Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

А что в «Долине»? Новое заведение для банкетов и корпоративов

Кафе «Долина» — заведение для корпоративов/юбилеев/свадеб на 120 человек
19 декабря 2013 в 13:18
2618 просмотров

Есть ли жизнь за пределами центра? Накануне Нового года очень важно найти ответ на вопрос, есть ли какие-то заведения не в заветном квадрате Серова—Гагарина, где кафешки и рестораны расположены друг у друга на голове, и стейк мы идем есть в стейк-хаус, а тортик — в кондитерскую.

В поисках ответа на этот вопрос по заданию редакции я отправилась на ул. Строителей, 25, где находится кафе кавказской и европейской кухни «Долина». В окрестностях угла Героев Сталинграда и Титова даже обычные продуктовые магазины встречаются не так часто, потому светящаяся вывеска «Долины» — это теплый огонек на темной и холодной улице. Когда я зашла внутрь, мне показалось, что я попала обратно в 90-е, только не пятилетней девочкой, а уже относительно взрослой дамой :) Но обо всем по порядку.

Интерьер

В кафе «Долина» сделан свежий ремонт, внутреннее убранство напоминало бы обыкновенное кафе в европейском стиле, но там и здесь встречаются арки, стилизованные под купола восточных дворцов, а на стене такими куполами оформлены пейзажи гор и долин. Подвесной потолок светится разными яркими цветами, окрашивая нейтрально-бежевые стены в оттенки синего, зеленого и красного, создавая приглушенное освещение и праздничную атмосферу.

Заведение на 120 человек, зал никак не разделен, а за барной стойкой предусмотрено углубление для сцены и стоит оборудование для живой музыки. Столы накрыты в банкетном стиле. В «Долине» очень чисто и уютно. В зале не стоят запахи еды, несмотря на планировку общего зала. Я не пишу про обычные туалеты, но здесь хочу отметить, что тут очень чистый и удобный туалет, отделенный арочкой. Возле входа в туалет висит зеркало, перед которым можно поправить прическу. В этом заведении такая хорошая вентиляция, что многие кафе в центре могут ей позавидовать :)

На мой взгляд, помещение идеально подходит для большого корпоратива, юбилея или большой свадьбы на 120 человек. Большой зал и нейтральный интерьер позволят сделать вечеринку любой тематики и расставить столы как удобно, при этом в помещении еще останется место для танцев. Предусмотрена сцена, то есть если вы захотите живую музыку, гости не будут спотыкаться об музыкантов. Кафе удалено от центра, вокруг тихо и ваши гости вряд ли встретятся со случайными прохожими на перекуре, также возле кафе есть просторная парковка. Но в пользу банкета говорит не только интерьер.

Меню и мой заказ

Меню разделено на три вида блюд: кавказская кухня с огромным количеством видов шашлыка, обычное европейское меню с большим количеством вариантов и банкетное меню.

Что касается кавказской кухни, здесь было множество блюд, которые я не то что никогда не пробовала, даже не знала, что они значат. Традиционные кисломолочные напитки, такие как айран и гатык, бараньи супы и огромное количество блюд на гриле: шашлык, люля-кебаб и проч. Европейская кухня отличается своей разнообразностью: первое, второе, салаты из любых ингредиентов, яичница, сковородки и все, что угодно. Отдельно радует большой выход блюд и очень, очень приятные цены. Не думайте, что вам принесут 50-граммовое дефлопе за 100 грн, в «Долине» это совсем не так. Банкетное меню среди интересного предлагает «Оливье» по оригинальному рецепту, а также различные закуски и паштеты. Карта бара здесь консервативная, основные продукты — пиво, вино, водка, но для любителей изысков есть виски и даже ликер «Малибу». В кафе большой выбор грузинских вин, которые пользуются особенным спросом на банкетах.

Цены — просто песня! Средний суп, салат или гарнир стоят около 30 грн, мясные блюда — 50-70, а порции немаленькие. В супе по цене биг-мака плавал большой и сытный кусок баранины.

Мой заказ — айран (единственное знакомое слово в меню) и бараний суп буглама, а к нему толстый лаваш.

Айран оказался обычным кефиром, в который мелко нарублена зелень вроде петрушки или кинзы, молочные белки в кисломолочных продуктах — отличное решение для ужина. Буглама — жирный бараний суп с овощами, в котором плавает большой сочный кусок мяса на кости. Любителям мясных супов наверняка понравится, а для меня это был приятный сытный ужин. Толстый лаваш был посыпан белым кунжутом, что отлично дополняло вкус супа.

Обслуживание

Меня ждал теплый и радушный прием. Блюда выносили быстро, спросили, понравилась ли мне кухня и атмосфера в заведении.

Мой вердикт

Стремиться к совершенству любое заведение может бесконечно, но «Долине» стоит сохранить те достоинства, которые у нее есть. Пока я сидела в кафе и размышляла, что это заведение подходит в основном для банкетов, особенно в преддверии Нового года, в зал зашли две компании по 4-5 человек, и когда я уходила, они еще сидели, и им явно было очень уютно.

Успех этого места кроется в нескольких моментах:

— это одно из самых достойных мест в радиусе 15 км;

— здесь очень приятные цены и большие порции;

— свежий ремонт и хорошие запахи в зале;

— обслуживание как дома :).

Если вас занесет на Героев Сталинграда, вы знаете, где можно перекусить и встретиться со знакомыми. И если вам нужен большой удаленный зал, чтобы хорошо посидеть с большой компанией или отметить памятное событие, вы тоже знаете, где это выгодно и приятно можно сделать.

P.S. Отзыв окончен, пойду пересмотрю фильм «Платон». Не знаю, почему вспомнился. 

*материал опубликован на правах рекламы





Популярное в блоге





1 комментарий

Юлиана Асташева
Юлиана Асташева 19 февраля 2014 в 18:54
Ни разу не видела вывески этого кафе и рекламы по городу.А есть ли фото или ссылка на полное меню?Очень уж хочется взглянуть на банкетное меню,на салатики и тд...)))
0