Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Теплые встречи с Женей Гапчинской

Факты из жизни Евгении Гапчинской, которые художница редко кому рассказывает...
13 ноября 2013 в 14:56
3497 просмотров

Наши киевские коллеги опубликовали познавательный материал о Евгении Гапчинской.

После этой встречи Евгению Гапчинскую и Евгенией то назвать сложно. Просто Женя, такая откровенная, честная, миниатюрная и простая Женечка Гапчинская. Послушав краткие истории и этапы из жизни молодой и признанной художницы, становится понятно: Женя живет и действует безоговорочно доверяя своей интуиции, чувствам и желаниям. Хочу — делаю. Не хочу — не делаю.

Факты из жизни, которые художница редко кому рассказывает, но которые важно знать всем тем, кто может назвать себя творческим человеком, кто отчаялся или подумывает это сделать:

Женя Гапчинская из Харькова, но родилась как человек после переезда в Киев. Здесь по-настоящему увидела цвета и ощутила вкус печенья. До сих пор для не это лучший город в мире. Еще, конечно, Париж, но только если в гости.

Самой большой мотивацией для Жени стали нищета и голод.

Первый каталог, который Женя создала для просмотра в галереях, стоил 5 000$, а их квартира 7000$. Этот же каталог она называет самым сумасшедшим поступком в своей карьере.

Если бы Женя не стала художником, она бы сделала бизнес на квашеной капусте или самостоятельно пекла бы хлеб.

Переломным моментом в жизни называет переезд в Киев. Событие, которое все взяло и изменило.

Женю вдохновляет окно. Она как сумасшедшая может смотреть в него часами. Там у нее и бизнес-планы, и таблицы, и новые картины. Еще ее вдохновляет небо, смена сезонов, запах земли и червячки.

Когда Лучано Паваротти купил ее картину, она долго плакала и корила себя за то, что не устояла перед деньгами и авторитетом такого человека. Картина была посвящена мужу и называлась «Мне все равно где жить, лишь бы с тобой».

У Жени несколько татуировок. Каждую из них она делала в непростые жизненные периоды. Совершенно не переживает, что будет лежать в гробу с сердечком на ноге.

Когда Женя дома одна, она не может включить ноутбук, потому что не умеет. Первый сенсорный телефон появился у неё месяц назад. Семья научила ее отправлять с его помощью фотографии.

Со своим мужем Димой Женя вместе 25 лет. Сейчас ей 39. Называет его лучшим, что у неё было, что без него она ничего бы не смогла, что ему при жизни нужно ставить памятник и если давать себе совет шестнадцатилетней, она бы советовала так Димку не мучать.

Очень тепло отзывается о Юрке Никитине и Ирке Билык.

Женя любит девочковые фильмы про любовь и такую же музыку. Или тупо просто радио.

Родители запрещали Жене есть на ковре. Поэтому она еще больше любит Димку за то, что он разрешает ей есть слойки в постели.

«Девочка злая потому что…» — проект Димы, который показывает Женю в самые капризные моменты.

                                                                                  Автор статьи: Аня Бескоровайная   





Читай также





4 комментария

Віктор Сивий
Віктор Сивий 13 ноября 2013 в 16:00
картини жені) добрі, а це дефіцит у наш час.
а от роботи чоловіка не сподобалися,
мені вони видаються плоскими та нецікавими.
розумію, що для нього це - як батькам показувати свою дитину, але..
+2
Елизавета Рублева
Елизавета Рублева 13 ноября 2013 в 16:24
Потрясающая статья, от нее прям веет теплом. Ну а картины Жени конечно всегда вызывают улыбку.
+2
Алинка Кузнецова
Алинка Кузнецова 13 ноября 2013 в 18:23
Обожаю ее картины!!!!!!!!! Они такое настроение потрясающее дарят. Заставку на телефоне с одной из ее работа не меняю уже третий год.
+1
Маргарита Матвейчук
Маргарита Матвейчук 13 ноября 2013 в 23:18
Женечка замечательная художница, не перестаю радоваться её работам, и вечно скупаю все что попадаться под руку с репродукцией её картин)
0