Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Губернаторский бал в стиле Гэтсби

15 ноября в концерт-холле «Опера» в честь Международного дня студентов прошел третий ежегодный студенческий бал.
18 ноября 2013 в 16:54
8366 просмотров

В этом году Днепропетровская областная молодежная администрация решила добавить немного кинематографического пафоса в организацию ежегодного студенческого бала, поэтому провела его во вновь модном стиле «Великого Гэтсби». Тема «Ревущих 20-х» 15 ноября привлекла в концерт-холл «Опера» более полутысячи молодых участников и почетных гостей. Ограниченное количество пригласительных на закрытую вечеринку в первую очередь получили молодежные активисты, участники благотворительного аукциона, проведенного накануне, и почетные гости вечера. И если нужно было найти среди присутствующих того самого «Великого Гэтсби», то скорее всего, его роль исполнил сам губернатор Днепропетровской области — Дмитрий Колесников.  

Дресс-код вечеринки определялся темой: девушки нарядились в яркие, блестящие платья, парни, как обычно, ограничились костюмами, дополнив их разве что бутафорным оружием. Основу программы составили 4 танца дебютантов, прошедших предварительный отбор у признанных балетмейстеров — фокстрот, вальс, танго и чарльстон.

В лучших традициях американского студенчества из 100 пар дебютантов были выбраны король и королева вечера, собственно ради этого пары и «кружились» на тацплощадке. После этого началась самая ожидаемая для зрителей часть вечера — танцевальная — с саундтреками из нашумевшего кинофильма «Великий Гэтсби» и «горячими» хитами 20-х в современной обработке. 

Анна Волынец, общественный деятель: «Губернаторский студенческий бал в этом году удивил невероятной атмосферой. Эйфория мероприятий “в стиле Гэтсби” началась еще летом после выхода одноименного фильма База Лурмана. И было очень круто непосредственно окунуться в эпоху “ревущих 20-х”: хорошее музыкальное сопровождение, костюмированные образы гостей, яркие выступления дебютантов с зажигательным чарльстоном,чувственным вальсом и страстным танго сделали это возможным. В какой-то момент возникло ощущение того,что ты и вправду находишься на знаменитой вечеринке из романа Фицджеральда».

Катерина Нарикова, студентка ПГАСиА: «Думала, что 50% присутствующих просто проигнорируют дресс-код. Но на вечеринке глаза просто разбегались: наряды и аксессуары были просто шикарны. Мне кажется, что уже это было залогом успеха бала. Безумно понравились танцы дебютантов, особенно танго и чарльстон, даже пожалела, что сама не ходила на репетиции. И конечно же, неожиданным открытием для всех стал потрясающий вальс-вампиров от гостей из Кривого Рога. Приятно удивило то, что на фоне пафоса и гламура того времени, все было как-то просто и тепло. Даже губернатор тот час, который присутствовал, посвятил общению исключительно с молодежью и студентами».

Влада Жукова, представитель активной молодежи города: «Реально зацепили танцы, пусть они и были тщательно отрепетированы. Наблюдать за этим с балкона было так же круто. Да и вообще, вечер, когда ты имеешь возможность не просто одеть красивое платье и сделать прическу, а окунуться в определенную эпоху, становится действительно незабываемым!»


 





Популярное в блоге





1 комментарий

Віктор Сивий
Віктор Сивий 18 ноября 2013 в 18:13
блондинка з першого фото і руда дівчина з другого блоку найаутентичніші.
+1