Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Новогоднее меню в Сaffe in Grani — время попробовать что-то новенькое

Кофейня «Caffe in Grani»

Адрес:
пр.К-Маркса 55
Телефон:
096 188-30-00
«Выходной» снова посетил кофейню Caffe in Grani на ул. Карла Маркса,55 чтобы проникнуться праздничным настроением, которое здесь создает особое новогоднее предложение...
16 декабря 2013 в 15:49
3718 просмотров

Теперь, когда землю укрыло снежное покрывало и фасады домов обросли гирляндами, дыхание приближающегося Нового года стало гораздо ощутимее. Праздничная атмосфера захватила не только огромные торговые и шопинг центры, но и проникла в маленькие кафе, ресторанчики и кофейни нашего города. «Выходной» снова посетил уютную кофейню на пересечении пр-та Карла Маркса и ул. Артема, чтобы проникнуться праздничным настроением, которое здесь создает особое новогоднее предложение от Сaffe in Grani...

Ничего лишнего

Спустя пару месяцев после нашего первого посещения в интерьере новой кофейни мало что изменилось. Стильный, без лишних деталей, декор дополнили только новогодние украшения: на барной стойке поселился крошечный Дед Мороз; под потолком появились подвешенные глянцевые шарики, а в окне — небольшая елка, главный атрибут долгожданного праздника.

Вы, наверное, замечали, что такие маленькие заведения, как Caffe In Grani, обладают особым шармом, которым обделены популярные сетевые заведения. Мне удалось найти разгадку этого маленького волшебства — она кроется в особенностях обслуживания. Не успела я зайти, как меня громко поприветствовали официанты, моментально принесли меню за столик и поинтересовались, не хочу ли я сразу что-то заказать. И это притом, что я была далеко не единственным посетителем кофейни, которому нужно уделить внимание. Секрет в том, что в маленькой кофейне невозможно остаться незамеченным, поэтому и чувствуешь себя в таких местах почетным и желанным гостем.

Новогоднее меню и наш заказ

К основному меню прилагался дополнительный вкладыш — новогоднее меню — собственно, цель нашего прихода. К моему приятному удивлению, на обороте вкладыша я нашла еще один список блюд, все постные. С мыслями о новогодних праздниках совсем забылось, что с 28 ноября по 6 января проходит рождественский пост. По исключаемым из рациона продуктам он не такой строгий, как Пасхальный (а значит, блюда, которые разрешены, найти проще), но само наличие постного меню особенно порадовало.

На пробу из постного меню я заказала карпаччо из свеклы, из новогоднего — чизкейк «Нью-Йорк» и кофе с интригующим названием «Фарисей».

Начну с самого любопытного — кофе, который сражает уже своей подачей. В конусообразном бокале под пышной сливочной шапкой скрывался незнакомый мне трехслойный напиток с трубочкой. Для начала я решила продегустировать напиток не размешивая, чтобы по вкусу определить загадочные ингредиенты. Опустив трубочку на дно, словно якорь, я жадно хлебнула... ощутимую порцию рома. Уже придя домой и погуглив информацию об этом кофейном напитке, я узнала, насколько символичной оказалась моя история.

По легенде, напиток появился в Германии в XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер. Чтобы позволить себе маленькое наслаждение, местные жители додумались тайком добавлять в кофе ром, пряча его запах под шапкой взбитых сливок. Отхлебнув однажды из чужой чашки кофе и разгадав уловку своих прихожан, пастор в возмущении воскликнул: «О, фарисеи!». Сегодня эта история воплотилась в веселой традиции: тот, кто размешивает в бокале напиток, рассекречивая тем самым его состав, платит за всю компанию.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ложка пронзила легкий сырный десерт, словно он состоял из воздуха. Едва заметные нотки лимона и ягодная кислинка делали из простого сливочного чизкейка настоящую американскую мечту. Наверное, именно такой сырный пирог выпекают американские домохозяйки на рождественские праздники.

Карпаччо из свеклы

Вроде бы обычное блюдо, состоящее из свеклы, вяленых томатов и орехового соуса, а узнать привычные продукты в нестандартном сочетании получается довольно сложно. Ореховые крошки на тонких ломтиках свеклы придают нежному блюду приятную шероховатость. Небольшие, попадавшиеся время от времени кусочки вяленых томатов долго резонировали на языке внезапным для этого блюда насыщенно соленым вкусом. Необычное блюдо из привычных нам продуктов.

Вместо итогов

Из заведения я вышла с легким сердцем и большим воодушевлением. Это одно из немногих мест, которое не испортилось со временем, оставшись теплым и душевным заведением по отношению к каждому гостю, кто бы ни переступил его порог.





Популярное в блоге





1 комментарий

Александр Рыжков
Александр Рыжков 16 декабря 2013 в 16:40
красиво, особенно фотка со снегом... нужно заскочить на выходных
0