Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Кинопремьера «Гонка»: обратная сторона Формулы-1

Авторское мнение о премьере фильма «Гонка». Кино об отчаянном противостоянии пилотов Формулы-1 не на жизнь, а на смерть.
21 октября 2013 в 11:28
2385 просмотров

Режиссер: Рон Ховард (другие фильмы: «Нокдаун», «Игры разума»).

В ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд, Александра Мария Лара, Пьерфранческо Фавино, Дэвид Колдер, Натали Дормер, Стефен Мэнгэн, Кристиан МакКэй и др.

Слоган: «Делай что должен, и будь что будет».

Страна: США, Германия, Великобритания.

Бюджет: $38 000 000; 123 мин.

Возраст: 16+

В кинотеатрах Днепропетровска с 17 октября 2013 года.

Продробное расписание сеансов.

Сюжет

Биографический фильм о безжалостном соперничестве двух великих пилотов Формулы-1 70-х годов  — англичанина Джеймса Ханта и австрийца Ники Лауды. Противостояние пилотов на гоночной трассе перерастает в жестокую борьбу двух противоположных характеров и жизненных принципов. Лихач Джеймс Хант, бесстрашный пилот Формулы-3, привык нежиться в лучах славы. Но карьера гонщика-плейбоя оказывается под угрозой, когда на трассе появляется никому неизвестный на то время, но самоуверенный пилот Ники Лауда. Для чопорного австрийца гонка — не более, чем выгодный бизнес, победу в котором можно одержать благодаря точному расчету и глубоких познаниях в автомеханике. Ненависть между героями усиливается, когда оба они выходят на трассу Формулы-1. 

Идти или не идти в кино?

По словам одного из героев, люди которые гоняют в болиде, в этой бомбе на колесах, маленьком гробу, «либо плейбои, либо дилетанты». Иначе не скажешь, ведь ежегодно, по статистике в 70-х годах, из 25 гонщиков двое погибали. «Гонка» — кино об отчаянном противостоянии не на жизнь, а на смерть. Но этим и цепляют адреналиновые фильмы. Ведь «чем ближе к смерти, тем ты живее».

Фильм о жизни на скорости очень похож на трассу Формулы-1. Когда ты думаешь, что лента подходит к концу, сюжет выходит из поворота на новый круг, и тебя снова прижимает к креслу захватывающая съемка с камер, прикрепленных к машинам и шлемам гонщиков.

Весьма важна и звуковая составляющая фильма. Помимо отличных саундтреков, слух мужчин усладит мощный рев моторов гоночных автомобилей лучших в мире команд Hesketh, Brabham, Ferrari, BRM, Penske и March.

Идти в кино, чтобы получить свою дозу адреналина, узнать больше о самом интересном периоде в истории Формулы-1, ну а девочкам идти в кино, чтобы понервничать из-за любовных драм героев и обсудить после фильма новоявленного Бреда Пита  — красавчика Криса Хемсворта.  






Популярное в блоге





4 комментария

Костя Лебедев
Костя Лебедев 22 октября 2013 в 13:00
Никогда не понимал "Формулу 1", но фильм бы посмотрел)))
0
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 28 октября 2013 в 14:18
фильм обещает быть хорошим)
+4
Женя Асмолов
Женя Асмолов 29 октября 2013 в 17:21
Светлана, и я так думаю)
+4
Rita Nedil'ko
Rita Nedil'ko 11 ноября 2013 в 15:05
Замечательный фильм о полярных характерах и путях к победе и чемпионству. Отличный подбор актеров на главные роли. Разве что Оливия Уайлд, как по мне, в роль "гламурной кисо" не вписалась.
0