Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Эксперимент от Выходного: В поиске утерянных вещей

Кто что теряет и находит в Днепропетровске
13 декабря 2013 в 11:38
2603 просмотра

После того, как однажды в блоге родилась статья о барахолках, «Выходной» вплотную заинтересовался вопросом городского «хламопотока» и перешел от вещей из прошлой эпохи к забытым и потерянным вещам нашего времени. В этот раз «Выходной» отправляется по следам забытых вещей.

Алтарь забытых в супермаркете вещей

Дабы не искать следы чужие, было решено идти по следам вещей своих собственных. Таким образом, мы будем причастны к процессу с самого начала и достаточно мотивированны, чтобы дойти до конца. В качестве эксперимента мы решили оставить что-то в ячейке хранения в самом обычном супермаркете, а потом проследить за судьбой нашего «гамбита». На роль потери требовалась вещь нужная и весомая, но не вызывающая меркантильный интерес. Неряшливые синие кеды с потемневшими шнурками хранят на своих подошвах много воспоминаний. Ни починить их, ни выбросить я не решалась. Как поступят со старыми, но пригодными к носке кедами — вопрос загадочный и актуальный. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать.

Через неделю с ключом в руке я стояла в магазине перед ячейкой № 11 — открытой и пустой. Охранник поведал, что перед закрытием магазина проверяют все камеры. Если в какой-то из них находят забытые вещи, то передают на хранение администратору. Моих кед он, увы, не вспомнил. А вот администратор, оказалось, меня ждет. Любопытным находкам был посвящен отдельный угол ее кабинета. Центральным экспонатом на алтаре человеческой рассеянности была зелено-синяя рыбка, плавающая в бокальчике. Ее тоже нашли в пакетике с водой, запертой в ячейке. Рядом на забитом в стену гвоздике висели наручники. Если бы я умела рисовать, обязательно набросала бы эскиз этой поэтичной комбинации. В том же углу, кроме поломанных зонтиков, авосек и прочих личных вещей меня ждали мои кеды. Воодушевленная успехом первого опыта, я решила повторить его на вокзале.  

Последний стол находок города на вокзале

Вокзальная камера хранения предоставляет единственные в Днепропетровске услуги стола находок. С нашей стороны не опробовать эксклюзивные услуги в ходе расследования судеб потерянных вещей было бы кощунством. Подруга под видом неравнодушного прохожего притащила коробку с кедами и сдала в приемное окно.

«Надо вскрыть. А вдруг там что-то живое?» — первым делом предположила наученная жизнью приемщица. Поделившись опытом, администратор камеры хранения рассказала, что как-то в стол находок поступили два загадочных ящика. Скоро отыскавшийся хозяин сообщил, что под действием снотворного там мирно спят еж и змея. Так как сдавать животных в камеру хранения строго запрещено, все подозрительные коробочки подлежат досмотру. А мои кеды пообещали хранить в течение месяца в ожидании хозяина. В этот раз я не медлила и появилась уже на следующий день — меня предупредили, что сутки хранения стоят 14 гривен. Администратор увидев меня, заулыбалась. Спросила, не забывала ли я вместе с кедами велосипед. Я подумала, что это шутка, пока сама не увидела, что педальный конь стоит рядом с полками в дальнем углу. Обветшалое состояние велосипеда было вполне сравнимо с состоянием кед. Не смотря на это, взять велосипед в аренду мне не разрешили. 

Следственный эксперимент в маршрутке

Эксперимент требовал продолжения — на этот раз более радикального и с минимальными шансами на успех. Мне предстояло разыграть пантомиму «растяпа в общественном транспорте». На одном из рейсов, курсирующих по проспекту Гагарина, я оставила готовый к защите диплом не особо популярной специальности. Тем же вечером на конечной остановке водитель чистосердечно признался, что найденные в салоне вещи забирает себе.

«Ну, если только хозяин не объявится» — быстро исправился он. Так, в сферу интересов водителя не попал забытый однажды в автобусе костыль. Что уже говорить о вставной челюсти, завернутой в кулечек. Видимо, поездки в маршрутке, порой, имеют оздоровительный эффект. По моей просьбе водитель спросил о дипломе по рации, но ответ был отрицательным. Если нашедший читает эту статью, предупреждаем, что диплом распечатан из интернета. 

Услуги по возврату потерянных вещей

Далее можно было бы удариться в крайности и провернуть фокус в четвертый раз, забыв кеды, например, на лавочке в парке, а потом опубликовать объявление в интернете и ждать вестей. Но после того, как я уже дважды «потеряла» кеды, рисковать столь «дорогой» вещью мне не хотелось. В ходе расследования судеб потерянных вещей, я столкнулась с услугами компании «OK Lock». 

На все ценные предметы, будь то паспорт, ключи, телефон или пачка сигарет наносят наклейки с контактным телефоном компании. Нашедший обращается по сервисному номеру и по договоренности передает пропажу курьеру, а тот, в свою очередь, вам. Статистика возвратов составляет 96%, включая возвращение таких близких сердцу вещей, как книга Сэлинджера, музыкальный плеер, объектив фотоаппарата.

Что касается меня, то наклейку «Нашел? Позвони!» я разместила бы на ошейнике питомца, вышеупомянутых синих кедах, гитаре и, по возможности, на спине мужа. Составьте ваш личный топ-лист ценностей под грифом «верните за вознаграждение!» и поделитесь с нами в комментариях.

Будьте доброжелательны, внимательны и лояльны друг к другу и вам вернется :)

Автор статьи: Маргарита Недилько




Популярное в блоге





5 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 13 декабря 2013 в 13:47
Улыбнули два загадочных ящика, где мирно спят ёж и змея. Да уж, не скучная работа у приемщиц:)
Но кем же надо быть, чтобы забыть рыбку в пакетике с водой, запертой в ячейке!
+2
Лена Войтенко
Лена Войтенко 13 декабря 2013 в 14:18
Екатерина, ребенком лет 11, который забыл, где забыл рыбку, например =)
+2
Свилон Маша
Свилон Маша 13 декабря 2013 в 14:26
мне такую наклейку на лоб надо, чтобы пореже голову забывать
+1
Надюшка Белова
Надюшка Белова 13 декабря 2013 в 14:27
Классная статья, как всегда!!!!!!Спасибо Вам за статьи и за эксперименты, которые ставят под угрозу исчезновения любимые кеды )
+1
Анастасия Кононенко
Анастасия Кононенко 13 декабря 2013 в 19:06
Милый пост) Очень переживала за кеды)
0