Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Выходной отвечает: где подают самый большой коктейль в Днепропетровске?

Всем вернувшимся с отдыха посвящается...
28 августа 2013 в 17:32
6083 просмотра

Как назвать это странное чувство, переполняющее тебя в первый день после возвращения из отпуска? Как грустно снова видеть мрачные индустриальные пейзажи, серый смог, нависший над заводами, слышать рев автомобильных моторов и ссоры вечно недовольных пассажиров в маршрутке... И в то же время, как приятно с замиранием сердца переступить порог родного дома, присесть на тумбочку, выдохнув «Ну вот и приехали», погладить обезумевшего от радости кота и прилечь на родную кровать. К Днепропетровску после отдыха нужно привыкнуть...

Не спешите распаковывать чемоданы и проверять рабочую почту. Чтобы постепенно влиться в ритм большого города, «Выходной» советует на следующий же по приезду день собрать всех друзей на коктейль, чтобы обменяться фотографиями и вспомнить страсти уходящего лета. А так как воспоминаний накопилось немало и делиться ими — это дело не на один час, то и коктейль должен быть соответствующий: не просто лонг, а самый большой лонг.

Сегодня «Выходной» оглашает результаты своего длительного и затяжного запо..., то есть расследования: где делают самый большой коктейль в Днепропетровске?

4 место

Самый лонгистый Лонг-Айленд Айс Ти в Днепропетровске мы отыскали в пабе «Банка». Коктейль, придуманный во время сухого закона в США, когда алкогольные напитки было принято прятать под видом холодного чая, в «Банке» готовят по рецептуре «Библии Бармена». Единственный коктейль, который ломает классические каноны барного дела по количеству ингредиентов, здесь подают в объеме 650 мл. Учти, что это не просто большой коктейль, это крепкий и шальной Лонг-Айленд, так что хмель возьмет тебя с первого же бокала. Доказано на личном опыте. Цена: 78 грн.

3 место

До конца лета еще можно успеть испробовать специальное летнее предложение от ресторана «Мафия». Огромный (900 мл) Мохито со вкусом клубники или красного винограда — достаточно, чтобы утолить жажду целой компании, — обойдется в 119 грн, если искуситься алкогольным. В ином случае — 79 грн.

2 место

В баре Restaurant&Cafe«19.16», в отличие от «Мафии», освежающий мегалонг готовы приготовить всегда. Любой коктейль на выбор, будь то Лонг-Айленд Айс Ти, Пина Колада, Текила Санрайз, Голубая Лагуна, Секс на Пляже или Мохито после многозначительного подмигивания бармену и пароля «Для компании» подадут в объеме полтора литра (!). Обойдется такая огромная радость от 120 до 155 грн.

1 место

Ну а если твою жажду (к приключениям) сможет утолить только коктейль размером ХХХХХХХL, тогда ищи его в баре «7 иксов». Двухлитровые коктейли с причудливыми названиями «Прощай молодость», «Озеро надежды», «Разводной ключ» и, да, детка, «Деревья умирают стоя» мы попробовать так и не осмелились. Если нас читают люди, которым удалось запомнить вкусовые качества этих коктейлей «для дюймовочек» после их употребления, просим поделиться впечатлениями в комментариях под статьей. Цена каждого коктейля — 199 грн.

Про запас мы даем тебе информацию о заведениях, чьи коктейли хоть и не вошли в четверку призеров, но тоже заслуживают внимания. Эти лонг-дринки находятся в постоянном меню бара, так что при случае вспомни, что....

В кафе «Мыши Бляхера» за 75 грн можно рассчитывать на пол-литровый Лонг-Айленд, а в баре RioClub за эти же деньги подают этот же коктейль (а так же коктейль Лонг-Бич), однако в чуть меньшем объеме — 470 мл.

«Выходной» выступает за здоровый образ жизни, ну или хотя бы настаивает на разумном употреблении алкоголя. Перечисленные выше коктейли предназначены для больших компаний.

В ходе сбора материала для статьи ни один журналист не пострадал. Yaaahooo!





Читай также





1 комментарий

Марат Дамирович
Марат Дамирович 14 октября 2013 в 15:26
Прощай МОлодость....интригует))
0