Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Утренние фантазии

Ценители мяса найдут в блюдах кавказской кухни раздолье для души и желудка (из Интернета)
12 ноября 2012 в 12:15
3460 просмотров

Все выходные я вспоминала свой летний отдых и мечтала о новых путешествиях. Сегодня я не перестаю этого делать, поэтому мои летние фантазии вторглись в холодное осеннее утро. Я не буду утаивать, вот что я напридумывала.

Моя утренняя фантазия №1

Итак, если бы я встречала утро во Франции...

Просыпаюсь в крохотной квартирке где-то в районе Монмартра в своей парижской кованной кровати от малоизвестного дизайнера, зеваю и кричу миру: «Bonjour!». Отодвигаю горшки с цветами на подоконнике и взглядываю на градусник. Всего лишь +6°С! Придётся свой велосипед оставить дома и поехать на роботу на метро. Беру только что заваренный крепкий кофе в одну руку, хрустящий мягкий круассан ― в другую, и сажусь завтракать на широком подоконнике.

Моя утренняя фантазия №2

Утро по-индийски...

Будильник во всю играет известную болливудскую молодию, я нехотя просыпаюсь. Выглядываю в окно: да, с 16 этажа суетливый мир кажется таким далёким. Включаю кондиционер. И как они выносят эту 30-градусную жару в Мумбаи? Отправляюсь на кухню. Выпечка из пресного теста, рис с приправами, творог и традиционный чай масала ― вот и весь мой индийский завтрак. Надеваю футболку и джинсы, спускаюсь на лифте и ловлю первое попавшееся такси марки «Амбассадор».

Моя утренняя реальность

Утро по-кавказски. Сижу в ресторане «Горец», что по адресу ул. Артёма, 3. Cтены обшиты деревом, украшены овечьими и кабаньей шкурами, кавказскими рогами для вина. На столах аккуратные скатерти, торшеры и вазочки. О меню ресторана можно говорить бесконечно, настолько оно разнообразно и богато. Из особенных блюд здесь — фирменный стейк «Горец» на мече, кролик в сливочном соусе и печёной картошечке, морской окунь с апельсиновым соусом и, конечно же, традиционные напитки: домашнее грузинское вино и чача.

«Горец» ­­­­­­­­­­— именно то заведение, где за соседними столиками могут сидеть студент и депутат. Студент может заказать себе пиццу или суши и виски по акции (12,50 грн. за 50 мл.), ну а депутат выберет что-то из сытных и сочных блюд на мангале. Кстати, и на них с 12:00 до 16:00 здесь действует скидка 50%. Так что все останутся довольны.

Я же заказываю воздушные пирожные и капучино с пышной пенкой и корицей. «Горец», несомненно, имеет свой колорит: старые фотографии на стенах, ажурные занавески между столами, мягкие диваны с удобными подушечками.

Здесь очень антуражный интерьер, особенно мне понравилась лестница на второй этаж, которую (оказывается) можно по надобности поднять; и старые чёрно-белые фотографии на стенах, по которым можно изучать кавказский быт и обычаи.

Вот какое оно начало дня в кавказском стиле. Пусть и твоё утро каждый раз хоть немножко будет отличаться от предыдущего. Ведь сделать это так просто!





Популярное в блоге





1 комментарий

Марина Вилавская
Марина Вилавская 18 декабря 2012 в 22:24
Автор, если Вас не затруднит - хоть иногда перечитывайте то, что Вы публикуете.
+1