Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Офис мечты: коворкинг 365

Теперь «Выходной», вместо того чтобы работать самому, подглядывает за тем, как работают другие, чтобы найти в Днепропетровске офис мечты. Сегодня мы в новом коворкинге 365.
26 ноября 2013 в 11:53
7372 просмотра

О компании

Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что коворкинги скоро станут таким же обыденным явлением, как бизнес-центры. Только мы успели подробно рассказать вам о том, что вообще за зверь коворкинг и зачем он нужен, как уже спешим поделиться впечатлениями от нового, совсем недавно открытого коворкинга 365, который собирает под свой крышей айтишников. Как по одному, так и компаниями. Более того, в самом помещении этого коворкинга работает start-up incubator, что, на мой взгляд, чуть более, чем удобно: если у тебя есть идея на миллион, то ты начинаешь развивать ее сразу в отличном офисе, постоянно находясь под присмотром менторов. Собственно, об этом отличном офисе речь и пойдет.  

Расположение

Расположен коворкинг в футуристичной достопримечательности Днепропетровска — бизнес-центре «Куб» на Набережной Победы, 26 б.

Дизайн

Неправильная форма самого здания задала общий тон дизайну помещения: во-первых, пространство организовано по принципу openspace, а за счет этого в нем, как это говорится, легко дышится, во-вторых, в интерьере преобладают белые цвета, которые только усиливают этот эффект. По словам СЕО коворкинга Анны Рынковой, интерьер создавался своими силами, на первых порах при поддержке двух молодых и талантливых дизайнеров — Валентина Бродского и Виктории Славной.

Задача стояла следующая: нужно было максимально эффективно использовать пространство для того, чтобы людям, которые будут здесь работать было комфортно взаимодействовать друг с другом, и при этом сохранить вот это ощущение простора и личного пространства каждого.

Стены в коворкинге пока еще девственно белые, но это ненадолго: компания ищет талантливого художника, который смог бы превратить их в предмет искусства. Так что если вы умеете и любите рисовать, то вас ждет огромный готовый холст для реализации своих идей, для этого просто свяжитесь с коворкингом по указанным телефонам.

Мебель в этом офисе тоже белая и глянцевая, лаконичные и минималистичные столы и стулья соседствуют здесь с веселыми цветными пуфами и плетеными креслами для патио. Отельного внимания заслуживает уютная, отделенная книжными полками от остального openspace переговорная зона с мягкими креслами, кофе-машиной и аквариумом, который со дня на день заселят любопытные представители морской фауны.

Оснащение

Помимо основного опенспейса и упомянутой выше переговорной зоны в коворкинге 365 есть отделенная стеклянными стенами лаунж-зона — пожалуй, мое самое любимое место здесь. В лаунж-зоне можно ходить босиком по мягкому ковролину, можно развалиться в удобных бинбегах, а можно сделать небольшую зарядку: среди релаксационных элементов мебели мне удалось найти полированную, под стать всему интерьеру хайтек-гантель. Кроме этого в лаунж-зоне висит внушительных размеров плазма на которой, кроме видео-презентаций новых продуктов Apple, на мой взгляд отлично бы смотрелись новые эпизоды «Игры Престолов».

Для творческий и ищущих вдохновения личностей есть два эксклюзивных места под самым потолком. Мне как-то довелось добираться туда на каблуках по крутому пандусу — ощущения запредельные, но крутой вид из окна целиком и полностью стоит того. Кстати, очевидная «недоступность» этого рабочего места практически гарантирует работающим там тишину и покой: никто просто так не пойдет туда вам докучать. Так что лично я уже предвижу баталии за это место среди дизайнеров.

Meetting room в коворкинге 365 неправильной формы и тому есть причина: в таком помещении чисто психологически не очень уютно находиться, поэтому совещания не затягиваются на весь день. То есть, люди стремятся поскорее прийти к консенсусу и выйти из этой комнаты. На мой взгляд, это очень остроумно, хотя у меня лично форма комнаты никакого дискомфорта не вызвала. Возможно, для таких стойких как я, ситуацию с быстрым принятием решений режиссируют еще и тем, что совещание проводится стоя.


Детали

Поскольку коворкинг 365 действительно очень молодой, то деталям он еще будет пополняться. Но даже простая прогулка с фотоаппаратом по залу помогла найти мне несколько забавных вещиц, например, улыбающиеся ящички для бумаг, настольную лампу в виде большой кнопки Del и несколько картин, которым еще только предстоит занять свои места на стенах.

Кстати, если ты хочешь поучаствовать в том, чтобы коворкинг 365 наполнялся деталями, ты вполне можешь это сделать: сейчас здесь собирают книги об IT на любых языках, выпущенные в любое время. Так что теперь ты знаешь, что делать с твоей книгой Windows 95 для «чайников».

 





Читай также





2 комментария

Александр Пономаренко
Александр Пономаренко 28 ноября 2013 в 23:17
Какая площадь коворкинга? Стоимость доступа?
0
Анна Рынкова
Анна Рынкова 29 ноября 2013 в 10:41
Александр, общая площадь 280 м квадратных. стоимость аренды рабочего места 1000 грн в месяц, 100 грн в день, 30 грн в час. предварительно прошу вас позвонить 067 7777 365. Приходите на экскурсию!
0