Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Утро в стиле «арт»

Здесь приятно посидеть с друзьями, послушать джаз, помечтать у большого окна о самом сокровенном...
13 ноября 2012 в 11:05
4562 просмотра

После вчерашней рабочей суеты (как-никак понедельник ― день тяжёлый) и перед наступлением сегодняшней (вторник ― тоже напряжённый) хочется найти минутку абсолютной тишины и спокойствия. Поэтому утро вторника предлагаю провести в очень приятном месте ― арт-кафе «Холст» (просп. Гагарина, 92).

Создатели арт-кафе «Холст», говоря о своём детище, употребляют эпитет атмосферное. Если речь идёт об особом настроении, которое царит в кафе, то я, пожалуй, соглашусь, а вот пространства здесь совсем немного, словно в мастерской художника. Интерьер кофейни состоит из сотен мелких деталей: всевозможные рамки, вазочки, декоративные чайнички, нити бус, статуэтки и, конечно же, картины. Во втором зале всё пространство занимают большие мягкие диваны.

Особенно понравились мне застеклённая веранда. Сидишь здесь за чашечкой кофе, смотришь как неизвестный прохожий поднял воротник своего пальто, а ты сидишь в кафе, где светло, тепло и от этого так уютно.

Арт-кафе небольшое, но в нём чудесным образом умещается всё необходимое: как инструменты для музыкантов (живая музыка здесь звучит довольно часто), так и проэктор для просмотра футбола.

Меню довольно богатое. Включает в себя в основном блюда европейской кухни. Особый упор делается на итальянские и украинские блюда. Ценовая политика заведения: завтраки от 22 грн., салаты от 36 грн., супы от 21 грн., мясные блюда от 49 грн., десерты от 22 грн., кофе от 14 грн.

Здесь приятно посидеть с друзьями, послушать джаз, помечтать у большого окна о самом сокровенном. И вдвойне приятно, что никакой официант нагло не перервёт полёт твоих мыслей. Здесь бережно относятся к сокровенному ― вдохновению и мечтам. 





Популярное в блоге





5 комментариев

Александра Стригун
Александра Стригун 13 ноября 2012 в 11:15
Очень хорошее заведение)))очень его люблю, оно такое маленькое и уютное)))с особой атмосферой)))мне особенно нравиться, что на столиках разложены карандаши с листочками и ты можешь порисовать и о чем то помечтать)))а если твой рисунок понравится окружающим то его могут повесть на стену)))кстати, там очень вкусные тортики)))
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 13 ноября 2012 в 11:22
Ох, какая классная и теплая статья! Хочется в «Холст», посидеть воле этих огромных окон! Что заказывала, Наташ?
0
Наталия Parker
Наталия Parker 13 ноября 2012 в 12:44
Латте с сиропомм))) Трёхслойное и с волшебной пенкой :)
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 13 ноября 2012 в 15:16
Первое Арт-кафе у нас в городе... Клевое
+1
Анастасия Шпак
Анастасия Шпак 10 марта 2014 в 11:15
Были в зале с диванами...Внутри комфортно и светло, огромные завораживающие окна, в общем дизайн интерьера порадовал)))))))НО...срочно меняйте повара (еда весьма посредственна, едва вытягивает на троечку), официантов и было бы здорово,что-бы все позиции,заявленные в меню имелись в наличии!
0