Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Фешн бук или Viva la книга!

Книжное похмелье: неспособность начать новую книгу, потому что ты всё ещё живёшь в мире прошлой. (Народная мудрость)
9 ноября 2012 в 12:07
5056 просмотров

Утро пятницы по понятным всем причинам всегда хочется прокрутить, как киноплётку, аж до наступления вечера. Только не сегодня. 9 ноября ­­­­­­ во всех школах празднуют День украинской письменности и языка. А я придумаю свой личный праздник и сама решу, как его отметить. 

И будет у нас сегодня, к примеру, День книги. Меня вот огорчает, что подростающее поколение всё больше и больше забывает, как выглядит обычная бумажная книга. Да и нам, молодёжи, намного удобней пользоваться электронной читалкой.

Мы понемногу отвыкаем от шелеста страниц, пожелтевших от старости, от запаха типогравской краски, от пометок карандашом на полях. Недавно даже в тупике 115 маршрутки обнаружила у одного из водителей в руках электронную книгу. Но это, конечно, один из приятных моментов технологического прогресса.

Праздновать свой День книги, конечно, стоило бы в библиотеке. Но это слишком далеко, да и времени перед работой немного. Поэтому сегодня отмечу свой праздник, а заодно и позавтракаю, в кофейне «Fashion book». Здесь мода на бумажные книги не проходит никогда. Находится кафе в самом сердце города (ул. Короленко, 3). 

Сидя за маленьким столиком и листая кофейную карту, хочется перепробовать всё, но я останавливаюсь на Кокочино. Вокруг полки книг и я выбираю одну чисто случайно. Это «Гарри Поттер».

Уютно разместившись на мягком салатовом диванчике, открываю книгу на случайной странице и углубляюсь в чтение. Читать здесь, конечно, намного приятней, чем в библиотеке, накурено, правда, немного. Стены цвета спелой сливы, маленькие светильники, кофе на столике всё это приятная расслабляющая обстановка. Хотя маленький освежающий ремонтик кофейне не помешает. 

После такого импровизированного праздника каждый день хочется совершать вот такие мелкие шалости. Надеюсь, у меня будет ещё сегодня возможность взять книгу в руки.

 






Популярное в блоге





4 комментария

Диана Лебедева
Диана Лебедева 9 ноября 2012 в 12:35
И я там была, наелась сливок с кофе, как кот)
+1
Александра Стригун
Александра Стригун 9 ноября 2012 в 13:09
а со мной даже не поделилась)))только дразнишься теперь)))
+1
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 29 ноября 2012 в 11:35
А мне это заведение показалось жутко маленьким, ужасно накуренным. А по поводу кальяна, нам сказали он будет к 20 и мы решили не ждать полтора часа в этой пепельнице.
0
Александр Благодетелев
Александр Благодетелев 12 марта 2013 в 13:15
Кальянщики работают с 20-00. Зато его качество Вас приятно удивит!
0