Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

«Символическое» утро

«Классика — это не обязательно то, что совершенно; это просто значит, что человеку время от времени удается сделать нечто прекрасное». Жюль Ренар
7 ноября 2012 в 10:46
2888 просмотров

Почему утро всегда наступает так внезапно? Едва коснулся ухом подушки, а вот уже и вставать пора. Выглядываешь в окно ­­­­— а там всё залито солнечным светом. Сразу легче на душе стало. Вот уж эта непредсказуемая осенняя погода: вчера ветер с дождём бушевали, а сегодня встречает тебя ласковое солнце. 


Встаю и передвигаю бегунок на календаре. 7 ноября, среда — обычный для нас, рождённых в Независимой Украине, день и День Великой Октябрьской социалистической революции для наших родителей. Наверное, очень интересно наблюдать за тем, как меняются кумиры и символы эпохи. Всего лишь 13 лет назад почитали серп и молот, красные знамена, звезды, компартию. А что сейчас у нас знаково? Что является символом для человека ХХI века? Большой адронный коллайдер, IPhone, социальные сети, фильм «Аватар»? Пусть этот вопрос пока остаётся открытым.


Но всё же есть в мире вещи, которые неподвластны времени. Это классика. Она не поддается моде и не следует за ней. А значит, классика никогда не стареет и неподдаётся критике. Поэтому сегодня я ем свой здоровый завтрак в ресторане «Классик», что на  ул. Комсомольской, 12.


Похожий на все и не похожий ни на одно заведение города, ― так я бы могла охарактеризовать это кафе. Выдержанный стиль заведения, изысканный и уютный интерьер. Находиться здесь приятно, но чувствуешь некую официальность. Здесь всё чинно и на своём месте: деревянные ширмы, сдержанные украшения, светильники в классическом стиле. Лучшего места для деловых встреч и корпоративов не найти.


А ещё здесь на нижнем этаже есть бильярд, поэтому можно совместить приятное с полезным: провести деловую беседу в непринуждённой обстановке за игровым столом. А потом подняться на верхний этаж, где здорово и вкусно отобедать. Ведь при составлении меню в кафе большое внимание уделяется качеству продуктов, правильности обработки и приготовления.

Здесь есть и уха по-царски и куриный стейк в имбирном маринаде, спагетти карбонара и рёбрышки свинные в пряной глазури. В общем, здесь найдётся блюдо на любой вкус. Отдельное меню для фуршетов избавит вас от изматывающих приготовлений и сложного выбора. Здесь уже все готовы помочь тебе провести банкет. Правильное кафе, работающее в лучших традициях классических европейских заведений. Цените классику! 





Популярное в блоге





1 комментарий

Наталия Parker
Наталия Parker 8 ноября 2012 в 12:17
В одном пунткте заведению нужно ещё "расти". Девушки из персонала, обсуждайте потише ваши новости и сплетни. Те фразы, которые долетали до моих ушей просто испортили общее представление о заведении.
0