Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Nchokolatier ― дорогое удовольствие?

Когда сладость не особо в радость. Наш гастрономический критик в очередной раз испытывает настоящий шоколадный шок...
15 августа 2013 в 14:55
5715 просмотров

Не прошло и пары лет с открытия «Львовской мастерской шоколада» — пионера на рынке самодельных шоколадных изделий, которые можно купить прямо в кафе, как открылся шоколадный бутик Nchokolatier, готовый составить конкуренцию в борьбе за посетителя. Несмотря на то что лично я не являюсь большим любителем шоколада, обойти вниманием это место не мог. Сразу замечу, что в своей рецензии на «ЛМШ» был не в восторге от уже почти культового заведения; так что, посмотрим, сумеют ли в Nchokolatier избежать разбросанных конкурентами граблей.

Интерьер очень приятен глазу, все выполнено в современном стиле и теплых мягких тонах, множество декоративных ваз, светильников, интересное решение с ограждением центральной зоны. Отлично работает кондиционер — даже при адской жаре снаружи в кафе было приятно (чересчур холодно для некоторых излишне мягких личностей).

С самого входа привлекает внимание стойка, за которой две девушки сосредоточены на смешивании и растирании кондитерских ингредиентов. Обслуживание аналогично сетевым кофейням — заказ сообщаешь за стойкой, а приносят его через некоторое время; меню изложено на меловой доске, помимо различных шоколадных лакомств в нем наличествуют несколько кофейных напитков, один десерт и одна закуска. На самой стойке разложены разнообразные виды шоколадных изделий и пирожные. Девушки за стойкой вели себя достаточно невозмутимо в процессе моего мучительного изучения незнакомых позиций, но зато в товаре разбирались хорошо и могли внятно объяснить, что из чего сделано.

Так как обсуждать ассортимент нет смысла, то сразу подниму главный вопрос, мучающий не одно поколение людей по всему миру. Почему так дорого-то, а? Цены просто несусветно высокие за такой вес и товар.

Для объективного обзора набрал практически все, что было в ассортименте, по одному экземпляру, а также различного кофе. С него и начнем. Тут нас подстерегает беда, поэтому я включу все напитки в одну категорию для оценки:  

Айс-латте (классический и с наполнителями), капучино, американо (от 20 до 33 грн) — обычный средний кофе из кофемашины, и все бы ничего, если б не отвратительная вода. Просто неимоверный привкус водопроводной воды, убивающий любые «корицы-ванили». Пить сложно, остается надеяться только, что это разовая неприятность и мне так не повезло. К излишне крепкому американо подают воду, что, несомненно, является плюсом. Стандартные «печеньки к напиткам» были не особо вкусны.

Мармелад (7 грн) — 4 разных вида, в основном экзотически-ягодные. Вкусный классический мармелад с насыщенной кислинкой.

Зефир (7 грн) — самый обычный зефир из всех обычных зефиров, продающихся в любом месте. Как на мой взгляд, излишне кисловатый.

Трюфель фисташковый и трюфель амарула (12 грн) — это трюфель в его классическом французском понимании, когда сверху плотный шоколад, а внутри ганаш. Совсем не похоже на советский трюфель, который в свое время воспринимался изысканным лакомством.

Бутерброд с курицей и моцареллой (23 грн) — безвкусный небольшой бутерброд с горчично-майонезной заправкой, явно прождавший своего покупателя не один час. Впрочем, чего я ожидал? 

Тирамису (49 грн) — вот тирамису сделан от души и, я бы сказал, что действительно вкусен, если б человек, делавший его, не бухнул лишние граммов 200 амаретто для пропитки савоярди. Можно съесть, а потом ощущать последствия недельной крепкой гулянки. Людям непьющим противопоказано. Ожидал большего от единственного классического десерта в меню.

Сердце на палочке и эскимо (35 и 40 грн) — это конфеты на палочке, размером со спичечный коробок, может чуть больше. Отличаются формой, но не содержанием. Судя по рассказам девушек, в начинке используется три вида орехов, такая себе элитная вариация марципана. И вот это первая вещь, которая мне показалась действительно вкусной, и я бы с удовольствием заказывал бы ее еще, но 40 гривен за такой размер? Сытно, необычно, в первую очередь стоит попробовать именно эту сладость.

Важное замечание — в заведении не принимают пластик, что, мягко сказать, странно, исходя из уровня цен. Wi-Fi в наличии, но запаролен. Лично мне не хватило разнообразия в меню — очень показателен единственный бутерброд, не отличающийся, к тому же, приятным вкусом.

Вердикт

Если честно, я не понимаю, на какую целевую аудиторию рассчитан Nchocolatier. С одной стороны, я вполне согласен с мнением, что за особенную и эксклюзивную продукцию можно просить много денег, и это не будет лишним. С другой — не увидел на 100% уникальных вещей, а просто еще одну вариацию «шокошопа». Косяки с обслуживанием и вкусом некоторых позиций также не прибавляют радости от посещения. Надеюсь, другим посетителям, а тем паче истинным фанатам шоколада, повезет больше, чем мне, и будет чем поделиться с аудиторией «Выходного»!





Популярное в блоге





6 комментариев

Галина Бесчастная
Галина Бесчастная 15 августа 2013 в 17:19
а где же находится главный конкурент "майтерни шоколада"? а реально вкусные конфеты у нас подают к кофе в Мышах только
+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 15 августа 2013 в 17:26
Галина, Находится по адресу: улица Красная 8.
0
Валентина Козлова
Валентина Козлова 22 августа 2013 в 10:31
Люблю шоколад, но если хочу сладкого, бегу только в DoubleDecker ))
+2
Кристина Посмашная
Кристина Посмашная 25 сентября 2013 в 17:14
Очень удачная рецензия. Цены не демократичные, "качество хромает" - слабо сказано. Обслуживание ниже среднего.
0
Шоколад Конфеты-Ручной-Работы
я объездил красную в доль и по перек! где находится эта кофейня хоть ты тресни не знаю!?
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 2 октября 2013 в 13:47
Шоколад, Это потому что дверь выходит на улицу Комсомольскую, собственно на стыке Комсомольской и Красной они и находятся.
0