Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Офис мечты: маршрутка

В продолжении рубрики офис мечты мы решили написать о необычной диско-маршрутке, которая курсирует по Днепропетровску. Салон машины украшают сотни разноцветных светодиодных лампочек, которые превращают рутинный проезд в необычное приключение.
2 октября 2013 в 13:36
9201 просмотр

Предисловие

Моя зависимость от маршрута 126 началась еще с университета. В те времена, чтобы добраться с левого берега на первую пару, место в маршрутке №126 (даже стоячее) необходимо было героически завоевать, а затем еще и отстаивать свое право на него на каждой остановке. В общем, то были тяжелые пять лет в моей жизни за право выживания в маршрутке, которое я описала в своем первом опубликованном эссе «Мій жовтенький Т-34» (журнал «Univer» №14 (19) 2010), цитаты из которого и сопровождают эту статью.

«Проштовхуючись крізь натовп конкурентів (а я вже знаю обличчя своїх потенційних сусідів по маршрутці), я займаю бойову позицію, саме таку, щоб першою скочити в і так забиту, мов пузо ненажери, машину. І ось із-за рогу виїжджає моє довгоочікуване жовте сонечко — „Богданчик Т-34”»

Но тогда маршрут 126 еще не стал закономерностью. А вот после того как первая и нынешняя моя работа, в «Выходном», находились на том же проспекте Гагарина, я серьезно задумалась, а не купить ли мне машину, чтобы не проходить все круги ада по пути на работу? Машину так и не купила, график работы, благо, позволяет избегать часа пик в маршрутке. А в ежедневных поездках в маршрутке я даже стала находить некую романтику.

«Водій усією силою ноги у тапку максимально втиснув гальма у підлогу. Машина, заскрипівши, як угамовувана гарцююча коняка, застигла у стійці „смирно” перед світлофором. Всі дядечки і тітоньки повалилися на один бік штабелями, повіддавлювали один-одному ноги, пошкрябали обличчя, побили сумками голови тих, хто сидів, подавили у ранцях свої сніданки і повернулися у стан спокою»

Оснащение

Потом в моей жизни появился Владимир. Дело в том, что Владимир ― водитель маршрутки №126. Его машину не перепутаешь ни с одной другой, если, конечно, тебе довелось побывать в салоне в вечернее время, потому как снаружи посмотришь — невзрачный белый «спринтер». Обычная маршрутка днем, вечером превращается в настоящий ночной клуб на колесах :) 

Дизайн

Играет музыка, плавно меняют свой цвет светодиоды. Эти маленькие веселые лампочки повсюду: под сиденьями, на потолке, на двери. Маршрутка забита уставшими после работы пассажирами и никто не обращает на происходящее особого внимания, только серьезные лица пассажиров приобретают, благодаря светодиодам, красный, синий и зеленый оттенки. А я порадовалась: все ездят домой в обычных унылых маршрутках с отполированными до блеска поручнями, расшатанными сиденьями и запотевшими окнами. Мне повезло прокатиться вот в такой веселой маршрутке, мигающей, словно елочная гирлянда. И хоть поручни, сиденья и стекла в моей маршрутке, возможно, в таком же состоянии, однако настроение она дарит совсем другое. А значит, сам водитель относится к ежедневным перевозкам пассажиров не как к рутине, а старается внести в процесс немного диско. Тогда мне и пришла идея написать о маршрутке Владимира в рубрике «Офис мечты». Ведь это его рабочее место ничем не отличается от рабочих пространств офисных работников, разве что оно передвижное и с рулем вместо компьютерной клавиатуры.

«Весело гоцаючи, маршрутне таксі мчить на зустріч з іншими потенційними пасажирами. Водій не порушує правила свого професійного кодексу честі, головне з яких „Всех впускать, никого не выпускать”. Мабуть, кожен майбутній водій маршрутного таксі дає присягу маршрутчика вірою і правдою служити цьому закону»

Детали

Чтобы поговорить о необычном обустройстве салона его маршрутки, мне пришлось проехать свою остановку и выйти в тупике. За недолгие десять минут перед выездом на следующий рейс Владимир успел рассказать мне, что на такой декор маршрутки ушло три года. Владелец машины не возражал против того, чтобы украсить салон светодиодами и теперь понемногу выделяет деньги на их закупку. Вот так по лампочке, по фонарику маршрутка из обычной превращалась в модное транспортное средство в стиле hi-tech. Реакция у новых пассажиров самая разная — от удивительных возгласов «ух ты» до просьб прикрутить музыку. Но Владимира это не останавливает, он уже обдумывает новые дизайнерские идеи по обустройству своего «офиса».

Благодарим Владимира за помощь в написании этой статьи. Побольше бы Днепропетровску таких креативных людей, которые способны привнести праздник в любой рутинный процесс и получать удовольствие от своей работы.





Читай также





11 комментариев

Stasyan Никитин
Stasyan Никитин 2 октября 2013 в 16:27
Красавчик!!! Побольше б таких Водителей и Автобусов!!!
+10
Андрей Горб
Андрей Горб 2 октября 2013 в 16:42
Respect и Уважуха
+5
Dmitriy Ko
Dmitriy Ko 2 октября 2013 в 18:09
Жаль, но скоро его выкинут с маршрута, из-за несоответствия занимаемой должности и его, отчасти и наш офис исчезнет из нашей жизни. Аминь.
+2
Светлана Левковская
Светлана Левковская 3 октября 2013 в 19:55
Я б очень хотела проехаться на такой маршрутке, очень оригенальная
+1
Ирина Угнивенко
Ирина Угнивенко 3 октября 2013 в 19:58
Наташа, я ждала этой статьи:) круто.
+1
Карина Зинюта
Карина Зинюта 3 октября 2013 в 20:00
молодчинки! побольше бы таких водителей, думаю, что пассажиров прибавится! )))
+1
Екатерина Чабаненко
Екатерина Чабаненко 4 октября 2013 в 11:26
Молодец. В такой маршрутке будет приятно проехаться и тем более, ни у кого не подымется рука там намусорить.
+1
Анастасия Урядкина
Анастасия Урядкина 4 октября 2013 в 15:45
Круто, я никогда в этой маршрутке не ездила, но теперь очень хочется!
+2
Artem Shmaliy
Artem Shmaliy 4 октября 2013 в 22:59
ЮЮХУУУУ, А Я КАТАЛСЯ :D
+1
Ольга Загребельная
Ольга Загребельная 7 октября 2013 в 13:12
Крутяк!!!! Теперь перед тем, как сесть в 126 маршрут, буду обращать внимание на салон и если это будет не эта маршрутка буду демонстративно закрывать дверь))))

А вообще, уже радует тот факт, что в маршрутках не играет "всем любимый" шансон!!!! Спасибо Вам, водители, за это!!!
+2
Марина Канивец
Марина Канивец 27 ноября 2013 в 13:37
класс, никогда на ней не ездила:)
+1