Выходной исполняет свои обещания, друг мой! А обещали мы тебе рассказать о новом The Loft Gastropub, который недавно открылся в Cascade Plaza. Сам факт появления нового, третьего заведения в дружной семье ресторанов Loft не может не радовать нас, преданных ценителей хорошей кухни и отличного пива. Но изюм даже не в этом, а в том, что это самое третье заведение отличается от двух других. Но обо всем по порядку.
Хорошо продуманная концепция и неповторимый стиль — вот, пожалуй, та самая формула, благодаря которой все заведения The Loft Gastropub воспринимаются как единое целое. Так было со мной и тогда, когда я впервые переступила порог ресторана в Cascade Plaza: ты, вроде бы, попадаешь в новое место, но чувствуешь себя при этом комфортно и непринужденно, а все вокруг кажется знакомым и родным.
На самом деле, первое же впечатление, которое у тебя складывается о новом заведении, всегда самое верное. Складывается ведь оно за несколько секунд, но для того, чтобы создать это впечатление нужно очень долго работать. The Loft Gastropub удается добиться такого эффекта и своим гранжевым интерьером, и снующими улыбчивыми официантами в черных фирменных футболках, и драйвовой музыкой и голосами пришедших сюда скоротать вечер людей.
Есть в этом ресторане и привычная для сети The Loft Gastropub летняя терраса. И хоть сейчас для нее не сезон, это отличная новость для курильщиков, которым не нужно спускаться вниз, чтобы выпустить несколько клубков дыма в пасмурное осеннее небо. С террасы открывается отличный вид на Екатеринославский бульвар.
Стержнем интерьера основного зала стала шлакоблочная стена с сотами. Смотрится она очень «производственно» и «индустриально», но главная ее прелесть и функция не в этом. По вечерам в этих сотах загараются свечи, которые складываются в картинки и надписи. Выглядит это действительно красиво и необычно, да к тому же несет информационную функцию: именно так The Loft Gastropub сообщил своим посетителям отличную новость: заведение в Cascade Plaza стало круглосуточным. Выходному посчастливилось присутствовать в этот знаменательный момент и даже поделиться фотографией этой стены на Foursquare.
Кроме круглосуточности и стены с сотами этот ресторан отличается от остальных тем, что здесь есть сцена. А со сценой, как вы понимаете, дело обстоит как с чеховским ружьем: раз уж она есть, то рано или поздно она «выстрелит». К тому же в этом ресторане скоро появится меню завтраков и особое хоспер-меню.
Официант, который принимал у меня заказ, уютно подсел ко мне за столик и даже не отказался попозировать для снимка.
Ужинать решено было кальмарами и сэндвичем с курицей — не знаю, может быть дело в погоде, но почему-то меня потянуло на такой странный симбиоз американской и средеземноморской кухни.
Щупальца кальмара здесь поджаривают на гриле и подают с нежной, кисло-сладкой овощной сальсой. Получается здорово: свежо и очень нежно.
Сэндвич с курицей тоже был очень хорош: сочный, ароматный и вкусный, с хрустящими овощами, аппетитным куриным филе и все это на мягком, чуть подсушенном багете. Кухня в этих ресторанах всегда была на высоте, так что Loft не зря носит гордое звание Gastropub — готовят здесь действительно отменно.
Подводя итоги, хочу сказать, что официальное открытие The Loft Gastropub еще впереди, а я зачекинилась там уже четырежды за последнюю неделю. А это говорит о двух вещах: прежде всего о том, что там действительно хорошо. Ну и о том, что мне осталось еще 6 чекинов до бесплатного бокала пива =)
Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»