Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Дресс-код для официанта: что заставляют носить в днепропетровских кафе?

Выходной прошелся по кафе и ресторанам, где официанты должны носить униформу. Традиционные ирландские штанишки, кимоно и брыль, а на какие еще жертвы вынуждены идти официанты?
3 сентября 2013 в 18:15
6397 просмотров
Если раньше строгий дресс-код на работе был прерогативой медиков и военных, то сегодня к категории служащих, одетых по форме, потихоньку примыкают официанты. Униформа стала еще одной имиджевой «фишкой» заведения, выделяющей его из общей массы. Вот так понемногу «военщина» вторгается в развлекательную сферу, и бедные мальчики и девочки, которые всю школьную жизнь боролись с системой «белый верх, черный низ», а затем противодействовали университетским стандартам, так и не выпутались из вездесущих сетей дресс-кода.

Но статья не об этом, статья об официантах, заставляющих наш взгляд радоваться, а подсознание «формировать позитивное восприятие бренда в целом». В общем, Выходной подготовил для тебя подборку заведений, обслуживающий персонал которых терпит (а может с удовольствием соблюдает) дресс-код и выглядит при этом великолепно!

Фото с официального сайта и группы Вк.

В кафе «Мыши Бляхера» существует разделение по гендерному признаку. Девушки носят белые футболки с первым слогом фамилии знаменитого криминального авторитета, в честь которого названо кафе — «Бля», парни ― со вторым слогом ― «Хер». По отдельности, конечно, пошловато, а вместе они ― яркий и запоминающийся бренд!

Фото с официального сайта

В японском ресторане «Саппоро Ичибан» вас обслужит изящная официантка славянской внешности, одетая в шелковое кимоно. Изысканные манеры и легкая походка гейши прилагаются.

Фото с сайтов: operkor.wordpress.com и asset1.mapia.ua.  

Похоже, «Пузата хата» ― лидер по закупке вышиванок и соломенных брылей. Все официанты на раскладке продуктов, какими уставшими они не были, выглядят очень патриотично.

Фото с группы Вк

В пабе «Beerfest» радовать глаз мужской аудитории призваны яркие наряды официанток, пошитые в ирландском стиле. Парни-официанты, рассекающие по залу в смешных комбинезонах с короткими штанишками, способны вызывать лишь улыбки женской аудитории. 

Женский персонал вегетарианских кафе «Дамодара» и «Говинда» носит сари. Окунувшись в острый запах специй и благовоний, здесь начинаешь грезить об Индии. А яркие наряды официанток лишь усиливают эти мечты. 





Читай также





4 комментария

Helga Danilova
Helga Danilova 4 сентября 2013 в 21:23
господа, весь интернет давным-давно пишет текст над фотографями, а не под - читаешь-то сверху вниз.

что касается темы статьи, то, похоже, только в "Мышах" на персонале не экономят - футболки качественные.
а разделение по гендерному признаку придумано автором статьи.
0
Максим Олещенко
Максим Олещенко 11 сентября 2013 в 14:47
Helga, у нас у Парижи так не носютЪ! =) Так вы ж и не в Париже.
0
Olena Koloda
Olena Koloda 4 сентября 2013 в 23:21
"Выходной прошелся по кафе и ресторанам, где официанты должны носить униформу." - в большей половине заведений обслуживающий персонал носит форму. И на нижнем фото мальчик, а Вы пишете о женском персонале.
0
Галина Харченко
Галина Харченко 5 сентября 2013 в 07:19
Олена, пролистните фото дальше и за мальчиком появится девочка таки в сари. Будьте внимательны.
0