Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Офис мечты: Global Bilgi

Теперь «Выходной», вместо того чтобы работать самому, подглядывает за тем, как работают другие, чтобы найти в Днепропетровске офис мечты. Сегодня мы в Global Bilgi.
19 сентября 2013 в 13:53
3890 просмотров

Агент: Вам сейчас удобно разговаривать?

Абонент: Ну а че? Я вот на столе сижу,

ножками болтаю, давайте поговорим.


О компании

Global Bilgi — международная турецкая компания, входящая в холдинг Turkсell Group. Это крупнейший аутсорсинговый контакт центр в Украине, имеющий представительства в 4 городах: Днепропетровске, Харькове, Киеве и Суммах. Один из самых известных клиентов Global Bilgi — мобильный оператор Life:).


Абонент: Здравствуйте, вы автомат или человек?


Сказать, что мне было интересно посмотреть как устроен Call-центр изнутри — ничего не сказать. С тех самых пор, как мы, малолетние дурачки, с заднего двора школы звонили в тех-поддержку лайфа и хихикая задавали вопросы типа: «Здравствуйте, девушка, я вот купил карту пополнения счета на Лайф, но я не вижу в телефоне щель, куда эту карту можно засунуть», мне и хотелось и кололось посмотреть их операторам в глаза.

Расположение

Находится днепропетровский контакт-сервис Global Bilgi в бизнес центре «Далас» на улице Строителей, 23.

Оснащение


Оператор: каким типом телевиденья Вы пользуетесь?

Абонент: Та у мене колесо висить на дереві.

Ну, колесо від велосипеду


Офис Global Bilgi занимает весь второй этаж БЦ «Далас». Главный вход приветливо встречает столом для киккера, за которым увлеченно режутся отдыхающие сотрудники.

Далее, минуя КПП с охранником и турникетами, путь разделяется на три направления: одно ведет в зону кафетерия, еще одно — в переговорные и третье — в open space, где, собственно, трудятся агенты и их наставники.

В коридоре возле КПП висит меловая доска для объявлений. Поскольку подавляющее большинство агентов — молодежь, то креатива этим объявлениям не занимать.

Там же располагаются многочисленные шкафчики с замками для всяческих мелких нужд.

В кафетерии можно выпить вкусного чаю и разогреть еду, принесенную из дому. Столовая зона украшена мотивационными плакатами, отражающими главные ценности компании.

Переговорная зона разделяется на три небольших meeting-room: две маленькие для собеседований и одну большую с проектором и белой доской для важных собраний.

Но самое интересное это, конечно же, open space, где располагаются агенты.

Вот не знаю почему, но я ожидала увидеть одинаково одетых и дежурно улыбающихся офисных работников… а увидела веселых ребят, самовыражение для которых — не пустой звук.

Дизайн

Помимо основного дизайна есть еще дизайн локальный: каждый сотрудник Global Bilgi украшает свое рабочее место по-своему. Кто-то вешает на мягкую оббивку вокруг компьютера фотографии родных и близких, кто-то формирует wish-list.

Также здесь очень развита система поощрений и всяческих титульных отметок: начиная от золотой звездочки с лестной надписью «Звезда Проекта», заканчивая переходящими золотыми кубками.

Детали

Неотъемлемой частью жизни компании, традиций являются корпоративные мероприятия. Поэтому в дружной команде «Global Bilgi» постоянно организовывают корпоративные вылазки на пикник, в горы, экскурсионные поездки в другие города, турниры по футболу и много еще интересного ребят ждет впереди.

Некоторые отделы имеют милую традицию наряжаться по пятницам в определенном стиле: одну неделю все приходят в галстуках, другую — в гавайских нарядах. Не обминула днепропетровский филиал и волна Harlem Shake.


Кроме этого, у Global Bilgi есть свой корпоративный журнал, который создается инициативной группой внутри компании и выходит во всех четырех городах раз в три месяца. Называется он «The Global Times» и повествует о жизни компании в целом и о достижениях отдельных подразделений. Очень мило и трогательно смотрятся там фотографии детей агентов и выдержки из бесед с абонентами (лучшие из которых мы использовали в качестве врезок).


Абонент: Подскажите, пожалуйста,

я могу скачать вай-фай из Интернета?


У всех агентов есть свое свободное время, в которое можно выпить чаю или подышать свежим воздухом. Социальные сети на рабочих компьютерах закрыты, но для тех, кто не может по-настоящему расслабиться, не поставив пары-тройки лайков на фотографиях с котятами, есть «free zone», где открыты доступы полностью ко всем ресурсам. 

Офис работает и днем и ночью, потому что отвечать на телефонные звонки — задача круглосуточная. «Компания Global Bilgi предлагает гибкий график работы и каждый агент для себя может выбрать время, которое ему удобно для работы. На каждом проекте необходимо отработать определенное количество часов, что позволяет соответственно планировать свой день. То есть эту работу можно расценивать и как основную, и совмещать ее с учебой. 

В целом, атмосфера в Global Bilgi царит деловая и дружелюбная: первая прослеживается в телефонных разговорах, вторая — в общении ребят друг с другом.





Читай также





1 комментарий

Марина Канивец
Марина Канивец 27 ноября 2013 в 13:41
офис действительно не плохой, единственной проблемой всегда был шум, но его компенсирует хороший дружеский коллектив:)
0