что и другие люди и это даже нельзя назвать странностью)
+1
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 2 августа 2013 в 19:25
Ох, ребятушки, вы бы позвали каких-нибудь взрослых перцев, вроде ваших экспертов недели, чтоб разбавить этот 17-летний ряд. Было бы интересно почитать, что думают всякие творческие состоявшиеся личности!
P.S. Я, кстати, боюсь выкрикивать название остановки в маршрутных такси. В голове всегда полно мыслей и иногда я забываю, прямо во время вояжа, к какому, из своих домов или универов я еду. Тогда, вместо остановки на Победе, я прошу остановить у Спутника, что на Титова, или кричу "пачку Мальборо, пожалуйста", или ещё какой-то бред. А ещё я путаю вторник и четверг, но пока нигде с этим не облажалась.
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 7 августа 2013 в 16:13
Ritkou, зато, если прочесть эту статью и заглянуть внутрь себя, то окажется, что наши "детские" страхи никуда не делись. Просто мы, "взрослые", их надежно прячем :)
0
Віктор Сивий
Віктор Сивий 2 августа 2013 в 23:13
боюсь що в заварному тістечку опиниться крем, а не згущене молоко
+1
Тарас Логвин
Тарас Логвин 8 августа 2013 в 16:40
Віктор, ого, Вы тоже? :)
0
Евгений Фисюк
Евгений Фисюк 30 ноября 2013 в 03:58
Проще всего чего-то бояться. Сложнее побороть страх и никогда, и ничего не бояться. Опасаться, другое дело, но не бояться.
+1