Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

«Паранойя»: ты всего лишь пешка в руках гигантских корпораций...

Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино...
16 августа 2013 в 11:07
2337 просмотров

Режиссер: Роберт Лукетич (другие фильмы: «Если свекровь — монстр…», «Двадцать одно», «Голая правда»).

В ролях: Лиам Хемсворт, Гари Олдман, Эмбер Херд, Харрисон Форд, Лукас Тилл, Эмбет Дэвидц, Джулиан МакМэхон, Джош Холлоуэй, Ричард Дрейфусс, Анджела Сарафян и др.  

Страна: США, Франция; 106 мин. 

В кинотеатрах Днепропетровска с 15 августа 2013 г.

Подробное расписание сеансов

 

Выходной побывал в Материк-кино  на премьере триллера «Паранойя». Читай из первых уст, как вражда корпораций, производящих мобильные телефоны, уничтожает человеческие души. 

Сюжет

Первое о чем хочется предостеречь кинолюбителей — не дайте названию фильма ввести вас в заблуждение. «Паранойя» далеко не психологический триллер, как можно предположить заранее. Ничего сверхъестественного или мистического сюжет не предполагает. «Паранойя» — фильм о войне двух гигантских корпораций, производящих сверхсовременные мобильные телефоны. О борьбе интеллекта и амбиций, в которую случайно оказывается замешан простаковатый парень из Бруклина Адам Кэссиди (Лиам Хемсворт).

Жизнь не может казаться прекрасной, если ты уже несколько лет как застрял на одном рабочем месте, а дома тебя ждет больной отец. И когда Адам теряет работу, а его отец попадает в больницу, выбора не остается — парень решается на промышленный шпионаж. Он соглашается на предложение от бывшего шефа достать информацию о последних разработках главного конкурента в сфере телекоммуникаций. Но дело заходит слишком далеко, когда он становится пешкой в руках двух безжалостных боссов, для которых интересы корпораций стоят гораздо дороже человеческой жизни... 

Некоторые моменты из фильма ну уж очень смахивают на историю противостояния Apple и Samsung (не зря в кадре постоянно мелькает «надкушенное яблоко» и выбритая голова Харрисона Форда). Как и в жизни, один президент компании оказывается наделен способностью изобретать, а второй — продавать. Но мы могли бы лишь догадываться, до чего жестокой на самом деле является война огромных корпораций за признание и прибыль, если бы не обличающая картина Роберта Лукетича.

Идти или не идти на этот фильм?

Однозначного ответа на этот вопрос дать не могу. «Паранойя» ­ — фильм не без примитивных сцен (сразить противника с пистолетом одним ударом кулака) и маленьких киноляпов (Гэри Олдман приходит с тростью, а уходит без нее). Однако он придется по вкусу фанатам hi-tech, айтишникам, да, в общем, всем, кого война информационных технологий не оставляет равнодушным. Особый интерес киноленте придает актуальная проблема тотального контроля компаний над всеми владельцами гаджетов. Ну а девушкам придется еще и сопереживать смазливому Лиаму Хемсворту, утопающем в любовном круговороте с сексапильной Эмбер Херд.





Популярное в блоге





Нет комментариев