Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое место: Паб «Чикаго» и свежие рапаны

Не так давно в самом центре Днепропетровска открылся новый паб «Чикаго» прямо на Европейской площади. В чем же фишка этого паба читай на «Выходном».
27 августа 2013 в 16:12
9605 просмотров

«Выходной» уверенно советует своим читателям налетать на свежеоткрытые заведения, как на горячие пирожки, по трем объективным причинам: как бы не повернулась судьба заведения в дальнейшем, сразу после открытия в заведении всегда низкие цены, щедрые порции и внемлющий каждому движению вашей брови персонал. В случае с «Чикаго», мы даем вам неплохую фору, так как официальное открытие ресторана запланировано только на эту пятницу.

Интерьер


Чикаго — это город, в котором практический подход

и вдохновение живут в полной гармонии © Барак Обама

Как учтиво сообщает нам вывеска на входе, «Чикаго» не только паб, но еще и whiskey bar.

Первый этаж

Практический подход: Окна, как и положено в барах, закрыты, чтобы посетителей не отвлекали такие глупости, как движение солнца.

Вдохновение: Барная стойка, которая, безусловно, является стержнем интерьера первого этажа, декорирована дубовыми бочками с виски. Вдоль стойки тянется ряд массивных деревянных столов, окруженных мягкими диванами или крепкими деревянными стульями. В конце зала можно найти лестницу на второй этаж и уютный уголок для больших шумных компаний. Лестница кажется очень воздушной из-за зеркальных секций, разделяющих ступеньки. Вечером здесь включается подсветка.

Второй этаж

Практический подход: на втором этаже ощутимо тише. Здесь можно поговорить или просто поесть, не увлекаясь картой бара.

Вдохновение: Если стены первого этажа декорированы фотографиями счастливых жителей Америки 40-х и ретро-плакатами с индустриальными элементами, то дизайн второго этажа намного лаконичнее первого. Проще говоря, второй этаж «Чикаго», может пока еще не очень щепетильно, но с душой стилизован под комнату, где вовсю расцветает теневая экономика США. Никаких декоративных светильников с плафонами, как в зале «для посетителей»: только уличные фонари. Стулья выглядят наспех сколоченными из деревянных ящиков, в которых сюда подпольно доставили алкоголь; серые стены наводят на мысли о сырой штукатурке, сквозь которую пробивается рыжая кирпичная кладка. На мой взгляд, слишком вылизанная стилизация, этот зал можно было сделать куда более заброшенным и наставить холщевых мешков по углам, но я вообще люблю драматизировать.

Меню

Практический подход: Первая и очевидная прелесть меню — то, что оно поместилось на одной странице.

Вдохновение: На закуску вам предлагают соленые овощи, деревенский сыр, сало со свиными ушками и даже просол из толстолобика (35). Из горячего есть привычные для баров сырные шарики и луковые кольца, а еще куриные крылышки, драники и кольца кальмаров (30).

В качестве основного блюда у вас есть три варианта: сковородки (45-70), мясо — а именно, стейки (50-85), ребрышки, колбаски — с затесавшимися туда лососем (85) и судаком (70) — и бургеры (45-50), подающиеся уже гарнированные картофелем фри. Что касается остальных видов гарнира, то там, кроме овощей и картофеля, есть кус-кус (25) и тушеная капуста с беконом и свиными ушками (30).

С салатами тоже все более-менее традиционно: классическая тройка Греческий-Цезарь-Оливье дополнена мясными салатами, салатом с кальмарами и с рапанами.

Именно рапаны — основная фишка «Чикаго», потому что доставляют их в заведение прямо из Керчи, как успел рассказать мне хозяин заведения, без какой-либо заморозки. Конечно, я не могла не попробовать сковородку из свежих рапанов. Кроме этого я выбрала Цезарь, чтобы реабилитировать это блюдо в глазах наших читателей.

Цезарь с куринй грудкой гриль (45). Салат подали на огромной квадратной тарелке. В целом, блюдо получилось довольно неплохое: действительно много листьев свежайшего латука и айсберга, щедрые куски куриной грудки с дымком, слайсы пармезана, помидорчики, яйцо. Сухари, как по мне, могли быть крупнее и не такой правильной формы, да и подача соуса с четырех сторон от салата не совсем себя оправдала: чтобы все перемешать, пришлось активно орудовать вилкой и размазать салат по всей тарелке. Но, в общем, салат вкусный.

Сковородка из рапанов (65). Вот это блюдо действительно вкусное, даже в Крыму не везде такое найдешь. За вполне умеренную плату вам приносят огромную порцию чищенных рапанов в сливочном соусе и припущенном луке. Очень вкусно и очень сытно — блюдо, которое заслуживает однозначной 5.

Лате Макиато с карамельным сиропом (25). Красивый, вкусный, эстетичный лате, удовлетворяющий всем требованиям к этому напитку. Пену (даже под тяжестью карамельного рисунка) держит долго, в сахаре не нуждается. Фотогеничен.

Бар

И хоть журналисты «Выходного» при исполнении не пьют, но, мне кажется, я захмелела от одного прочтения карты бара. Здесь есть все виды алкоголя, а одного только виски больше 8 видов. С пивом все поспокойнее: из разливного есть Варштайнер и Гиннесс и Бланш Де Брюссель. Для любителей смешивать есть коктейльная карта с очень демократичной ценовой политикой: 60 гривен за Лонг-Айленд и 35 гривен за любой шот.

Обслуживание

Обслуживание в «Чикаго» не просто вежливое, а очень услужливое. Каждый раз, когда я вытирала губы салфеткой и клала ее на стол, ко мне приходила официантка и заботливо уносила ее как мусор. Я брала следующую, вытирала ей губы, и едва салфетка касалась стола… В общем, вы понимаете систему. Но зато такая внимательность здорово сыграла мне на руку, когда речь заходила о смене блюд: стоило мне положить приборы на тарелку параллельно друг другу, как тарелка тут же исчезала со стола и ее сменяла следующая.

Вердикт

Теперь в центре города есть паб, куда я могу водить толпы своих шумных и острых на язык друзей, и где можно и вкусно покушать и неплохо накатить. Кроме этого, сюда удобно ходить на футбольные и прочие спортивные трансляции. Все шерховатости со временем сгладятся, а удобное расположение, 8 марок виски и вкуснейшая сковородка из рапанов — останутся.





Читай также





13 комментариев

Костя Лебедев
Костя Лебедев 27 августа 2013 в 17:58
Надо будет заглянуть)))
+3
Олександр Раковець
Олександр Раковець 27 августа 2013 в 18:48
и накатить!
+6
Ирина Белай
Ирина Белай 28 августа 2013 в 12:55
Хорошее место расположения!
+2
Віктор Сивий
Віктор Сивий 30 августа 2013 в 16:30
кафе-бари-ресторани змінюють один одного дуже швидко за цією адресою.
біжіть куштуйте, поки стоїть.
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 30 августа 2013 в 16:52
Віктор, Ваши коммендарии приводят меня в восторг: всегда в точку и с юмором :) Позвольте пожать Вам руку, сэр.
+1
Віктор Сивий
Віктор Сивий 6 сентября 2013 в 04:03
Наталия, та у будь який час)
0
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 21 сентября 2013 в 16:08
Сегодня наконец-то посетила "Чикаго".
Действительно, здесь готовят самые вкусные рапаны во всём городе.
Также очень порадовали десерты: панакота и творожный тортик:)
Всем советую.
+3
Юлиана Асташева
Юлиана Асташева 6 октября 2013 в 15:42
Была здесь с компанией,смотрели футбол.В этом баре оказался один свободный столик,если бы не Чикаго-сидели бы мы все дома)))
+1
Serge Bezborodov
Serge Bezborodov 25 октября 2013 в 22:31
Отмечали день рождения друга в пятницу 18 октября, сидели вечером на втором этаже, собственно впечатления по порядку:
1. оформление на первом этаже с виду вполне себе уютно и "мягко". На втором этаже как то показалось пустовато.
2. официанта ждали минут 5, я заказал стейк (medium rare), салат с кальмарами и гиннес.
3. собственно сами впечатления от блюд:
- принесли мне часа через пол кусок мяса http://img69.imageshack.us/img69/1162/p8pe.jpg
если это "medium rare" то это пзццц, я не могу сказать по другому! Я до сих пор в догадках с какой части коровы это взяли (и точно ли говядина…
Показать полностью

Отмечали день рождения друга в пятницу 18 октября, сидели вечером на втором этаже, собственно впечатления по порядку:
1. оформление на первом этаже с виду вполне себе уютно и "мягко". На втором этаже как то показалось пустовато.
2. официанта ждали минут 5, я заказал стейк (medium rare), салат с кальмарами и гиннес.
3. собственно сами впечатления от блюд:
- принесли мне часа через пол кусок мяса http://img69.imageshack.us/img69/1162/p8pe.jpg
если это "medium rare" то это пзццц, я не могу сказать по другому! Я до сих пор в догадках с какой части коровы это взяли (и точно ли говядина это), ну и цена в 80 грн ОК, что тут еще сказать?
- в салате с кальмарами было много-много травы и даже пару полосок кальмаров
- гиннес, тут вроде нормально
4. квадратные белые тарелки - это просто шик из эпицентра!

5. вердикт: это было мое первое и по всей видимости последнее посещение заведения. Стандартное место с очередной попыткой "закоса" под идею, очень сомневаюсь что арт директор или владелец были хоть раз в самом Чикаго.
6. В Foursquare есть аукцион невиданной щедрости - за первый чекин вы получаете суши с огурцом в подарок!
7. в который раз убеждаюсь, что наличие суши в меню говорит о многом

+2
Dmitriy Geller
Dmitriy Geller 1 ноября 2013 в 09:56
Сергей, добрый день.
Меня зовут Дмитрий. Я владелец данного паба. Я сожалею, что вам принесли неправильно прожаренный стейк. Поверьте, виновные будут наказаны, т.к. мы заботимся о всех наших гостях. И очень стремимся не повторить тех ошибок, которые были сделаны. Я лично приношу свои извинения и приглашаю Вас на ужин, где Вы можете отведать любое блюдо из нашего меню (в котором кстати появилось много новинок). А также Вам будет презентована максимальная карточка скидок нашего паба. Сообщите ваши координаты по адресу [email protected] Надеюсь на Ваше понимание.
Всего Вам доброго!
+3
Serge Bezborodov
Serge Bezborodov 14 ноября 2013 в 10:45
Здравствуйте Dmitriy, спасибо за предложение, приятно удивлен, но я, все таки откажусь, от Вашего предложения.
Зайду к вам на фирменные рапаны, опишу впечатления.

хорошего дня!
+2
Егор Нагорный
Егор Нагорный 2 ноября 2013 в 13:19
Был шокирован тем,что хозяин заведения смотрит за отзывами о своем бизнесе. Для меня это о многом говорит. Сегодня обязательно с женой зайдем на "рапанов". Спасибо автору обзора,за детальную опись заведения.
+2
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 20 марта 2014 в 10:09
приятное заведение) мы взяли тортик с маком и лате) и всякие акции очень радуют) типа как оплати заказ в течении 20 мин и получи скидку 20%
хотелось что бы карта выходного работала)
+4