Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Офис мечты: Friends Language Club

Теперь «Выходной», вместо того чтобы работать самому, подглядывает за тем, как работают другие, чтобы найти в Днепропетровске офис мечты. Сегодня мы в Friends Language Club.
14 августа 2013 в 11:58
4967 просмотров

О компании

Friends Language Club — это школа английского языка, которая рассчитана в основном на молодую аудиторию. Основная концепция этой школы — клубная атмосфера. То есть сюда приходят не просто учить язык, а дружить и общаться. За плечами у FLC несколько совместных вылазок на природу, вечеринок и прочих объединяющих и сплочающих радостей.

Расположение

Изначально, главный офис FLC был на проспекте Гагарина, 13, но совсем недавно открылся новый филиал в самом центре города на улице Миронова 7а. Собственно об этом филиале и пойдет речь.

Дизайн

Многие языковые школы проводят занятия в аудиториях вузов или даже в отдельных, специально для этих целей арендованных кабинетах, которые все равно мало чем от вузовских аудиторий отличаются. Старые школьные парты, покрытые несколькими слоями краски, тусклое освещение... Во Friends Language Club осознанно ушли от того клише, что гранит науки должен быть неразгрызаемо твердый и оформили интерьер в веселых жизнерадостных тонах. Сам клуб потому и клуб, что люди, которые приходят туда учиться (а это в большинстве своем молодежь) общаются друг с другом, вместе смотрят кино и обсуждают животрепещущие темы. И вот дизайн интерьера всячески такому времяпровождению способствует.

Оснащение

Во Friends Language Club есть как кабинет для индивидуальных занятий, так и несколько традиционных учебных классов, где студенты занимаются группами. Здесь стоят классические письменные столы, а на стенах висят картины и фотографии в веселых цветных рамках. Для обучения студентов здесь используют все доступные ITинструменты.

Самой интересной комнатой в языковом центре мне показалась комната для устных занятий с носителями языка. Несколько раз в неделю сюда приезжает преподаватель — коренной американец или англичанин. По-русски они, обычно, либо говорят плохо, либо вообще не говорят, так что тут «Я забыла слово, можно я объясню по-русски» не прокатит. Во время этих занятий все студенты расслаблено сидят на цветных бинбегах.

Кроме устных занятий в этой комнате смотрят фильмы с субтитрами. Для этих целей легким движением руки окно превращается в полотно для проектора.

В перерывах между занятиями можно приготовить себе кофе или чая в специально отведенном для этого месте.

Детали

В офисе Friends Language Club есть своеобразная доска почета: стены в коридоре и классных комнатах увешаны фотографиями счастливых студентов FLC. На мой взгляд, это очень искренний и располагающий ход. Ведь тем, чьи фотографии украшают стену должно быть очень приятно, а у тех, кто впервые приходит в клуб создается ощущение причастности и ощущение, что его здесь ждут.

В комнате отдыха у стены стоит забавный чемодан мультиязычного путешественника-сыщика. Вроде простенькая деталь, но из-за нее кажется, что какой-то важный носитель языка только сошел с самолетного трапа и тут же бросился учить студентов.

Логотип FLC яркий и красочный и эта тема прослеживается в их рекламной компании. В брендовых снимках они оживили цвет и обыграли идею индийского праздника Холи.

Сейчас в языковом клубе Friends разыгрывается путешествие в Лондон. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, необходимо записаться на Standard Course с 15 по 31 августа. Кроме поездки в столицу Англии в этом розыгрыше можно выиграть 3 комплекта учебников и 2 сертификата на обучение со скидкой 50%.*

*статья опубликована на правах рекламы





Читай также





Нет комментариев