Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Ищите числа!

Обстановка в «19.16», кроме того что новая, ещё и авторская. Несколько просторных залов соединены длинным коридором. Здесь чувствуешь себя как в замке, только очень современном и уютном...
8 ноября 2012 в 11:10
5034 просмотра

Доброе всем солнечное утро!

Заметили, сколько за последние годы в Днепропетровске появилось всяческих арт-кафе? Наверное, это связано с повальным увлечением хипстеров и прочей интеллектуальной молодёжи элитарной зарубежной культурой и искусством, альтернативной музыкой и «артхаусным» кино.

В любом случае, я только рада этому. Потому что когда я теперь встречаю гостей из других городов или даже стран, мне есть, куда их повести, есть что показать и чем похвастать. Теперь мне есть, куда сходить с друзьями на выходных. И это будет не просто «загул» в кафе, а приятный вечер с живой музыкой или другой концептуальной программой. А главное, здесь все на одной волне. Здесь не нужно стыдиться, что тебе нравится произведения Клода Моне и других импрессионистов, ты не должен выслушивать заезженные шутки из «South Park». И тебя поймут, если ты вдруг рассыпешься цитатами из труда Хосе Ортега-и-Гассета «Восстание масс». Ну с последним я, может быть, переборщила. Но, в целом, в арт-кафе ходят умные люди.

Одним из таких «артовых» мест является относительно новое кафе «19.16» на ул. Карла Либкнехта, 1. Создатели его утверждают, что точно помнят, когда появилась идея создания этого ресторанчика. Нет, не в 1916 году, как подумалось тебе. Ровно в 19:16 по киевскому времени. Можно верить, можно нет, но площадь помещения 304 м², т. е. 19 × 16 и размера окошка на входной двери тоже 19 х 16 м. Я не буду углубляться во всю эту нумерологию, не буду проверять и перемеривать все периметры, я просто поверю на слово и буду наслаждаться атмосферой, которая возникла здесь от этой символики чисел.

Обстановка в «19.16», кроме того что новая, ещё и авторская. Несколько просторных залов соединены длинным коридором. Здесь чувствуешь себя как в замке, только очень современном и уютном. В одном зале повсюду развешены картины, расставлены комоды, канделябры, подсвечники. Мягкие кресла и диваны, словно увеличенная кукольная мебель. В другом зале — стены декорированы верёвками, мебель словно эпохи барокко, на столах светильнички. Здесь светло и торжественно.

Заметно, что создатели вложили душу в это кафе. Потенциал у заведения огромен. Здесь и экран для проектора для любителей футбола, и сцена для всяческих выступлений, и вкусное меню для проведения банкетов и дней рождений. И это всё густо приправлено приятным обслуживанием, доброжелательной атмосферой, креативным подходом к вечерним мероприятиям и просто настроением, тёплым, творческим и очень дружелюбным.

Здесь и джаз можно послушать и под DJ cеты потанцевать и тематическую вечеринку провести. Так что знай, если тебе предлагают встретимся в «19:16», то, скорей всего, это не время, а место.

P. S. Для одной креативной идеи кафе «19.16» ищет часы. Настенные или напольные, рабочие или поломанные. Подойдут даже песочные или солнечные, но только не наручные. Примут в дар или обменяют.
Цель такого сбора пока остаётся втайне. Но «Выходной» сообщит её тебе, как только разведает ;) 

С любовью к творчеству...





Популярное в блоге





12 комментариев

Александра Стригун
Александра Стригун 8 ноября 2012 в 11:37
прикольное заведение,еще там не была, но надо будет зайти))) мне понравился интерьер - уютный такой))))
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 8 ноября 2012 в 12:14
К тому же относительно недорогое. Средний счёт на человека 60 грн. Стоит обратить внимание, что кафе работает с 11:00, а не с 9:00, как указано на большинстве сайтов.
+1
Алексей Уславцев
Алексей Уславцев 8 ноября 2012 в 13:13
Интересное заведение.
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 10 ноября 2012 в 23:52
Алексей, согласен, не обычное
0
Никита Тимошенко
Никита Тимошенко 8 ноября 2012 в 13:18
Кафе работает с 11:00, а вот кондитерский магазинчик - с 9:00
0
Tatiana Misiuk
Tatiana Misiuk 8 ноября 2012 в 13:58
вау-вау! живу рядом и ни разу еще не побывала!..судя по фото,там действительно "особая" атмосфера! правда сначала освежу в памяти "Восстание масс"...чтоб с точностью процитировать)))
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 10 ноября 2012 в 23:52
Tatiana, обязательно зайди))) будем рады твоему отзыву потом:)
0
Наталия Parker
Наталия Parker 8 ноября 2012 в 14:00
Американцев туда своих поведу :) Думаю, они оценят украинский креатив))))
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 8 ноября 2012 в 14:28
я даже не ожидала, что внутри будет так интересно. снаружи всё очень сдержанно.
0
Александра Стригун
Александра Стригун 8 ноября 2012 в 17:28
по этому надо иногда заглядывать внутрь))))
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 11 ноября 2012 в 17:53
Александра, не передать, как сильно я погружена в ту философскую категорию, которую ты сейчас затронула...
+1
Кэтрин Богомаз
Кэтрин Богомаз 29 января 2013 в 22:31
Замечательное место! Чувствуешь себя как дома)) А еда...мммм.. пальчики оближешь...
0