Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Такой близкий «Чикаго»: о душе паба, новинках в меню и счастливых часах

В свой очередной визит Выходной оценивает новое меню в пабе «Чикаго», «пятничную» атмосферу и фирменные блюда.
31 октября 2013 в 17:02
3597 просмотров

Прошло уже два месяца с момента нашего первого, но далеко не последнего посещения паба «Чикаго». За это время в жизни заведения произошла масса увлекательных событий — от торжественного открытия паба до зажигательных вечеринок и шумных футбольных трансляций. А недавно в пабе основательно обновилось меню. Узнав это, мы поспешили в «Чикаго», чтобы достоверно убедиться, что полюбившуюся нам в прошлый раз сковородку из рапанов не вычеркнули из меню как нескромное проявление буржуазии.

И сразу о меню

К нашему счастью, сковородки из меню «Чикаго» никуда не делись. Зато список пополнили сезонные блюда: филе белой рыбы, запеченной в сливочном соусе с пюре, ушки хрюшки с луковыми кольцами и розовым соусом, медальоны из телятины, теплый салат, паб-сендвич и капрезе.

Что интересно, названия большинства позиций адаптированы к стилю заведения. Я долго и искренне смеялась, увидев в меню борщ «Эмигрант», грибную юшку «Душечка Монро» и винегрет «Мама, я гангстер!».

О традициях паба

Как-то не прижилась у нас традиция опрокинуть в пабе аперитив за барной стойкой. Очень жаль, ведь бармен — это душа паба, с него начинается любое питейное заведение. Минуя шеренгу стульчиков у барной стойки, стоящих по стойке смирно, завсегдатаи «Чикаго» спешат занять укромные столики в глубине зала. А зря! Скучающему за стойкой бармену всегда есть чем угостить гостей, например, настойкой на бурбоне, рецепт которой он привез из Москвы. Вот и приходится ему грустить и протирать стаканы вместо того, чтобы сыпать остроумными шутками и выделывать ловкие трюки, смешивая напитки для коктейлей.

За броской вывеской паба «Чикаго», оформленной в лучших традициях одноименного мюзикла, и стеклянной дверью я нашла уютный зал, в приглушенном свете которого утопала барная стойка и ряд диванчиков с упругими спинками.


У барной стойки меня поприветствовали официанты, радостно оживившиеся во время моего появления. Выбрав столик в конце зала, мне выдали меню, стилизованное под газетный лист «СhicagoTribune». Заказ приняли без задержек, а вот на его приготовление потребовалось время, что и понятно, ведь я заказала:

Свиную рульку

Основательное блюдо для больших компаний или людей со зверским аппетитом. Рульку подали на тонком листе лаваша вместе с хрустящими дольками картошки и соусом. Как по мне, заказывать это блюдо следует под крепкие спиртные напитки. Сочное мясо не дает быстро захмелеть, а алкоголь помогает лучше усваивать углеводы. Отличный тандем выходит. Я же значительно переоценила свои возможности, заказав это блюдо однаУтонченные и следящие за своей фигурой девушки все же будут органичнее смотреться за порцией суши. А суши-меню здесь недавно обновилось. Кстати, хозяйке на заметку, за первый чекин в пабе «Чикаго» дарят суши к вашему заказу.

Десерт «Американская мечта»

«Американская мечта» оказалась сочетанием мягких маковых коржей с нежной кремовой начинкой на основе сгущенного молока. Солидный кусочек орехово-макового торта был украшен веточкой мяты и полит шоколадным и карамельным топпингами. На вкус «мечта» оказалась очень сладкой, так что пришлось «разбавить» ее горьким крепким кофе.

Чек. Мой визит в «Чикаго» совпал с действием счастливых часов, что означало -20% на сумму в моем чеке. Для будущих посетителей раскрою секрет — скидка действует по будням с 15:00 до 18:00 и на час пересекается со временем бизнес-ланча (с 12:00 до 16:00). Итого: 106 грн.

Вместо итогов. В «Чикаго» хочется возвращаться по любому поводу: выпить вечером во вторник с друзьями, отгулять корпоратив с коллегами или просто пообедать. Здесь чувствуешь себя расслаблено и комфортно, словно именно тебя здесь и ждали. «Пятничное» настроение царит в пабе даже днем в понедельник, проверено на собственном опыте :)





Читай также





1 комментарий

Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 1 ноября 2013 в 15:36
Тортик понравился вот только мак в зубах...=)
+2