Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

«Риддик»: зачем мы ждали 9 лет?

У нас, наконец, нашлись слова, чтобы рассказать тебе об одной из самых ожидаемых киноприемьер этой осени — фантастическом хоррор-боевике «Риддик». Стоит ли тратить время и деньги на поход в кино?
15 сентября 2013 в 23:01
3832 просмотра

И снова Выходной посещает допремьерный показ в Материк-кино, чтобы оценить последнюю киноновинку. В этот раз мы рецензируем один из самых ожидаемых фильмов этой осени — фантастический блокбастер «Риддик».

Режиссер: Дэвид Туи (другие фильмы: «Черная дыра», «Хроники Риддика»). 

В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Хорди Молья, Мэтью Нэйбл, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста, Букем Вудбайн.

Страна: США; 119 мин. 

Бюджет: $38 000 000 .

В кинотеатрах Днепропетровска с 12 сентября 2013 г.

Подробное расписание сеансов

Если бы известному французскому писателю (по совместительству летчику) Антуану де Сент-Экзюпери посчастливилось родиться в эпоху современных технологий и компьютерной графики, то, возможно, его Маленький принц не был бы таким неискушенным, а окружающий его мир — безобидным. Возможно, ему пришлось бы бороться за свое выживание, как это был вынужден делать Риддик, брошенный умирать на чужой дикой планете.

Сюжет

Конечно же, аналогия, глупая и шуточная, главному герою фантастического блокбастера не до философствований. Его основная задача — выжить любой ценой на незнакомой планете, где на каждом шагу его ожидают если не хищники, то галактические наемники. Преданному и брошенному на произвол судьбы Риддику ничего не остается, как приспособиться к диким условиям. И когда враг приходит за его головой, Риддик уже готов достойно его встретить.

Единственный выживший фурианец с преступным прошлым («Черная дыра») в «Риддике» перерастает в сурового воина, борца за справедливость. Но для непосвященных в историю о галактическом преступнике, внутренний мир героя (впрочем, как и его прошлое) так и останется тайной, завесу которой приоткроет лишь один вспомагательный флешбек от сценаристов.

Идти или не идти?

Описание сюжета фильма заняло у нас всего несколько строк вовсе не потому, что мы хотели избежать спойлеров. Чего не стоит ожидать от третьего фильма о космическом герое, видящем в темноте, так это неожиданных сюжетных поворотов. Чем берет этот фильм, так это выдержанным стилем (настоящая космическая сага получилась) и превосходной игрой Вина Дизеля. Вопрос к режиссеру остался только один: зачем было выжидать девять лет до выхода очередного фильма, чтобы выпустить фантастический фильм, бюджет которого почти в 3 раза меньше его предыдущей части?

Но если вы относите себя к любителям «Чужих», «Черной дыры» и других галактических хорроров, то идите, конечно, чего дома-то сидеть?
Тем более, что с картой «Выходной» билеты в Материк-Кино обойутся тебе на 20% дешевле, а в Мост-Кино — на 10%.




Популярное в блоге





2 комментария

Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 16 сентября 2013 в 18:36
Действительно, зачем? Сыро, уныло. Дизель никак не вытягивает фильм.
От силы 5 из 10.
0
Александр Бигун
Александр Бигун 22 сентября 2013 в 22:20
Достаточно прямолинейно и в общем неинтересно, ожидал большего
0