Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Концептуальный ресторан «Felicita» ― amore mio!

Ресторан «Felicita» — сколько стоит настоящее итальянское удовольствие?
2 декабря 2013 в 13:18
3685 просмотров

Приветствую всех пастафарианцев, а также адептов сочувствующих конфессий! Сегодня мы уделим внимание яркому представителю средиземноморской кухни Днепропетровска  концептуальному ресторану итальянской кухни «Felicita».

Уже продолжительное время итальянская кухня является незыблемым трендом, и разнообразные пиццы и пасты можно встретить практически в любом ресторане. Но чем больше таких заведений, тем меньше выдерживаются стандарты качества и аутентичности блюд. К счастью, к обозреваемому сегодня месту это неприменимо.

Интерьер и атмосфера

Отличный интерьер, удобные стулья. Действительно выдержаны традиции типовой домашней римской траттории оштукатуренные стены украшены декоративными полками из светлого дерева, на которых можно долго разглядывать пузатые баночки с консервацией и прочие интерьерные штучки, создающие уют. Везде чисто и аккуратно, можно следить за работой части кухни она вынесена в дальний конец зала. Помимо основного помещения есть два поменьше, для желающих уединиться или отметить что-то компанией.

Одно из немногих мест, где действительно встречают. В нашей стране редко где найдешь заведение, где понимают, что приветить клиента нужно еще на входе. Улыбчивые сотрудники восклицают «Buongiorno!» и предлагают свободное место на выбор, принимают верхнюю одежду.

Обслуживание

Обслуживание также не вызывает нареканий, персонал натренирован очень здорово. Единственное, к чему стоило придраться, два блюда вынесли почти одновременно, но после замечания предложили одно придержать в конвектомате, и это была верная реакция на происходящее. Конечно, за многие разы посещения «Felicita» случались и неприятные казусы, но в целом, это то место, которое можно рекомендовать друзьям.

Меню и наш заказ

Меню интересное, но не чрезмерно больше, что несомненный плюс. Многое хочется попробовать. Цены на половину блюд слегка завышены, но и стандарты качества высоки. Все виды пасты делают сами, пицца исключительно на тонком корже. Впрочем, перейдем непосредственно к рецензированию кухни.

В качестве комплемента подали традиционные гриссини и печенье к чаю. Салат «Нисуаз» (88 грн): одно из немногих мест в городе, где делают нисуаз с тунцом-гриль, а не с консервированным. Тунец идеальной прожарки, нежный и розовый внутри, хороший салатный микс, оливковое масловот главные составляющие успеха. Просто и вкусно. Единственное замечание один кусочек тунца отличался от остальных, уж не знаю, как это вышло.

Пицца с козьим сыром, инжиром и прошутто (86 грн) пицца необычна и этим прекрасна. Сладость запеченного инжира сдобрена мягкой текстурой козьего сыра и контрастом тончайшей пикантной ветчины прошутто. Каждый кусочек — праздник вкуса! Обязательно буду заказывать еще. По моему мнению, то самое блюдо, ради которого можно посетить ресторан, приехав даже с другого конца города.

Тальятелли с телятиной и цуккини (64 грн) хочу предупредить сразу, что этой пасты нет в меню, но можно попросить сделать, ибо она того стоит. Много телятины, прекрасный соус, очень вкусно! Еще недавно я бы порекомендовал как блюдо, заслуживающее отдельного посещения, но в последние пару раз повар стал делать пограничное аль-денте, и это важный минус. Быть может, это пожелания клиентов, но в таком случае, прислушайтесь и к моим :) Паста по-прежнему прекрасна, верните старый тайминг!

Лазанья «Аль Форно Верде» (54 грн) никогда не был любителем лазаньи, но снова дал ей шанс и не прогадал. Прекрасные 6 слоев теста, богатая начинка сочный сыр и фарш, хороший соус в разумной пропорции.Обязательно поперчите на столе и в бой! Порцию вполне можно разделить на двоих, т. к. блюдо сытное, как и вся паста.

Оссобуко по-милански под соусом «Деми Глас» (98 грн) даже в Милане не пробовал оссобуко лучше! Нежная, тающая во рту говядина, горячий костный мозг, грамотное гарнирование миксом из овощей. Мои комплименты! Только вот непонятно что с демигласом маленькая лужица невыразительного соуса была совсем не к месту.

Чай Crespino с барбарисом (28 грн) прекрасный фруктовый чай с большим количеством яблок и ягод. К сожалению, из-за того, что не пожалели фруктов, собственно чая было маловато; пока не определился, плюс это или минус :)

В заведении принимают карты, в наличии WiFi, предложений, как то: бизнес-ланч или дисконтная программа, нет. Наша официантка поделилась новостью, что в «Гранд Плаза» готовится к открытию «Феличита дольче», где курс будет взят на десерты.

Вердикт

Идти обязательно и пробовать все. Я пристрастен давно люблю это место, и оно платит мне тем же, не снижая стандарты качества блюд и обслуживания.
 

Автор заглавного фото: Patteran





Популярное в блоге





9 комментариев

Марина Зайцева
Марина Зайцева 2 декабря 2013 в 15:03
Мы с мужем с удовольствием ходим в Феличиту, и каждый раз это заведение искренне удивляет и радует нас :) Например, в это воскресенье мы пришли с друзьями на завтрак и попали на День рождения ресторана: весь зал был украшен шариками, а посетителей угощали вином и праздничным тортом.

А ещё в Феличите у нас есть любимое место для особых случаев: в зале слева в центре круглый стол на 6 человек.

P.S. Для семей с детьми: в ресторане есть хорошие деревянные детские стулья + раскраски с карандашами.
+4
Константин Татаркин
Константин Татаркин 2 декабря 2013 в 16:06
а я там летом пил лимонад из сельдерея! на вид невзрачно, но на вкус!! потрясающий напиток!
+1
Дарья Бесчастная
Дарья Бесчастная 2 декабря 2013 в 20:25
безумно приятно сидеть у окна (особенно, когда идет снег) и наблюдать за проспектом, наслаждаясь кофе и дертом
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 3 декабря 2013 в 11:44
Эх, Сережа! Я помню, как мы с тобой начинали с Феличиты - это был твой первый, пробный обзор. Так что для меня это место знаковое вдвойне: во-первых, твоя любовь к этому ресторану дала повод нашему знакомству с тобой, как с ресторанным обозревателем, а во-вторых, там мы с мужем праздновали 5-летнюю годовщину свадьбы и да, не пожалели)) Прекрасный обзор.
+4
Сергей Самарский
Сергей Самарский 4 декабря 2013 в 09:19
Диана, спасибо. :) Я всегда знал что именно рестораны объединяют людей. :)))
+1
Helga Danilova
Helga Danilova 5 декабря 2013 в 09:29
Сергей, а тальятелли с телятиной и цуккини - на фото полная порция?
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 5 декабря 2013 в 11:06
Helga, да, полная порция, и я заранее согласен, что должна быть больше. Это кстати минус - не всегда угадаешь размер порции, иногда очень большая, а иногда нет, но за вкус этой пасте я прощу всё.
0
Helga Danilova
Helga Danilova 6 декабря 2013 в 11:10
Эээ, простите - "не всегда угадаешь размер порции" - это как? Если блюда нет в меня, на каком основании рассчитывается цена за него?
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 8 декабря 2013 в 00:02
Helga, я имею в виду, что порции дейтсвительно бывают разные по размеры(в опреедлённых рамках конечно) и это минус заведения. Цена пасты - 64 грн - она столько стоила в предыдущем меню. Могу сказать, что буквально пару дней назад заходил на Карбонару и она была также прекрасна. :)
+1