Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Криминальный боевик «Два ствола»: деньги есть, куда их деть?

Выходной побывал на допремьерном показе в Материк-кино. Посмотрев криминальный боевик «Два ствола», мы вышли из зала с навязчивой мыслью: все окружающие нас люди не те, кем кажутся.
6 сентября 2013 в 12:34
2483 просмотра

И снова Выходной любезно приглашен на допремьерный показ в Материк-кино. В этот раз оцениваем захватывающий боевик «Два ствола» c Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом в главных ролях.

Режиссер: Бальтасар Кормакур (другие фильмы: «До последнего вздоха», «Контрабанда»). 

В ролях: Дензел Вашингтон, Марк Уолберг, Пола Пэттон, Билл Пэкстон, Фред Уорд, Джеймс Марсден, Эдвард Джеймс Олмос, Роберт Джон Берк и др.

Страна: США, 109 мин. 

Бюджет: $61 000 000.

В кинотеатрах Днепропетровска с 5 сентября 2013 г.

Подробное расписание сеансов

 

Невозможно не заметить, что название фильма (и его слоган: «Карты есть, деньги будут») отчетливо перекликается с названием известной черной комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Деньги и стволы в новом боевике мелькают постоянно, однако не хватает не только карт, не хватает острого юмора и лихого размаха Гая Ричи. Поэтому кроме названия с известным фильмом именитого голливудского режиссера «Два ствола» ничего не связывает. Зато в новом криминальном боевике Бальтасара Кормакура достаточно дерзости и, не побоюсь этого слова, живописности в гвоздевых сценах. Поджег кафе с пончиками, гонки в пустыне, разборки на ранчо стоят того, чтобы восхищаться оригинальной задумкой режиссера и отменной операторской работой.

Сюжет

На первый взгляд все просто: два друга-лихача планируют ограбить банк. На самом же деле они работники спецслужб под прикрытием, получившие задание устранить друг друга. И пока каждый из них пытается ухватить другого за хвост, им неожиданно улыбается «удача» — в банке, который они грабят, оказывается в десяток раз больше денег, чем они рассчитывали. Однако что делать с миллионами долларов, если напарник работает против тебя, кодекс чести больше не действует и каждый может оказаться предателем? 

Идти или не идти?

Здесь стоит задуматься. Лично мне боевик показался бы недостаточно увлекательным, не прочти я на КиноПоиске о всех ляпах в этом фильме. Поэтому пока герои фильма гонялись за деньгами, спасались от наркомафии и боролись с коррумпированной военной разведкой, я увлеченно отыскивала эти ошибки киношников. Только великолепная игра звездного дуэта Марка Уолберга и Дензела Вашингтона вывела этот фильм из ряда похожих друг на друга боевиков. На фильм стоит идти любителям зрелищных боевиков и славных, давно знакомых нам buddy-movie.





Читай также





Нет комментариев