Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Ресторан Жемчужина — новое заведение на ул. Рабочей

Ресторан «Жемчужина»

Адрес:
ул. Рабочая, 168б
Телефон:
(0562) 39-61-57, 068 866-7-888
В помещении стоит красивая резная мебель, в интерьере много милых, очень барочных деталей вроде мишек в стиле венецианского карнавала, а столы всегда накрыты в ожидании гостей.
18 декабря 2013 в 15:06
14535 просмотров

В продолжение темы «Есть ли жизнь за пределами центра» «Выходной» отправился в кафе «Жемчужина» возле ДК Машиностроителей на Рабочей. И что же я вам скажу — жизнь в «Жемчужине» бьет ключом!

Интерьер и атмосфера

Вы все наверняка знаете, что слово барокко появилось в контексте perola barroca — «жемчужина неправильной формы». Этим термином идеологи барокко хотели охарактеризовать новое направление в искусстве, стремящееся к красоте и пышным формам, даже если они не соответствуют стандартам.

Ассоциация с барокко у меня появилась не зря, ведь обычно от кафе с названием «Жемчужина» ожидаешь интерьера морской тематики, но здесь все совсем не так. Владельцы этого места пошли совсем по другому пути и оформили заведение в барочном стиле. Вы не увидите здесь золотой лепнины и ангелочков, но в помещении стоит красивая резная мебель, в интерьере много милых, очень барочных деталей вроде мишек в стиле венецианского карнавала, а столы всегда накрыты в ожидании гостей.

Кафе «Жемчужина» притаилось слева от ДК Машиностроителей, возле нового небоскреба на Рабочей. Помещение кафе состоит из анфилады двух просторных залов. В большем зале размещены бар и туалет, а в меньшем — вход в кафе. Больший зал рассчитан на 60 человек, а меньший — на 40. Интерьер выполнен в бежево-золотистой гамме, в залах стоят столики на 2, 4 и 6 человек, в большем зале камин.

В интерьере мне очень понравилось то, что продумана каждая деталь: батареи закрыты заглушками под цвет мебели, очень красивая резная мебель, все предметы мебели стоят не для красоты, а реально используются по назначению, а узор скатерти сочетается с обивкой мебели и паттерном на салфетках. И даже конверт для счета сочетается по цвету с мебелью и текстилем! Особенно понравились сервант-комод с зеркалом, а также шкаф для бокалов и бутылок. В этом интерьере будет уместно и вечернее платье, и повседневная одежда, кричащей роскоши вокруг нет, но глядя на свое отражение в зеркале, чувствуешь себя немного принцессой.


Посуда в «Жемчужине» классическая: квадратные белые тарелки, бокалы, металлические столовые приборы. Здесь умеют красиво накрыть стол к банкету: стильно сложить салфетки и поставить по-праздничному блестящие бокалы. На стенах висят красивые фотографии Днепропетровска и зеркала в золоченых рамах. Это невероятно милое и трогательное решение для днепропетровского кафе, уж точно лучше, чем повесить картины никому не известных художников :)

Отдельное спасибо за то, что все таблички, уведомления и благодарности в счете сделаны на украинском языке. Кафе уважает нашу страну и наш родной язык.

Меню

«Жемчужине» всего два месяца, потому мне принесли временное меню. Поскольку оно временное, я не буду оценивать его качество и формат. Скажу так, грамматических ошибок с первого взгляда не нашла, и цены/выход написаны очень доступно и понятно.


В заведении представлена кухня двух видов: европейская и кавказская. Блюда на мангале, по словам моей официантки, гости заведения очень жалуют и часто заказывают. И правда, несмотря на то что я пришла вечером вторника, в зале сидело две компании, на 4 и на 6 человек. Одна из компаний нахваливала только зашедшему гостю барашка и закуски к водке, потому думаю, что востребованность мангала — это правда. Несмотря на консерватизм, ассортимент блюд в «Жемчужине» очень широкий: закуски, салаты, горячее и все необходимое. Подача блюд безупречная и по красоте, и по скорости, в чем мне предстояло убедиться на своем опыте.

Туалет

Вы знаете, как я люблю креативные туалеты. «Жемчужина» угодила мне даже здесь: перед ничем не примечательными, но чистыми и просторными кабинками М и Ж стоит барокковое трюмо с резной рамой для зеркала, в котором так и хочется поправить белый парик ;)

Наш заказ

Я выбрала салат с овощами и мясом на гриле и бокал белого сухого грузинского вина. Выход блюд в ресторанах, где есть кавказская кухня, всегда очень демократичный. Мне принесли огромную тарелку салата и 100-граммовый бокал вина, который обошелся мне аж в целых 20 грн :) Я опешила от такой щедрости и радушия в подходе к выходам и цене, потому уже сейчас начинаю советовать это место, если вы хотите хорошо и выгодно посидеть большой компанией в приятном месте.

Салат, как вы сами видите, — это взрыв цвета и вкуса, идеальное решение для холодного и темного декабрьского вечера. Декор салата балансирует между «привет, лихие 90-е» и «дефлопе в духе высокой кухни», и балансирует довольно удачно. Ну скажите, кому не нравится этот цветочек из перца? Но при этом он совсем не выглядит по-жлобски, и не задекорирован обветрившимся майонезом. В составе блюда листья салата, помидоры и сладкий перец пропитались мясным соусом от гриля, мясо прожарено как я люблю. У меня однозначно совпадают вкусы с поваром, потому что мне не понадобились ни соль, ни перец, ни дополнительный соус, а порция была такая, что в середине поедания ее у меня возникла мысль: «А заворачивают ли здесь еду с собой?». Ну а 100-граммовый бокал «Цинандали» — это то, что нужно человеку после тяжелого трудового дня.

Мой вердикт

Место отлично подходит как для банкета или посиделок большой компанией, так и для романтического ужина. Хорошие цены, отдельно стоящее здание, большая парковка и просторный светлый зал — все, что нужно для классного корпоратива или праздника для большой семьи. Транспортная развязка тоже нормальная: можно приехать как машиной, так и общественным транспортом. Машину будет где поставить, а маршрутки по всем основным направлениям ходят как минимум до 23 часов, и идти совсем не далеко.

Кафе сделано в консервативном классическом стиле, в меню есть все,  чтобы душевно посидеть: стейк мирно соседствует с тирамису и шашлыком, но хозяева не ограничивают себя ни стилизацией места, ни специализацией меню, так что к ним никаких вопросов. Но при этом красивая посуда, интерьер и вежливое ненавязчивое обслуживание делают это кафе приятным заведением европейского уровня.

А если вспомнить, что это все-таки Рабочая, и ближайшее приличное кафе днем с огнем не сыскать, понимаешь, что «Жемчужина» — жемчужина в ухе мавра, как описывает красоту в моем вольном переложении Вильям Шекспир. 

*материал публикуется на правах рекламы 




Популярное в блоге





3 комментария

Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 18 декабря 2013 в 20:06
Как по мне, плиточный пол, уровневый гипсокартоновый потолок со встроенным светом, гипсовая лепнина и плитка под камень на стенах не создают единый ансамбль и уют. Выглядит вульгарно, особенно в сочетании с этой мебелью.
+2
Лена Войтенко
Лена Войтенко 18 декабря 2013 в 20:45
Дмитрий, полностью согласна. хотя сочетание "барокко" и кавказкой кухни - это уже классика
+1
Валентина Козлова
Валентина Козлова 18 декабря 2013 в 21:17
Ребята, последние статьи о ресторанах — это просто мрак какой-то. Вы хоть пишите, что пост щедро оплачен владельцами заведения. А если нет, то надо освоить приемы ресторанной критики, а это эти дифирамбы чистым и просторным туалетам даже на статью в школьную стенгазету не тянут. В первых трех абзацах фраза «красивая резная мебель» использована три раза! Найдите словарь синонимов в интернете, ну правда.
+5