Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Как выйти замуж в Днепропетровске без штампа в паспорте?

Как мы испробовали на себе антиЗАГС в «Хундертвассере»
26 сентября 2013 в 17:58
6714 просмотров

Креативщики из ивент-кафе «Хундертвассер» Оля и Влад взяли на себя заботу о романтичных чувствах горожан. Главное правило отношений, по их мнению, — не дать чувствам остыть. Ужин при свечах, просмотр любимого кино в автокинотеатре или даже церемония регистрации чувств в антиЗАГСе — все здесь задумано специально, чтобы подогреть чувства влюбленных, добавить в их отношения немного оригинальности и новизны. 

Я решила испытать на себе волшебство романтики Хундертвассера. Тем более, что уговорить своего возлюбленного на необычное приключение в стенах «Хундертвассера» не стоило мне большого труда. 

За 6 часов до церемонии в АнтиЗАГСе «Хундертвассера»

Только проснувшись, я энергично тормошу своего жениха: «Ты же не забыл, что сегодня у нас церемония в антиЗАГСе? Кольца купил?». Он лениво переворачивается на другой бок, укрывается и бурчит что-то типа: «Медведь спать хочет». «Ладно, — говорю я, — можешь спать дальше, насчет колец я пошутила».  А вот насчет церемонии нет. Роюсь в гардеробе в поисках подходящей одежды. Свой образ невесты я вижу примерно так: «Дреды — белое платье в мелкий цветочек — белые колготки и черные гольфы выше колена — черные лаковые туфли-лодочки». Если бы мои тети-дяди увидели меня такой в настоящем ЗАГСе, они вряд ли оценили мой наряд по достоинству. Скорей всего, они бы укоризненно пробурчали между собой что-то типа: «В наше время невесты одевались скромнее». Но на сегодняшнюю церемонию прийти в таком виде я не стесняюсь. Это же антиЗАГС, значит я антиневеста. А раз так, то могу прийти хоть в костюме панды, главное, чтобы было весело и интересно. В этом и заключается одна из особенностей церемонии в антиЗАГСе: здесь она проводится для удовольствия влюбленных, а не на радость десятиюродных дядь и малознакомых кузенов. 

За 2 часа до церемонии

Смотрим нашу любимую передачу на компьютере, я не спеша дожевываю свой бутерброд. Никакого волнения нет вообще, словно мы едем не на церемонию регистрации наших чувств, а в кино или кафе. А точно, мы же в кафе и едем. Отсутствие любого официоза — еще одно преимущество антиЗАГСа. Никаких тебе штампов в паспортах, обмена кольцами и шаблонных речей работников ЗАГСа. Только знакомая антистандартная обстановка ивент-кафе, веселые друзья в качестве команды поддержки и афтерпати здесь же, за одним из столиков «Хундертвассера». «Давай еще в один магазин по пути зайдем», — просит меня жених.

Как я выходила антизамуж

Сцена «Хундертвассера» помимо «обычных» ее украшений в виде велосипеда, и резиновых сапожек на лестнице украшена композициями из бумажных цветов. Перед нами стоит небольшой столик, драпированный ало-красной тканью. Никаких банальностей в виде арок с голубками или огромных сердец, которых я так боялась. Ведущий нашей церемонии Влад Встречников, взмахнув своими амурскими крылышками, шутит: «Вы тоже их видите?», затем просит нас подняться на сцену. Амур начинает церемонию с философских рассуждений о любви, затем просит нас рассказать историю своих чувств. Я как обычно отшучиваюсь: «Наши отношения начались с фразы: “А в разведку я бы с тобой пошел”». Ведущий берет у моего возлюбленного торжественное обещание быть внимательным и любящим, я в свою очередь обещаю периодически готовить. «Уточните периодичность» ― хитрит ведущий. Я подозреваю его во всемирном мужском сговоре и неохотно отвечаю: «Раз в три дня». «А в остальное время?» — не успокаивается ведущий. «На самообеспечении», ― приходит на помощь мой возлюбленный. Далее церемония возвращается в романтическую колею. После наших признаний в любви, торжественных обещаний и двойного «да» мы вместо подписей бланке оставляем наши имена на ярких открытках. «А теперь, ― говорит ведущий, ― докажите что вы не подставная пара страстным поцелуем».

Вот так мы стали антимужем и антиженой, как мы теперь  по-доброму подкалываем друг друга. И пусть наша регистрация чувств была похожа на веселое приключение, я то знаю, что она была еще и репетицией настоящей церемонии =)

P. S. Зарегистрировать свои чувства в ивент-кафе «Хундертвассер» можно каждую субботу. Нужно лишь оставить заявку на участие.





Популярное в блоге





8 комментариев

Анна Лукашевич
Анна Лукашевич 26 сентября 2013 в 18:26
Неплохая идея:)
+1
Juliya Shevchenko
Juliya Shevchenko 26 сентября 2013 в 18:40
оригинально! :)
+1
Татьяна Игоревна
Татьяна Игоревна 27 сентября 2013 в 15:43
Интересная тема))
+1
Rodion Yeroshek
Rodion Yeroshek 29 сентября 2013 в 12:01
Я плакал =)
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 30 сентября 2013 в 10:55
Rodion, да ты все время ревешь, истеричка =)
+2
Margarita Stebakova
Margarita Stebakova 2 октября 2013 в 22:36
а сколько стоит?
0
Наталия Parker
Наталия Parker 3 октября 2013 в 11:06
Margarita, по-разному, смотря какую церемонию захотите. Самая простая, как у меня, 100 грн., с ужином 200 грн., 250 грн. - с ужином и цветами :)
+1
Марина Алексеева
Марина Алексеева 23 октября 2013 в 10:57
класс) и я так хочу)
+4