Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Суши-бар с конвейером: «Go Sushi», go!

Мы вернулись в кайтен-бар «Gо sushi», чтобы узнать, как восточноевропейский тренд прижился на славянских просторах
27 ноября 2013 в 14:53
5248 просмотров

Японцы говорят о еде, когда работают, когда развлекаются, и тем более, когда едят. По логике вещей, в блоге «Выходного» работают исключительно японцы. А раз так, пора нам снова взяться за обзор суши-баров. Мы вернулись в «Gо Sushi», чтобы узнать, как восточноевропейский тренд прижился на славянских просторах, а заодно выяснить особенности нашего национального менталитета на примере гастрономических привычек.

Идея

Установить в ресторане конвейерную ленту, которая доставляла бы посетителю его заказ от повара, придумали еще в начале 60-х годов в Японии. В Украину идея шла очень долгим и околичным путем, так что реализовать ее удалось только через полстолетия. И, как ни удивительно, прижилась она именно в Днепропетровске.

С особенностями концепции кайтен-бара — «порция суши за фиксированную плату» ― мы познакомили тебя в прошлой статье. Поэтому ты, постоянный читатель блога «Выходной», должен быть уже в курсе, что цвет тарелок, которые катаются на конвейере, имеет значение. Их количество и цвет помогут официанту в конце обеда выставить счет. Сегодня мы решили посмотреть, во что трансформировался островок Go Sushi на втором этаже «Мост-Сити» спустя время.  

Экстерьер и интерьер

Прошло больше полугода, и фасад Мост-Сити укутался в новогодние гирлянды, сменилась внутренняя планировка магазинов торгового центра: кто-то открылся, закрылся или переехал, а яркие тарелочки все так же неспешно и бесшумно катаются по конвейеру Go Sushi. Вот он, пример древневосточной философии в действии. Но все же украинские реалии не могли не отразиться на экзотичной для нас концепции кайтен-бара.

Поднявшись по эскалатору на второй этаж, замечаешь, что островок Go Sushi перерос в отдельное государство с четко очерченными границами. Благодаря невысокому ажурному заборчику кайтен-бар для десятиминутных перекусов превратился в обособленное кафе со своей атмосферой, хотя динамичность и интерактивность сохранились. Кнопочки, лампочки и, собственно, главный атрибут — конвейер — все осталось на своих местах. Маленький островок оброс улочками из мягких диванов и маленьких кресел. Поэтому в Go Sushi теперь хочется заглянуть не только в одиночку для быстрого перекуса за барной стойкой, но и уютно засесть за столиком с друзьями или привести семью.

С этим связана еще одна трансформация — расширенное меню. Теперь, помимо наглядных предложений «с конвейера» и блюд на заказ, кайтен-бар предлагает замысловатые позиции «от шефа», разнообразные суши-сеты, европейские десерты и полезные японские бизнес-ланчи (от 30 грн), на каждом столике найдется барная карта и каталог-меню. Вообще, кайтен-бар —это парадоксальное место, где каждый находит свое удовольствие. Дети веселятся, строят на конвейере паровозики из тарелок и пытаются их догнать. Прогрессивная молодежь (нет, слово хипстеры в нашей редакции вслух не произносится) находит в Go Sushi современный дизайн урбанистического Токио. Для влюбленных пар здесь устраивают романические вечера со свечами и шампанским.

Каждый столик сервирован необходимым набором суши-гурмана: соевый соус, палочки, салфетки, меню кухни и бара. К слову о кухне — то, что она не скрыта за семью замками, а открыта взору посетителей и просто прохожих, не дает сушисту права на ошибку. Вы, как опытные сушиеды, можете сверлить повара пристальным взглядом во время приготовления заказа, он не обидится и не смутится. Наоборот, будет рад показать умелый трюк или провести небольшой мастер-класс по приготовлению суши. Если для взрослых открытая (контактная) кухня— это контроль над качеством блюд, то для детей — своего рода забавное фуд-шоу.

Кстати, на каждую тарелку для бегущей ленты клеится особая метка. По этому штрихкоду легко вычиcлить время приготовления блюда и проконтролировать его свежесть. Каждый день с 21:00 до 22:00 часов проводится грандиозная распродажа суши. Все тарелочки на конвейере распродаются по минимальной цене — 11,90 грн. 

»Наш заказ

В 11 утра никто не мешал нам перехватить пару самых лакомых, на наш взгляд, тарелочек. Под колпачком первой оказалась «Филадельфия», завернутая в ломтики лосося. Нежные за счет сливочного сыра роллы таяли во рту. Рыба, вопреки моим опасениям, ничуть не подсохла, а рис держал свою форму ролла до последнего (27,9 грн).

Следующим нашим уловом стал ролл «Рок-н-ролл», густо покрытый черной и оранжевой икрой Тобико. Этот непривычной формы ролл с тунцом, сыром фета и зеленью на вкус оказался намного суше нежной филы, но искрящаяся во рту икра летучей рыбы оставила долгое приятное терпкое послевкусие (19,9 грн).

Последним к нам приехал ролл «Калифорния» с угрем в кунжуте. С «Филадельфией» ее роднил сливочный крем-сыр, но рассыпчатый белый сезам придал блюду свою «кунжутинку» (27,9 грн). 

Вместо итогов 

И если в Японии и странах Западной Европы уже давно привыкли к формату кайтен-баров, для нас поход в кафе с конвейером превращается в настоящее приключение. А разве не в этом и заключаются маленькие радости жизни —в возможности удивляться и радоваться малому. 

С появлением кайтен-баров в мире прибавилась еще одна вещь, за которой можно наблюдать бесконечно —это путешествующие по кафе тарелочки. И открою вам, дорогой читатель, маленький секрет — скоро Go Sushi дойдут и до Каравана, правда, в новом формате, адаптированном под любителей аппетитного куска мяса.  





Читай также





3 комментария

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 28 ноября 2013 в 10:18
Мне кажется, что это сомнительное удовольствие: съесть за немаленькую стоимость(не ниже обычных суши-баров) порцию суши, приготовленную два, а то и более часов назад!
Это ведь лотерея - забирая тарелку с конвеера, вы не знаете, когда была приготовлена эта порция.
+2
Ирина Ях
Ирина Ях 28 ноября 2013 в 16:53
Добрый день, Катерина. Большое спасибо за проявленое внимание к нашему заведению Go Sushi. Хочу внести свои разъяснения: 1 . Цена, конечно, — один из самых важных критериев при выборе заведения, поэтому мы старательно придерживаемся концепции демократичных цен. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить, к примеру, стоимость одного из хитов - ролла Филадельфия с ценами в ближайших суши-барах. Ну а для того, чтобы посещения Go Sushi были максимально приятными — стараемся вам угодить вкусными новинками и приветливым персоналом 2. Ну, а по-поводу лотереи, вы попали в самую точку, ведь мы не простой суши-бар, а Конвейер удовольствий, где в движении…
Показать полностью

Добрый день, Катерина. Большое спасибо за проявленое внимание к нашему заведению Go Sushi. Хочу внести свои разъяснения: 1 . Цена, конечно, — один из самых важных критериев при выборе заведения, поэтому мы старательно придерживаемся концепции демократичных цен. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить, к примеру, стоимость одного из хитов - ролла Филадельфия с ценами в ближайших суши-барах. Ну а для того, чтобы посещения Go Sushi были максимально приятными — стараемся вам угодить вкусными новинками и приветливым персоналом 2. Ну, а по-поводу лотереи, вы попали в самую точку, ведь мы не простой суши-бар, а Конвейер удовольствий, где в движении все — роллы, розыгрыши, сюрпизы. А для того, чтоб избежать неприятных сюрпризов, мы следим за свежестью своих блюд с секундомером))). Еще раз хочу поблагодарить всех наших гостей за ваши замечания и советы, ведь мы осваиваем тяжелый путь Первопроходцев Кайтен-движения))))

0
Наталия Parker
Наталия Parker 28 ноября 2013 в 20:55
Екатерина, скажу честно, я тоже так думала, пока не попала в кайтен-бар. Фишка в том, что в заведениях с подобной концепцией, все строится на доверии посетителя к заведению и наоборот. А так как это придумано не у нас, а в Японии и широко распространено по всей Европе, то чего бояться? Все испытанно уже до нас) После первого посещения заходила еще раз с большой компанией после игры в боулинг на суши по акции (после 21:00). Все здоровы и довольны. Естественно, мы не ожидали, что суши будут только из-под ножа шефа, но зато не пришлось долго ждать заказ. Через час уже наелись…
Показать полностью

Екатерина, скажу честно, я тоже так думала, пока не попала в кайтен-бар. Фишка в том, что в заведениях с подобной концепцией, все строится на доверии посетителя к заведению и наоборот. А так как это придумано не у нас, а в Японии и широко распространено по всей Европе, то чего бояться? Все испытанно уже до нас) После первого посещения заходила еще раз с большой компанией после игры в боулинг на суши по акции (после 21:00). Все здоровы и довольны. Естественно, мы не ожидали, что суши будут только из-под ножа шефа, но зато не пришлось долго ждать заказ. Через час уже наелись и разъехались ;)

+1