Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Новая идея: игрушка напрокат

В Днепропетровске действует салон проката игрушек и товаров для детей. О выгоде, сервисе и ассортименте «Прокатика» читай в этой статье.
11 октября 2013 в 14:14
8395 просмотров

Не так давно у «Выходного» появились новые соседи. Первыми в офис напротив заехали сотни игрушек и детских товаров. Мы удивились нескончаемому потоку упакованных домиков, горок и плюшевых зверей, и даже пошутили по этому поводу: «Эй, Дед Мороз, ты немного опоздал с моими детскими желаниями, я уже давно вырос». А потом мы узнали, что напротив офиса «Выходного» на Гагарина, 77 поселился салон проката игрушек и детских товаров «Прокатик».

Мы зашли познакомиться с нашими новыми соседями, и попали в настоящий игрушечный рай. С полок на нас смотрели веселые яркие пингвины, свинки, кенгуру, в общем, целый зоопарк игрушек. Некоторые детские вещи были нам знакомы, а о предназначении некоторых мы могли только догадываться. Тогда мы подумали: а как это — вырасти и все равно остаться в мире игрушек, каково это — сделать игрушки делом своей жизни?

От идеи к действию

Автор идеи проката игрушек ― Евгения Каптелова ― мама двух детей, которая на своем опыте испытала, как хочется баловать ребенка с первых мгновений рождения: купить самую дорогую коляску, самый современный укачивающий центр, одарить самыми лучшими игрушками. Вот только, чтобы купить это «самое лучшее», от родителей требуются большие финансовые траты. 

Чтобы помочь молодым родителям избавиться от лишних расходов, молодая мама организовала в Днепропетровске новую услугу — прокат детских игрушек и товаров. «Прокатик» быстро набрал популярность в социальных сетях, из-за чего у компании появилась необходимость в отдельном помещении. Еще через год компания трансформировалась в салон проката игрушек и детских товаров, кстати, первый в Днепропетровске. Почему салон? Потому что, в отличие от обычного проката, здесь и выбор товаров значительно больше, и уровень обслуживания гораздо выше. Слоган на двери офиса «Прокатика» гласит: «Покупать больше не модно»!

Первое правило игрушек в аренду — две игрушки в аренду дешевле одной купленной

Так как дети в возрасте от 0 до 3 лет растут быстрее всего и очень скоро теряют интерес к игрушкам, в этот период на родителей приходятся самые большие финансовые траты. Ведь такие товары, как, например, развивающие коврики, радионяни, колыбельки или укачивающие центры и т. д. стоят дорого, а нужны деткам лишь на несколько месяцев. Однако и стоят качественные игрушки немало.
А вот взять в прокате дорогую вещь по карману каждой семье. Стоимость проката игрушек стартует от 30 грн в месяц, детских товаров — от 60 грн. Это примерно 10% от рыночной стоимости вещи. «Прокатик» не требует залога, который молодая мама не всегда может себе позволить оставить.

Второе правило игрушек в аренду — только качественные фирменный вещи

Первое, на что пошел «Прокатик», — полностью переосмыслил отношение к арендуемым товарам. До открытия «Прокатика» в нашем городе сдавали в аренду преимущественно весы и автокресла для детей. «Прокатик» же расширил выбор детских товаров в аренду —здесь можно найти весь ассортимент детского магазина: от малой игрушки и больших игровых центров до товаров, в которых нуждаются молодые родители. Только в отличие от магазина, в «Прокатике» нужная вещь не выкупается, а берется на время.

В салоне следят за ассортиментом и контролируют «товарный вид» вещей, которые сдаются в аренду. Каждый месяц «коллекция» товаров «Прокатика» пополняется новинками. Появляются более современные игрушки, новые прыгунки, укачивающие центры и т. д.

Как мы все знаем, любая «китайская» игрушка, побывав в двух-трех руках, превратится в груду токсичного пластика. Только фирменные вещи безопасны для детей и при правильном использовании не портятся и не ломаются очень долго. Вот почему большинство товаров, которые сдаются в «Прокатике», не найти на полках известных детских магазинов Днепропетровска. В салоне следят за мировыми тенденциями в производстве детских товаров, поэтому в ассортименте «Прокатика» постоянно появляются трендовые товары и игрушки от известных производителей: Fisher Price, Tiny Love, Happy Box, Bright Starts и пр.

Третье правило игрушек в аренду — дайте ребенку протестировать игрушку!

«Прокатик» практикует человеческое отношение к клиенту. Все товары, которые предлагаются на сайте «Прокатика» или в официальной группе Вконтакте, можно посмотреть и выбрать в салоне проката. Ведь часто, заказывая товар в аренду, родители выбирают его по фотографии, получая по приезду не совсем то, на что рассчитывали. Более того, «Прокатик» ввел новшество в «игрушечный» бизнес и предложил родителям малыша брать игрушки на неделю и проверять, понравится ли вещь ребенку, будет ли она полезной, а затем уже решать: продлевать ли ее на длительный срок. Можно взять ребенка с собой в салон и вместе выбрать игрушку ему по душе.

В «Прокатике» не потеряется ни один папа. Опытный консультант всегда подскажет, какая игрушка подойдет его малышу в зависимости от возраста ребенка. Игрушку или товар можно заказать с доставкой на дом. Вам ее привезут, соберут и продемонстрируют работу.

Вместо итогов

Идею «Прокатика» легко понять, ответив на вопрос: что интереснее — одна игрушка или несколько разных, одна эмоция, приедающаяся со временем, или неиссякаемый каскад новых впечатлений для ваших детей от новых игрушек? Основываясь в работе на принципах низкие цены, высокое качество товара и приятный сервис, «Прокатик» заполнил одну из пустующих рыночных ниш, а вместе с тем сделал жизнь родителей и их деток более яркой и насыщенной. Мы поддерживаем важное начинание наших соседей и желаем им радовать все больше и больше детей нашего города.

Есть идея, которой хочешь поделиться с Выходным? Пиши нам в редакцию на почту [email protected] и расскажи, чем ты можешь быть полезным городу. О самых креативных идеях расскажем в нашем блоге.

*материал публикуется на правах рекламы





Читай также





15 комментариев

Ярослав Олейник
Ярослав Олейник 11 октября 2013 в 15:35
А как насчет санитарии после использования игрушек? Дети, как известно, не отличаются чистоплотностью)
0
Евгения Каптелова
Евгения Каптелова 11 октября 2013 в 18:04
Ярослав, мы знаем как важно, чтобы игрушки попадали в дом чистыми и опрятными. Поэтому мы тщательно обрабатываем все игрушки перед тем, как выдать их нашим клиентам. Особенно это важно, для деток в раннем возрасте, ведь они подвержены любым заболеваниям, особенно в периоды, когда по городу ходят грипп и ОРВИ.
+1
Віктор Сивий
Віктор Сивий 11 октября 2013 в 16:49
може люди перестануть спонсувати небезпечний, токсичний китайський шлак.
переважна кількість іграшок дарують загін рідні на свята, тож вводіть одразу подарункові сертифікати.
уявіть, бабуся подарує не одну іграшку, а місяць користування десятьма(хоча діти забувають про 95% іграшОК менш ніж за тиждень)
+як бонуси, наприклад, можливість 1-2 рази змінити іграшку впродовж місяця
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 11 октября 2013 в 17:02
Віктор, респект прогресивним бабусям !:)
+1
Евгения Каптелова
Евгения Каптелова 11 октября 2013 в 18:09
Віктор, вы как в воду смотрели) Как раз к 2-х летию нашего проката, мы запускаем подарочные сертификаты для всех желающих.
+1
Светлана Левковская
Светлана Левковская 13 октября 2013 в 14:48
Очень хотелось бы попробывать
+1
Helon Ivl
Helon Ivl 16 октября 2013 в 17:36
Хочю задать много вопросов...
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 16 октября 2013 в 19:17
Helon, не стесняйтесь, задавайте :)
+1
Евгения Каптелова
Евгения Каптелова 17 октября 2013 в 08:55
Helon, мы с радостью ответим на все ваши вопросы в нашей группе Вконтакте или в личных сообщения. Так же, с нами можно связаться по телефонам, которые есть на нашем сайте. Спасибо.
+1
Yuriy Yakovlev
Yuriy Yakovlev 16 октября 2013 в 18:08
Являюсь постоянным клиентом "Прокатика" с весны этого года. Отзывы только положительные, рекомендую. Перепробовали кучу интересных игрушек и приспособлений для малышей. Очень выгодно. Отец двоих детей.
+3
Евгения Каптелова
Евгения Каптелова 17 октября 2013 в 09:01
Yuriy, спасибо большое за хорошие рекомендации. Будем и дальше стараться оправдывать ваши ожидания. Спасибо.
+1
Анна Клименко
Анна Клименко 24 октября 2013 в 16:54
В основном для малышей ассортимент.
Моему ребенку сейчас 5 лет. На наш возраст нашла всего пару игрушек.
Не планируете пополнять полочки игрушками для более старашего возраста?
0
Евгения Каптелова
Евгения Каптелова 29 октября 2013 в 11:03
Здравствуйте, Анна. Мы пока только думаем над этим вопросом, пока это большой вопрос, насколько это будет актуально для деток такого возраста)
0
Катюша Григоренко
Катюша Григоренко 1 марта 2015 в 20:39
было бы здорово видеть в прокате гимнастические центры для детей от 2х лет,чтоб можно было полазить по лесенкам,покататься на кольцах и канатах...
0
Катюша Григоренко
Катюша Григоренко 1 марта 2015 в 20:39
а также согласна с предыдущими отзывами,хотелось бы и для более взрослых деток видеть игрушки, дочке 7 лет, устроит истерику,если сыночку что-то возьму у вас,а ей нет ))))
0