Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Офис мечты: SоftServe

Теперь «Выходной», вместо того чтобы работать самому, подглядывает за тем, как работают другие, чтобы найти в Днепропетровске офис мечты. Сегодня мы в SoftServe.
20 августа 2013 в 16:20
11727 просмотров

Каждый уважающий себя айтишник мечтает рано или поздно оказаться в силиконовой долине. Но зачем мучить себя бесконечными ожиданиями и предаваться силиконовым мечтам, если в Днепропетровске есть своя мини-IT-агломерация?

— В районе Баррикадной самая большая концентрация IT-компаний в Днепропетровске. Здесь находятся офисы 4 самых крупных IT-компаний Украины: Ciklum, SoftServe, на улице Шевченко – Luxoft, на Московской — Epam. В этом районе айтишники могут сколько угодно обмениваться рукопожатиями со своими конкурентами, — посвящает меня в чудный мир информационных технологий фея Сабина. 

Почему коллеги называют Сабину «феей», я могу только догадываться: она проплывает по офису, встречая каждого с большим радушием и одаривая своей волшебной улыбкой. Официально Сабина ― специалист по маркетингу персонала в компании SoftServe, куда мы наведывались, разыскивая в Днепропетровске «офис мечты».

Компания SoftServe в Днепропетровске — это два острова, парящих над городом. Первый расположился под крышей на Баррикадной, второй — на 3 и 4 этажах бизнес-центра «Атриум».

Офис на Карла Маркса напоминает несокрушимую средневековую цитадель: узкий круговой коридор и огромное количество штабов по обе стороны. Часовая башня Атриума только усиливает внешнее сходство. В центре крепости — небольшой уютный дворик. Получается, что коллеги, окна офисов которых выходят вовнутрь здания, могут приглашать друг друга на чашечку кофе, рисовать друг другу картинки и даже общаться посредством языка жестов.

Однако у сотрудников компании SoftServe нет причин жаловаться на недостаток общения. Во-первых, потому что большинство из них работает в одном большом офисе, разделенном перегородками на рабочие пространства, а во-вторых, у них есть место, где можно вместе отдохнуть. С последним, кстати, в SoftServe подошли с размахом: игровая комната, тренажерный зал, просторная кухня и уютный кофе-рум. Кроме личных апартаментов для каждой рабочей команды нашлось место и для кабинета английского языка. И откуда у программистов столько времени и сил, думается мне. У них что, в сутках по 30 часов? Сабина улыбается и объясняет, что офис работает круглосуточно, и все в компании направлено на то, чтобы сотрудники находили здесь самое необходимое.

Почти каждая дверь обозначена символикой работающей за ней команды: мэмом, фотографией коалы, игрой змейки-лесенки или забавными надписями «Free hugs», «Входите тихо, идет работа мозга». Креатив в обустройстве офиса продолжается на рабочем месте. Чего только не найдешь в районе стола айтишника: здесь и тематичные мэмы «Ты просишь меня принять оффер, но ты просишь меня без уважения, ты даже не предлагаешь мне выходной бонус», и плакаты «I love Ruby», фотографии с корпоратива, любимые книги и даже аквариум с черепахой. На самом столе, как правило, царит творческий беспорядок, а поверхность у компьютера густо заклеена исписанными стикерами. В общем, этот маленький IT-мир показался для меня чудным и сумбурным, а населяющий его народ оказался веселым и доброжелательным.

Вторая половинка днепропетровского филиала SoftServe, как уже говорилось, обосновалась на Баррикадной. Здесь все выглядит более чинно и сдержанно. Кажется, словно ты только что побывал в комнате у младшего брата, а теперь заглянул и к старшему. Кстати, предчувствие меня не обмануло, этот офис SoftServe в Днепропетровске открылся первым. Особое величие придает само место ― под крышей. Закругленные к потолку стены, живописные виды на город и обилие живых растений в горшках ― отличительные черты этого офиса. Да, и еще здесь невозможно потеряться во времени. Часы на башенке, отбивающие каждый час, расположены прямо над головами работников SoftServе. В общем, этот офис мог бы спокойно расположиться где-нибудь в Лондонском Сити, а велопарковка для сотрудников только подтверждает мои мысли.

В остальном здесь все так же. Так же дружно и справно. И хотя на первый взгляд кажется, что каждый из офисов ― полноценная самообеспечивающая система, по сути, они детали одного слаженного механизма.

 




Читай также





10 комментариев

Ольга Шебанова
Ольга Шебанова 20 августа 2013 в 18:05
Супер! Очень хорошая компания. Слышала только хорошие отзывы! Сразу вызывает желание работать с ними!
+3
Катя Шипоша
Катя Шипоша 20 августа 2013 в 18:07
..а возьмите меня к себе работать;)))
0
Антон Костерок
Антон Костерок 20 августа 2013 в 19:03
Офис - не гугл, но вполне ок) А день компании зачетный.
0
Юлия Шталтовная
Юлия Шталтовная 20 августа 2013 в 20:36
Катя, давай вместе просить)
0
Кот Котов
Кот Котов 21 августа 2013 в 21:29
Юлия, Катя, пишите Сабине :) http://vk.com/velvetlover
0
Анна Шамрай
Анна Шамрай 20 августа 2013 в 20:53
ууух.. вот что значит комфортное место работы... оч понравилось))
+1
Павел Штанько
Павел Штанько 21 августа 2013 в 13:26
Зайдите в соседнее здание в Ciklum :)
0
Наталия Parker
Наталия Parker 21 августа 2013 в 14:35 журналист Выходного
Павел, так были же, писали же: http://dnepr.vj.ua/blog/post/245 =)
0
Дмитрий Немога
Дмитрий Немога 12 сентября 2013 в 08:47
О, даже фотка с нашей командой до сих пор на двери висит :)
0
Надарик Варенко
Надарик Варенко 22 сентября 2013 в 19:55
Висит висит:)
0