Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Куда сходить на выставку в октябре?

Октябрь 2013 в Днепропетровске богат на всевозможные выставки. Мы решили сделать подборку самых, на наш взгляд, интересных.
9 октября 2013 в 14:38
5113 просмотров
Октябрь 2013 в Днепропетровске богат на всевозможные выставки. Мы решили сделать подборку самых, на наш взгляд, интересных.

Первый Днепропетровский Фото Фестиваль 

c 6 окт, 10:00 до 27 окт, 22:00 в Арт-кафе «Неизвестный Петровский»

12 октября в 12:00 МК «Особенности портретной съемки» от фотошколы «12 кадров» 

Мы проработали много информации по портретной фотографии: техника съемки, композиционное построение кадра, световое решение снимка, психология восприятия изображения, взаимодействие фотографа и модели, создание гармоничного не переигранного образа. Мы использовали опыт фотомастеров и свои собственные наработки. И создали этот учебный материал, который поможет фотографу избежать стандартных ошибок и сделать интересный, глубокий, небанальный портретный кадр. (Стоимость мастер-класса 20 грн, максимальное кол-во участников — 30 человек)

13 октября в 13:00 «ФУД фото» от студии «Pechen'ko» 

Уникальный мастер-класс от фуд-фотограф журнала «Афиша» Светланы Луценко, собравший в себе всё, что нужно знать для создания макро-сюжетов на тарелке. Вы будете знать, чем и как снимать вкусно еду, а так же все нюансы макро-съемки. Вы сможете создать себе портфолио, сняв сюжеты на территории в 1 квадратный метр!

(Стоимость мастер-класса 30 грн, максимальное кол-во участников — 20 человек)

20 октября в 13:00 «Репортажная сьемка» 

«Geometria.ru» проведет мастер-класс по репортажной съемке, кратко будут рассмотрены Творческие основы фоторепортажа, понятие сюжета и сюжетного мышления, Способы сюжетного построения фотоистории, Этапы работы над фотоисторией, основные изобразительные приемы репортажного метода съемки.

(Стоимость мастер-класса 20 грн, максимальное кол-во участников — 30 человек)

27 октября в 13:00 «в стиле НЮ» 

Вы узнаете нюансы работы с моделями, методы исправления возможных недостатков внешности с помощью света и ракурса. В мастер-классе много внимания уделяется свету от различных источников. Вы получите уникальный материал, освещающий все нюансы, технику и психологию съемки. 

Арт-фото выставка Алисы Токаревой 

c 13 сен, 10:00 до 15 ноя, 22:00

Алиса Токарева закончила европейский институт дизайна (Instituto europeo di design) в Милане по специальности fashion photography. В 26 лет она основала собственную фотостудию дизайна в Днепропетровске.

«Под вдохновением прошлого и современного стиля, всякий раз когда я снимаю — придумываю историю в деталях и мелочах, прорабатывая образ. Моя миссия — нести искусство, креатив и профессионализм в сфере фотографии в нашем городе».

Ждем вас с 13 сентября по 15 ноября с 10:00 до 22:00 в «FRIENDS'TIME» New York (ТЦ «Пассаж», 5-й этаж).

Вход свободный.  

Райская выставка современного искусства 

c 27 сен, 13:00 до 1 ноя, 19:00

Хотите в рай? Милости просим!
В ТРЦ «Grand Plaza» три днепропетровских художника — Даша Сура, Игорь Куделин и Давид Вебер показывают свою интерпретацию рая. Или, скорее всего, длинный и мучительный путь в рай. 

Выставка Олеси Джураевой «Искусство графики» 

c 27 сен, 11:00 до 28 окт, 19:00

Работы Олеси Джураевой ценны именно тем, что могут открывать нам – зрителям – наши проекции, скрытые мысли и чувства. Художница играет с нами не смыслами, а вариативностью, направлением нашего внимания на неожиданные вещи, обыденные ситуации. Такие работы приучают внимательно созерцать не только повседневную реальность во всем ее волшебстве, отряхнув ее от обыденности, но и лучше понимать – созерцать – самих себя. Они учат задавать правильные вопросы: не «о чем говорит эта картина?», а «что я чувствую, глядя на нее?»

Виставка живопису Владислава Новаковського «Humanly» 

c 4 окт, 11:00 до 31 окт, 19:00 в книжном магазине-галерея «Чорна ящірка»

Виставка «Humanly» («по-людськи») – зображення художником світу емоцій, бо кожна людина це і є витвір мистецтва, вона не схожа ні на кого та ні на що. Владислав вміє показати неповторність кожного, притаманну лише окремій людині граційність і побачити всю глибину душі, він дозволяє нам дивитися на здавалося б буденні речі іншими очима. Роботи автора насичені людським і естетичним змістом; розкривають духовну сутність, поєднану з індивідуально неповторними рисами, притаманними його моделям. Властива автору педантичність та поетичний смак дозволяє з легкістю вживатися в образ моделі, допомагає органічно та гармонійно поєднувати красу анатомії тіла і внутрішній світ натури. В його роботах індивідуальне не протистоїть ідеальному, а реалізується через одне в інше. 

Персональная выставка Евгения Лещенко «Обретенный рай» в галерее «Artsvit» 

c 6 окт, 11:00 до 3 ноя, 17:00

Работы Евгения Лещенко, заслуженного художника Украины, находятся в музеях нашей страны, России, Франции, США, Польши, Швеции, Швейцарии, Японии, Германии. Множество полотен художника украшают крупные коллекции в мире и Украине.
Евгений Лещенко, по выражению одного из самых влиятельных кураторов и интеллектуалов Восточной Европы Ежи Онуха, «самый гениальный и самый неизвестный художник Украины», родился в 1952-ом году в Кривом Роге. Закончил Национальную Академию искусств и архитектуры. 
Уникальность творчества Евгения Лещенко заключается в выбранном пути, получив академическое образование, художник духовным путем пришел к радостному разнообразию народного искусства. Главный объектом для творчества талантливого Мастера является потерянный человечеством, но вновь обретенный на полотнах художника Рай – мир идеальной природы, населенный «исполненными очей» птицами, животными, растениями. 
Картины Евгения Лещенко рассказывают истории – особым живописным языком, основой которого является светлое восприятие мира, переданное смелой цветовой гаммой.  

Goldman. Аркадій Гольдман в Я Галерея 

c 27 сен, 19:00 до 2 ноя, 21:30

У рамках дослідження непрофесійного мистецтва «нового наїву» Я Галерея представляє перший персональний проект Аркадія Гольдмана, що розкриває особистість звичайного інженера, який вже більш ніж сорок років створює скульптури з деревини. Тож уперше в Я Галерея об’єктом дослідження стає не робота художника, а він сам. 

«С самого раннего детства мне хотелось что-то создавать своими руками, и это желание долго тлело. Моя жизнь ничем не отличалась от жизни любого рядового советского человека — это время, по которому я не испытываю ностальгии: «военное» детство, а после войны — разруха и голод, которые никак не располагали к творчеству. Но было невероятное желание — такое, что я даже брал кусок кирпича и тер его о стенку в попытке извлечь какую-то форму».

Аркадій Гольдман 





Популярное в блоге





4 комментария

Анастасия Бутко
Анастасия Бутко 9 октября 2013 в 15:28
Супер!
Нужно успеть всё обойти!
+3
Александр Рыжков
Александр Рыжков 9 октября 2013 в 20:56
Анастасия, очень советую «Арт-фото выставка Алисы Токаревой»
+1
Artem Shmaliy
Artem Shmaliy 10 октября 2013 в 23:01
Скоро и я свою открою)
+1
Александр Рыжков
Александр Рыжков 11 октября 2013 в 10:15
Artem, рассказывай)
0