Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

«Сaffe in Grani» — три грани одной кофейни

Кофейня «Caffe in Grani»

Адрес:
пр.К-Маркса 55
Телефон:
096 188-30-00
Ревизия новой кофейни в центре Днепропетровска — «Сaffe in Grani». Цветы вместо плазмы, сочные десерты и особенный кофе.
18 октября 2013 в 14:46
11120 просмотров
Не так давно на пересечении оживленных улицы Артема и проспекта Карла Маркса появилась «Сaffe in Grani» — небольшая уютная кофейня с современным дизайном, свежеобжаренным кофе и разнообразными десертами собственного производства.

Особенность заведения

Чтобы открыть новую кофейню в Днепропетровске нужно обладать по-настоящему оригинальной концепцией и большим энтузиазмом, который поможет воплотить ее в реальность. Все это нужно, чтобы не затеряться в ряде однотипных, стандартных кофеен и кафе нашего города. В этом плане у «Caffe in Grani» есть главная отличительная черта — это особый подход к приготовлению кофе. Кстати, этот подход зашифрован в самом названии кофейни. «In Grani» в переводе с итальянского означает «в зернах», соответственно «Сaffe» переводится как «кофе» (а вовсе не кафе, как подумалось мне сперва).     

Если тебе вдруг удастся попасть в эту уютную кофейню рано утром, то, возможно, ты станешь свидетелем небольшого и очень ароматного таинства — приготовления кофе. Что в этой процедуре может быть особенного? Дело в том, что привычный для нас процесс приготовления кофе здесь начинается не с варки кофе в кофемашине или с помола, а с более ранней стадии — обжарки кофейных зерен. Процесс этот долгий и не особо зрелищный, но в результате его посетители на протяжении всего дня получают свежий кофе с неповторимым ароматом и плотной пенкой из кофейных масел. Кстати, здесь же кофе проходит процесс купажирования: это значит, что баланс робусты и арабики можно варьировать по своему вкусу. Бариста поможет тебе создать свой личный сорт кофе, которое ты покупаешь домой. А увидеть чудо-машину, которая превращает зеленые необжаренные зерна в шоколадно-коричневые, можно в любое время за барной стойкой в самом заведении или на фотографии ниже. 

Интерьер заведения

В отличие от большинства кофеен нашего города, оформленных в темно-бежевых тонах, в «Сaffe in Grani» преобладают светлые тона. Ярко выделяется на бежевом фоне необычная «стена» из живых цветов, заключенная в рамку. На противоположной стене такая же рамка, только пустая. Вечером вторая «картина» превращается в экран для проектора, на котором транслируются специально отобранные концерты и клипы. Современный дизайн заведения по вечерам подчеркивает особая подсветка, постоянно меняющая свой цвет. Несмотря на то, что в этой маленькой кофейне уместилось целых 10 столиков, здесь осталось достаточно пространства. В интерьере кофейни нет лишних деталей. У входа посетителей встречает книжная полка, где кроме книг и журналов также хранятся шахматы и нарды для долгих дружеских посиделок. Посредине зала небольшие столики для двоих, по бокам — столики с уютными ярко-красными диванчиками для небольших компаний. Барную стойку во всю длину украшает абстракция в стиле известного американского художника Пола Джеймса Поллока. В целом, атмосфера кофейни изысканная, однако лишена китча и напускного лоска, часто свойственным заведениям Днепропетровска.  

Меню и наш заказ

Несмотря на то, что это кофейня, в «Сaffe in Grani» можно перекусить или даже плотно пообедать. Меню состоит из нескольких разделов : кофе, чай, фирменные напитки, алкогольные коктейли, десерты собственного производства и закуски. Об особом отношении к кофе в «Сaffe in Grani» мы уже говорили. Добавлю только пару строк о ценах на кофейные напитки, ведь по чем еще судить о ценовой политике заведения? Стоимость классического эспрессо (45 мл) — 17 грн, американо (120 мл) — те же 17 грн (за воду здесь денег не берут :),  американо без кофеина (120 мл) — 21 грн. 

Полноценное меню кухни «In Grani» включает в себя горячие блюда, салаты, сэндвичи, брускетты. В этой кофейне можно заказать даже медальоны из телятины. Чтобы создать объективное мнение о кухне заведения, обычно не самой сильной стороне кофеен, я заказала пирог Киш Лорен с лососем (53 грн), а на десерт — Тирамису (29 грн).

Киш Лорен

Открытый пирог с прослойками из лосося и шпината мне подали с нежным соусом бешамель и луком порей. Гастрономическую композицию принесли на прямоугольной тарелке и стоит заметить, выглядело все это очень эстетично. Проблема Киш Лорена в том, что он быстро обветривается и засыхает. Этот же кусочек был воздушный и сочный, словно только что из духового шкафа. Советую обязательно попробовать эту вкусность. Кстати, мои опасения по поводу рыбных косточек в пироге себя не оправдали. Выходной докладывает: «инородных объектов» в Киш Лорене обнаружено не было :).  

        

Тирамису

Тонкий слой сочного бисквита покрывал пышный слой крема из маскарпоне. Сверху нежный итальянский десерт был посыпан слоем терпкого какао-порошка, который добавлял общему вкусу дерзости. Смакуя тающее во рту лакомство, я подумала, что только десерты собственного производства могут придать кофейне особый статус и выделить ее из большинства.

   

Отдельно замечу, что кофе здесь подают в лучших европейских традициях: вместе с бокалом воды. Не остался незамеченным и маленький комлемент от шефа.

Подводя итоги, мне хотелось бы сказать, что уютных заведений в Днепропетровске действительно много, а вот уютных заведений со свежеобжаренным кофе, собственной выпечкой  и достойным меню ещё поискать надо. Точнее, не надо,похоже, мы его уже нашли!

   




Читай также





18 комментариев

Оля Горобец
Оля Горобец 18 октября 2013 в 15:44
ух..
интересное место))
нужно будет обязательно туда заглянуть))
+1
Barbara Nm
Barbara Nm 18 октября 2013 в 15:54
С весны ходим сюда ;) Нравятся и основные блюда, и обязательные комплименты от повара, и то, что не смотря на очень "центральное" расположение, в кафе всегда найдется свободный столик.
+1
Tatiana Misiuk
Tatiana Misiuk 18 октября 2013 в 15:57
заинтересовали! а со скольки утром работает это заведение? может я как-то утром забегу по пути на работу. можно ли взять кофе с собой?
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 18 октября 2013 в 16:49
Tatiana, с 8:00 до 23:00. Конечно, любой каприз и даже кофе с собой)
+1
Артём Гаврюшин
Артём Гаврюшин 18 октября 2013 в 22:25
После такой "ревизии" в эту кофейню хочеться идти с еще большим удовольствием ;) Спасибо ВАМ))
+1
Яна Яна
Яна Яна 18 октября 2013 в 23:52
Ну что ж, покофеманствуем)
0
Ritkou Zaimenkou
Ritkou Zaimenkou 19 октября 2013 в 08:26
Отличная заметка! Действительно появилось непреодолимое желание посетить эту кофейню =) P.S. За одно только упоминание о китче я готова простить все грамматические ошибки Выходного на год вперед! Наташенька, снимаю шляпу.
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 19 октября 2013 в 23:17
Ritkou, жму вам руку :)
0
Никита Коваленко
Никита Коваленко 19 октября 2013 в 10:53
карточка выходного действует???
0
Наталия Parker
Наталия Parker 20 октября 2013 в 20:40
Никита, нет, но мы ведем переговоры)
0
Лена Войтенко
Лена Войтенко 20 октября 2013 в 23:21
Прекрасный кофе! И очень вкусные десерты. Хотя самый вкусный штрудель с вишней я ела в Одессе, десерт из этой кофейни близок к идеалу =)
+1
Helen Chernodub
Helen Chernodub 21 октября 2013 в 12:33
Определенно нужно заглянуть!
0
Дарья Бесчастная
Дарья Бесчастная 21 октября 2013 в 19:02
невероятно приятное место в центре города, случайно попали сюда в первый же день после открытия... впечатления не изменились... все вкусно, вежливо, интеллигентно, я бы даже сказала, отличная музыка, хорошая подборка, как книг, так и периодики + отдельно необходимо выделить довольно обширный перечень в меню видов кофе, кофейных напитков и чая...хочется возвращаться, здесь можно спокойно работать, но еще приятнее просто бездельничать у окна
0
Костя Лебедев
Костя Лебедев 22 октября 2013 в 14:52
Очень интересное место. Надо заглянуть)
0
Ира Вередина
Ира Вередина 22 октября 2013 в 21:34
Привелекальное заведение, но десерт на тирамису не похож вообще :-D
+1
Lerochka Loman
Lerochka Loman 27 октября 2013 в 11:17
А почему про обслуживания не упомянуто, это не мало важно??
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 27 октября 2013 в 12:09
Lerochka, наверно тоже ничего особенного не заметила. Я 3 раза был — обслуживание не вызывает претензий, но и не каких-то особых эмоций. Нормально, приятно.
0
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 20 марта 2014 в 09:58
маленькое но уютное место... там 3 - 4 столика
+4