Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Премьеры недели: фэнтези «Орудия смерти: Город костей» и комедия «Одноклассники 2»

Выходной анализирует кинопремьеры недели и пытается понять, стоит ли тратить время и деньги на поход в кино...
29 августа 2013 в 18:06
2909 просмотров
Выходной побывал в гостеприимном Материк-кино на премьере двух абсолютно разных фильмов: «Орудия смерти: Город костей» и «Одноклассники 2».

«Орудия смерти: Город костей» — все лучше, чем Сумерки

Режиссер: Харольд Цварт (другие фильмы: «Каратэ-пацан»,«Ночь в баре Маккула»). 

В ролях:  Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Джонатан Рис-Майерс

Страна: США, 130 мин.

Бюджет: $60 000 000

В кинотеатрах Днепропетровска с 29 августа 2013 г.

Подробное расписание сеансов

 

Сюжет

Красивая юная девочка-подросток по имени Клэри с медными волосами и густыми черными бровями живет себе, и не подозревает о том, что она особенная. Но вдруг она начинает видеть людей, которых больше никто не видит: стильных и накаченных парней, которые чинят разборки с другими сильными и накаченными парнями. Выясняется, что она не сумасшедшая, а потомок Сумеречных Охотников, которые борются с демонами, коими просто-таки кишит невидимый для простых людей мир.

Идти или не идти?

Как легко можно понять по сюжету, «Орудия Смерти» — еще одна подростковая фэнтези-сага, больше похожая на «Баффи», чем на «Сумерки». Параллель проводится довольно свободно: Баффи с друзьями тусовалась в старой классической школьной библиотеке и дружила со взрослым дядькой-профессором; наша же героиня Клэри Фрей попадает в Институт — очень похожее на вышеупомянутую библиотеку здание, в котором всем заправляет дядька по имени Ходж (которого, кстати, сыграл Джаред Харрис, известный нам по роли профессора Мориарти в новом Шерлоке Холмсе).

Фильм вышел и правда подростковый и наивный, и получил очень плохие отзывы кинокритиков. Но на их мнение не всегда стоит полагаться, ведь у них свои мотивы сходить в кино, у нас — свои. В защиту фильма скажу, что он получился очень... стильным. Красивая, стильная готика с черными плащами, черными кожаными штанами или короткими юбками — нас таким обилием готических атрибутов не баловали уже давно. Да и главная героиня, роль которой исполнила очаровательная Лили Коллинз, более эмоциональна чем Кристен Стюард и более естественная и нежная, чем Сара Мишель Геллар. Если смешать все это с более-менее увлекательным сюжетом, любовным треугольником и обилием батальных сцен, то вердикт — идти. Все же лучше, чем сидеть дома.

«Одноклассники 2» — первый сиквэл Адама Сэндлера

Режиссер: Деннис Дуган (другие фильмы: «Большой папа», «Счастливчик Гилмор», «Притворись моей женой», «Национальная безопасность»). 

В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Сальма Хайек и др.  

Страна: США, 101 мин. 

Бюджет: $80 000 000.  

В кинотеатрах Днепропетровска с 29 августа 2013 г.

Подробное расписание сеансов

Сюжет

Продолжение безбашенной американской комедии с непревзойденным чудилой Адамом Сэндлером. Сюжет снова крутится вокруг повзрослевших однокашников и их семей. Вернувшись в родной городок, чтобы насладиться беззаботной и спокойной семейной жизнью, 4 закадычных друга (Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд), словно наэлектризованные эбонитовые палочки, притягивают к себе приключения. Ну и что, что их дети уже повзрослели? Это не мешает здоровым дядям с округлившимися животами прыгнуть со скалы голышом, прокатиться с ветерком внутри тракторной покрышки и устроить вечеринку в стиле 80-х. В фильме много как по-настоящему непредвиденных ситуаций и забавных шуток, так и твердолобого, бесстыдного американского юмора.  

Идти или не идти?

Всем, кто устал от ленивого августа, бесконечно тянущегося с своему торжественному финалу, кто заскучал у монитора компьютера, застряв в социальных сетях, всем, кому нужна перезарядка после жаркого лета, обязательно нужно попасть в кинотеатр на вторую часть «Одноклассников».

Идти на «Одноклассники 2» стоит за дикими приступами хохота и ностальгией о школьных годах. Однако не ждите от этой развлекательно-отдыхательной комедии ничего большего, чем положено ей по статусу.

Как смотреть: позвать всех своих однокашников в кино, затариться поп-корном и чипсами, вспоминать похожие жизненные ситуации, громко смеяться и по-доброму подкалывать друг-друга... Ну или смотреть в кругу большой семьи с соком и печеньками.          





Читай также





2 комментария

Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 30 августа 2013 в 14:13
Когда читала рецензии, меня не покидало жгучее желание, чтобы эта Баффи-Лили оказалась дочкой Миши Коллинза. Но, черт побери, это не так. А трейлер вторых "Одноклассников" расстроил. Первый фильм был действительно добрый и смешной, а этот, кажется, действительно твердолобый!
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 2 сентября 2013 в 16:15
Ritkou, а то, что она дочка Филла Коллинза — не катит? =)
0