Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Правильно проводим осень: Octoberfest в The Loft Gastropub

The Loft Gastropub

Адрес:
SM Passage, пр. К. Маркса, 50;SM Cascade plaza, бул. Екатеринославский, 1;ТРК Appolo, ул. Титова, 36
Телефон:
The Loft Passage (056) 376-08-37, The Loft Appolo (056) 732-48-36, The Loft Cascade (056) 732-45-45
Новая, проверенная на себе акция в The Loft Gastropub.
25 сентября 2013 в 15:29
5013 просмотров

Друзья, у нас хорошая новость для всех любителей провести время в The Loft Gastropub. Совсем недавно в Cascade Plaza открылось еще одно заведение сети, и мы тут же поспешили туда, проверить, так ли он хорош, как другие два. Выяснилось, что да, так же хорош, но об этом позже и отдельным материалом. А пока поговорим об отличной акции, которая проходит сейчас во всех гастропабах, а именно — об акции «Октоберфест».

Об Октоберфесте как о празднике

Сам по себе пивной фестиваль Октоберфест проходит в Мюнхене в конце сентября-начале октября, и подают на нем только то пиво, которое варят местные мюнхенские пивоварни. Каждый год на фестиваль съезжается около 6 миллионов человек не только из Баварии, но и со всего мира, и эта преданность и постоянство любителей пива присваивает Октоберфесту статус самого масштабного народного гуляния в мире.

Душевная традиция посвящать две недели в году посиделкам за бокалом пива дружными и шумными компаниями оказалась понятна и симпатична не только немцам, но и, вопреки известной поговорке, нашим соотечественникам. Из года в год все уважающие себя бары Днепропетровска поддерживают идею Октоберфеста как могут: устраивают дегустации, специальные акции и даже привозят специальные для такого случая сорта пива. К слову, на оригинальном празднике в Мюнхене тоже ведь подают особое фестивальное пиво, с содержанием алкоголя 5,8—6,3%.

Об Октоберфесте как об акции

С 21 сентября по 31 октября в The Loft Gastropub действует как раз такая акция, в поддержку всемирного увлечения идеей Октоберфеста. Суть акции в том, что если ты заказываешь литр фестивального пива, то становишься участником беспроигрышной лотереи. Происходит это так: тебе приносят два бокала по 0,5 литра (или три бокала по 0,33), а следом за ним еще один бокал с пластиковыми картами. Ты тянешь карту и вытираешь монеткой специальное покрытие, под которым написано что именно ты выиграл. Среди подарков могут оказаться закуски к пиву, дополнительный бокал пива и другие приятные сюрпризы.

Тем самым фестивальным пивом в The Loft Gastropub стало два сорта: Löwenbräu и Spaten. Первый бренд — любимое многими светлое пиво привезли сюда специально для этой акции, а второй — и того интереснее. Оказалось, что пиво Spaten настолько редкое, что в Днепропетровске его можно попробовать только здесь, да что там в Днепропетровске: и из все Украины оно есть только здесь и в Киеве. Кроме этого, в The Loft Gastropub появилось меню со специальными мюнхенскими блюдами к пиву: классическим баварским салатом, свиными ребрышками и рулькой, и, конечно же, традиционные колбасками, которые можно заказать как порционно, так и на большом плате для компании.

Как сложился вечер

Итак, чтобы поддержать идею Октоберфеста мы заказали два бокала пива Spaten. Я не самый пылкий поклонник пива, но это мне понравилось. В отличие от светлого, но горьковатого Löwenbräu, которое я всегда считала мужским напитком, Spaten оказалось легким и даже немного сладковатым.

Нам принесли бокал со скретч-картами, мы выбрали одну, потерли монеткой и выяснили, что выиграли порцию ржаных сухариков. Кроме этого, я заказала баварский картофельный салат.

Сухарики были горячими, только из духовки, а с ними нам принесли и вкуснейший соус. Что касается картофельного салата, то он оказался очень нежным и сытным. А цветок из поджаренного бекона еще и очень эстетичным на вид.

В общем, мы великолепно посидели, прониклись духом Октоберфеста, попробовали новое для себя пиво и пообщались с приятным персоналом нового The Loft Gastropub,   который — что меня окончательно покорило — подсаживается к вам за столик, когда принимает заказ. Так что вердикт очевиден: Выходной рекомендует.





Читай также





Нет комментариев