Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

«Тени незабытых предков» — самый ожидаемый фильм уходящего года

Пока режиссер «Тени незабытых предков» едет в Днепропетровск, мы уже разобрали его мистический триллер по косточкам...
21 ноября 2013 в 13:52
6282 просмотра
21 ноября, то бишь сегодня, режиссер Любомир Левицкий лично представит в Днепропетровске свой мистический триллер «Тени незабытых предков». 

Однако наши киевские коллеги посмотрели эту ленту намного раньше и уже подготовили рецензию на фильм, который, возможно, изменит представление зрителя про отечественный кинематограф.

Вы знаете, что несколько столетий назад на территории Карпат было опасно находиться? Лесные духи из-за человеческой алчности превратились в свирепых демонов и уничтожали все живое на своем пути. Дабы сохранить равновесие добра и зла на помощь поспешили девять сильнейших магов. Их по преданию называли Мольфарами. Они пленили всех карпатских демонов в Книгу Теней и запечатали ее магической Згардой. События, которые происходят с героями в наши дни, основаны на этом древнем сказе о потерянной Згарде и Книге Теней.

Как все простые парни Ваня (Дмитрий Ступка) смотрит фильмы с пометкой «+21» и тайно влюблен в самую красивую девушку университета. Ее зовут Анджела (Алена Мусиенко) и она только рассталась со своим парнем, который любит, в прямом смысле слова, девушек в уборной. Собственно, из-за этого они и расстались. Артур (Богдан Юсипчук) безуспешно пытается помириться с Анжелой и их ссору вмешивается Ваня. Что может сделать мальчик-одуванчик в драке со спортсменом-футболистом? Получить в нос!

После этого конфликта события развиваются стремительно. Захар ( Влад Никитюк) и Вова (Паша Ли) реабилитируют Ваню «фитотерапией». После чего Ваня в «угаре» разбивает экспонат со Згардой и она исчезает. Воришку не нашли, детишек наказали и поставили в угол. Ваню наказывала Ольга Сумская, которая предстала в роли  мамы.

Через какое-то время на телах этой обреченной компании ребят появляются странные отметки. Профессор, которого считали сумасшедшим, объясняет, что каждый из них стал обладателем магической метки, а Згарда находится в сердце одного из них. Отличный тюнинг сердечка, правда?

 Именно так ее хранили древние мольфары и именно потому они были найдены с вырванными сердцами после высвобождения одного из демонов.

Помочь избавиться от древнего демона и  трагической участи может только наследник мольфара, который скрывается в лесах Карпат. Ребята быстренько собрали вещички, не забыли положить в портфель Книгу Теней и взять с собой «свечу от геморроя». Так начинается мистическая лента «Тени незабытых предков».

Уже после просмотра представители СМИ начали давать свою субъективную оценку фильму. Скажу, что среди присутствующих были, как и «бывалые» так и «молодые-зеленые» ценители кинематографа. Мнения разнились, что в принципе не удивительно. Создатели все-таки определяют своей целевой аудиторией зрителя возрастом 16-34 лет, а не старше...

<р> Очень важно, что актеры отечественные, легенды украинские с украинскими демонами и волшебниками. Лента задумывалась как украинский продукт и действительно украинским продуктом является. Не смотря на участи оператора-постановщика Марка Еберли, который, сейчас-сейчас, снимал фильм «Сумерки». В ней события развиваются стремительно и «заправлены» визуальными эффектами от Джейди Захариаса, постоянно сотрудничающим с голливудскими и европейскими киностудиями.  Демоны благодаря его работе выглядят довольно реалистично.

Наблюдательный зритель может заметить как тонко «простебали» участие  голливудского оператора в съемках плакатом «Сумерки». Вообще советую зрителю вникать в детали, ведь, ими пронизан весь фильм.

Например, некоторые журналисты не поняли, как появился один из злодеев, который орудовал топором и задавались вопросом «кто эти люди». А нужно быть внимательными, Вы поймете, о чем я, если посмотрите ленту.

Замечу, что в ленте есть шутки  на темы гомосексуализма, секса и смерти. Такие не «черные», но «мулатские» комедийные моменты разряжают напряжение. А напряжение создавал не только сюжет, но и сексапильный актерский состав. Нам обещали плохих девочек? Обещание выполнили с лихвой! Красивые, фигуристые и, водной из сцен, откровенно раздетые… 

Подводя итоги просмотренного фильма «Тени незабытых предков», хочется сделать акцент на том, что в Украине за последнее время, а может быть и никогда, не выходила в прокат динамичная приключенческая и мистическая лента подобная этой.

Помимо постоянной борьбы за выживание, скитаний по живописным лесам, слез, страха, боли и ужаса в сюжете заложена идея о том, что нужно в любой ситуации оставаться человеком, если ты на самом деле им являешься…

Трейлер

 

Автор: Валерия Фурс





Популярное в блоге





5 комментариев

Анютка Миргородская
Анютка Миргородская 21 ноября 2013 в 17:27
Очень рада что наш кинематограф с каждым годом набирает все больше и больше оборотов!
+3
Рита Недилько
Рита Недилько 24 ноября 2013 в 08:02
Очень интересный обзор и необычный продукт. Все в кино :)
0
Серёжа Иксайтер
Серёжа Иксайтер 28 ноября 2013 в 18:18
Тейлер :)
0
Наталия Parker
Наталия Parker 28 ноября 2013 в 20:23
Серёжа, Тайлер Дерден, конечно же о нем мы думали, когда писали эту статью)
0
Ирина Садовникова
Ирина Садовникова 8 декабря 2013 в 19:54
После "Штольни" я как-то не решаюсь смотреть современную украинскую мистику.
0