Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Кинопремьера «Гравитация» в 3D: дикий-дикий космос

Человек в космосе беспомощен, как ребенок. Фантастический триллер «Гравитация» — с надеждой на возвращение.
4 октября 2013 в 16:00
3035 просмотров
Режиссер: Альфонсо Куарон (другие фильмы: «Маленькая принцесса», «Гарри Поттер и узник Азкабана»).

В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис и др.

Страна:США, Великобритания.

Бюджет: $80 000 000; 90 мин.

Слоган: слоган «Не отпускай»

В кинотеатрах Днепропетровска с 3 октября 2013 г.

Подробное расписание сеансов

Cюжет

Действие фантастического триллера «Гравитация» переносит зрителя на миллионы километров от Земли — в открытый космос. На шаттл внезапно обрушивается дождь из осколков, несущихся по орбите с огромной скоростью. В результате столкновения гибнет весь экипаж команды, кроме двух космонавтов, оставшихся во время столкновения за бортом шаттла (Сандра Буллок и Джордж Клуни). Воздуха в их баллонах хватит ненадолго, связь с центром управления потеряна, и единственное, на что им остается надеяться, — это лишь собственная смекалка и военная выправка ветерана астронавтики Мэтта Ковальски. План добраться до соседней русской космической станции кажется невыполнимым, а о том, чтобы вернуться на Землю, не стоит даже мечтать.   

С тех пор, как Материк-кино  любезно открыл двери своих кинозалов для журналистов и кинокритиков, нам впервые показали 3D-кино. Фильм о космонавтах, потерявшихся в безвоздушном пространстве, держал нас в напряжении до последнего момента.

Трейлер

Идти или не идти?

О космосе снято немало фильмов, по большей части фантастических, однако «Гравитация» заметно выбивается из ряда подобных. Во-первых, этот триллер максимально приближен к реальности (действие происходит на Земной орбите, космонавтам угрожает реальная угроза). Во-вторых, «Гравитация» максимально погружает зрителей в происходящее благодаря оригинальным ракурсам съемки (например, из-за стекла гермошлема) и грандиозным спецэффектам. В этом фильме компьютерная графика выходит за грани разумного: завораживающие панорамы космоса, словно снятые телескопом «Хаббл», звуки, максимально приближенные к реальным в космосе. Отдельной похвалы заслуживает игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни, по сути единственных героев фильма. Они словно заражают зрителя своими эмоциями. Хотите испытать чувства человека, оставшегося наедине с космосом? 

Это один из немногих фильмов, которые мы однозначно рекомендуем посмотреть всем. И обязательно на большом экране в 3D-очках, если хотите «полного погружения». Обещаем, «Гравитация» прижмет вас к креслу.





Читай также





16 комментариев

Artem Shmaliy
Artem Shmaliy 4 октября 2013 в 22:56
Фильм неплох, задумка интересная )
+2
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 5 октября 2013 в 11:28
После такого обзора появилось желание сходить в кинотеатр:)
+3
Ryzhkov Oleksandr
Ryzhkov Oleksandr 5 октября 2013 в 21:11
посмотрел сегодня, нормальный, можно идти. сценарий так себе, но съемки прикольные.
+1
Станислав Нянько
Станислав Нянько 6 октября 2013 в 16:13
Во-первых, это нереально красиво. 3D тут действительно используется на всю катушку, особенно поражали летящие на зрителя предметы (на орбитальной станции) - слезы, пламени огня, инструменты. Смотреть желательно в IMAX, иначе не получите весь "кайф" от картины.

Сандра Буллок (или Баллок, не важно) хорошо подкачалась для этой роли, из неё получилась реалистичная женщина-астронавт. У Клуни роль простая, но зато понятная и милая.

Ни один фильм мне ещё не передал космос настолько реалистично, разве что только фильм "Пекло" Денни Бойла, но он все же хуже этого фильма.

Я как зритель…
Показать полностью

Во-первых, это нереально красиво. 3D тут действительно используется на всю катушку, особенно поражали летящие на зрителя предметы (на орбитальной станции) - слезы, пламени огня, инструменты. Смотреть желательно в IMAX, иначе не получите весь "кайф" от картины.

Сандра Буллок (или Баллок, не важно) хорошо подкачалась для этой роли, из неё получилась реалистичная женщина-астронавт. У Клуни роль простая, но зато понятная и милая.

Ни один фильм мне ещё не передал космос настолько реалистично, разве что только фильм "Пекло" Денни Бойла, но он все же хуже этого фильма.

Я как зритель ощутил все переживания главной героини такие, как отчаяние, одиночество и тоску.

Режиссер вложил смысл в этот фильм: всегда нужно жить дальше, даже после потерь, ошибок и предполагаемое отсутствие шансов на выживание.

0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 7 октября 2013 в 15:38
"звуки, максимально приближенные к реальным в космосе". А это, простите, какие звуки?
Звуковые эффекты были добавлены при монтаже, но только для зрелищности при просмотре. Звук в космосе не распространяется из-за сильно разряжённой космический среды.
А фильм получился отличный. Смотреть стоит в IMAX, но если такой возможности нет, то на хорошем экране в объёме.
0
Наталия Parker
Наталия Parker 8 октября 2013 в 10:46
Дмитрий, речь как раз и шла об абсолютной космической тишине, которую разрезали лишь звуки радио и диспетчеров в скафандрах. Вы заметили, как умело передали звукорежиссеры этот вакуум?
0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 8 октября 2013 в 20:34
Простите, не понял Вас) Я подумал о звуках при столкновении обломков со станцией) Да, звуковики постарались на славу. Эффект погружения был максимальным)
+1
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 7 октября 2013 в 21:53
Фильм оказался действительно потрясающим!
1. 90 минут для кино - это именно то, что надо!
2. Насчет того, что триллер максимально приближен к реальности никто не пошутил: будете смотреть в Материке - одевайтесь потеплее, там и правда, холодно как в космосе.
3. Милый-премилый Материк сделал скидку по карте Выходной. Цёмки-бомки =)
4. НУ ПОЧЕМУ Б(У)ЛЛОК??? ЗА ЧТО ЕЙ ЭТО?
5. И правильно сказал один из моих ФБ-френдов: "Нам повезло, что Джоли отказалась от этого проекта"
0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 7 октября 2013 в 22:35
Вопрос, который мучает многих: Баллок или Буллок :) Если смотреть со стороны грамматики, то в английском языке "u" в закрытом слоге произносится, как краткое "а". Откуда произошло Б(у)ллок - это весьма интересный вопрос, но американцы именно так и произносят.
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 7 октября 2013 в 23:06
Дмитрий, у меня вопрос тогда, Катчер или Кутчер?))
0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 7 октября 2013 в 23:38
Со стороны правильности ответ выше, а стороны верного произношения - Кутчер, опять же, исходя из того, что сам Эштон прояснил эту ситуацию) У многих селебритис проблемные фамилии, но вот Сандру язык не поворачивается называть Буллок) Сразу возникает вопрос: "Каких булок?"
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 8 октября 2013 в 11:33
Дмитрий, а к Эштону у вас не возникает вопрос «Какой кучер?»))) Тут, как мне кажется, уже вопрос адаптации, а не произношения)
+1
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 8 октября 2013 в 20:32
Странный это английский) А примером таких фамилий десятки. В русском всё проще: "Бондарчук, Безруков и т.д." и сковеркать не удастся)
0
Наталия Parker
Наталия Parker 10 октября 2013 в 13:32
Дмитрий, ваш комментарий признан одним из лучших за время конкурса: http://vk.com/vyhodnoj?w=wall-25966466_7774, просим вас заехать к нам в офис за выирашем - картой Выходной. Поздравляем!
0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 10 октября 2013 в 16:50
Спасибо огромное) Неожиданно и очень приятно)
0
Анастасия Кондратьева
Анастасия Кондратьева 8 октября 2013 в 11:14
После просмотра данного фильма остались только положительные эмоции!) И да, действительно 90 минут для фильма - это самое оно! Шикарные спецэффекты, отличный звук !Хороший сюжет, моментами перехватывало дух. В общем всем довольна, советую!!!)
+1