Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Кофейня «The Hall»: Америка в моей голове

Выходной побывал в новой претенциозной кофейне в центре города — The Hall Coffee & Cocktails. Читай, что выдающееся мы нашли в этом заведении...
11 декабря 2013 в 15:45
4327 просмотров

The Hall — это уютная кофейня в американском стиле, если под американским стилем понимать кино «Жестокие игры». Вежливые симпатичные официантки, краткое и понятное меню, потрясающий интерьер — в этом месте чувствуешь себя персонажем сериала про счастливую жизнь в Нью-Йорке.

Атмосфера: в каком я фильме?

Лично у меня в декабре всегда обостряется тяга к красивой жизни. Приближение Нового года, холод и постоянные переставления будильника по утрам еще на 10 минут вперед так и вынуждают лишний раз зайти в кафе или купить себе какую-то ненужную, но красивую вещь. К чему я все это? Атмосфера The Hall и построена на том, чтобы стать местом, где можно побаловать себя. И совершенно разная аудитория этого заведения явно стремится проникнуться этой атмосферой и поддержать ее.

The Hall напоминает мне два несуществующих места — кафе, в котором работала Хэнна из нового сериала «Девчонки» (Girls на HBO, кто не смотрел, очень рекомендую), а также общую атмосферу и интерьеры фильма «Жестокие игры» с Сарой Мишель Геллар в роли Кэтрин. Для тех, кто не загуглил или не смотрел этот фильм, — это история о выпускниках элитной американской школы, прожигающих свою богатую и беспечную жизнь в спорах типа «пересплю ли я с этой новой барышней до конца месяца?»

Поскольку в меню нет кухни как основного объекта критики в любом заведении (в ассортименте — алкоголь, кофе и чай всех видов и несколько классических десертов), остановлюсь на том, что составляет основу этого заведения, — интерьере и атмосфере, которую этот интерьер создает.

Здесь нет дорогого декора, но все подобрано с удивительным вкусом. Прекрасное сочетание мебели, отделки стен и аксессуаров, а главное, замечательный вид из окна на проспект, по которому спешат люди. Я не люблю танцевать о дизайне, но на прекрасный интерьер вы можете посмотреть на фото:

Утром в субботу здесь сидело много красивых, хорошо одетых девочек, которые пили кофе и обсуждали личную жизнь, а ближе к вечеру подтянулись и мужчины среднего возраста, которые здесь явно не впервые и зашли выпить по 50 грамм коньяка или виски. 

Наш заказ: девочки сделаны из кофе, пирожных и вискаря

Я выбрала хенд-мейд какао (подается горячее молоко и брусочек молочного шоколада на палочке, который вы самостоятельно растворяете в молоке) и шоколадный мусс, а моя подруга — капучино и вишневый штрудель. Для заведений, у которых нет своей кухни (а тут ее нет, иначе в меню были хотя бы сэндвичи), десерты были очень вкусными и красиво поданными.

Хенд-мейд какао в заведениях нашего города встречается редко, я люблю этот напиток за свободу и креатив — хочешь, растворяй шоколад в молоке, а хочешь — съешь его вприкуску. Пудинг был очень сладким, по вкусу напоминал очень шоколадный «кекс в кружке», которым пестрят многочисленные кулинарные паблики Вконтакте.

В штруделе было очень много ягодного соуса, а тесто было просто идеальным — не мокрым и не слишком сухим.

Отдельная прелесть этого заведения — очень приятные цены. Не знаю, возможно, через полгода здесь все подорожает и станет плохо, но на ближайшее время я знаю, где буду сидеть с друзьями по пятницам.

На десерт мы решили выпить. В карте бара есть не только стандартный для Днепропетровска набор видов виски, но также редкий Бушмиллс и Баллантайнс 12-летней выдержки! Те, кто проводит вечера за легким коктейлем, для вас здесь есть дли-и-инная карта лонгов:). В ассортименте много сладеньких коротких коктейлей, типа любимого мною «Кузнечика», который засветился в сериале «Теория большого взрыва».

В меню также представлены чаи «Сохо». Это потрясающе вкусный и очень хороший чай из натуральных ингредиентов, который особенно приятно пить в безвитаминную зиму. Мы заказали чайник моего любимого зеленого чая «Грецкий орех».

Чек приятно удивил — каждая из нас, включая алкоголь и чаевые, заплатила около 80 грн. Где вы видели такие цены? :) 

Вердикт

Мой вердикт: одобряю. Для коротких встреч в центре с партнерами и друзьями очень рекомендую. Атмосфера, цены, условия и обслуживание просто отличные, статус «кофейня» заведение поддерживает достойно. Было бы приятно узнать в комментах, что вы думаете об этом заведении! 





Читай также





12 комментариев

Надюшка Белова
Надюшка Белова 11 декабря 2013 в 17:10
Спасибо за статью , надо сходить на разведку)))
А читая про хенд-мейд какао, даже чувствовала его запах)
+1
Надя Волошина
Надя Волошина 11 декабря 2013 в 17:15
Там действительно приятная атмосфера, без пафоса, но и не слишком просто. Цены как везде.
+1
Свилон Маша
Свилон Маша 11 декабря 2013 в 22:30
Надя, баллентайнс мой любимый обычно 25-32 грн за 50 грамм стоит, а тут 20. так что на кое-что и ниже чем везде
+1
Дарья Бесчастная
Дарья Бесчастная 11 декабря 2013 в 19:36
все проходили мимо и в окна заглядывали, завтра зайдем
спасибо
+1
Свилон Маша
Свилон Маша 12 декабря 2013 в 20:53
Дарья, ну как, сходили? :)
0
Dimon Мозжаков
Dimon Мозжаков 11 декабря 2013 в 22:02
Жаль, что ничего не сказали про музыку, которая очень дополняет общую картину и создает ту самую неповторимую атмосфера чилаута. Музыка - одна из причин, почему я туда захаживаю.
+1
Свилон Маша
Свилон Маша 11 декабря 2013 в 22:32
Dimon, и правда, общая атмосфера отлично дополняется музыкой!
0
Анастасия Недайхлеб
Анастасия Недайхлеб 13 декабря 2013 в 12:42
Спасибо за обзор. Как раз собиралась сегодня вечерком заглянуть.
Буду рада компании))
0
Kat Kovrizhenko
Kat Kovrizhenko 15 декабря 2013 в 15:37
Позавчера наконец-то зашла туда. Очень милое и уютное место, буду бывать там чаще и ореховый чай мой любимый там есть))
0
Helen Chernodub
Helen Chernodub 26 декабря 2013 в 15:09
Еще недавно у них был ужасно не читающийся шрифт в меню, исправились)
0
Юлиана Асташева
Юлиана Асташева 26 декабря 2013 в 15:25
Ребята,а фото меню или хотя бы чека есть?:)
0
Наталия Parker
Наталия Parker 26 декабря 2013 в 15:55
Юлиана, пересмотрела архив из всех фотографий, присланных нам автором статьи. Нашла 5 фотографий туалета, 2 фото парня в костюме Гая Фокса, 4 фотографии стен и потолка и ни одной меню или чека. Вы уж простите :(
0