Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Кто куда, а мы «На крышу»

А мы подымаемся всё выше и выше... Сегодня мы в кафе «На крыше»
15 ноября 2012 в 11:40
6559 просмотров

Сегодня среда или четверг? 14-е ноября или 15-е? Такими вопросами задалась я сегодня утром, как только проснулась. Окидываю взглядом комнату в поисках какой-нибудь подсказки. Чувствую на себе моральную перегрузку, как космонавт в открытом космосе. Тянусь за телефоном.

15.11.12. И на этом моменте, я как и многие «зависаю» и начинаю восстанавливать события, начиная с понедельника. Этой дезориентации во времени есть два простых объяснения:

  1. «Счастливые часов не наблюдают» гласит фраза из комедии А. С. Грибоедова. В таком случае, временная потеря во времени приятна и даже необходима каждому. Вчера вы были на концерте, а позавчера на выставке, а перед этим ещё и в кино ходили. Калейдоскоп эмоций и впечатлений просто затмил ваш внутренний хронометр.

  2. Не жизнь, а рутина. Когда твоё вчера не отличается от сегодня, когда череда событий повторяется с точностью до минуты, и тебе становится сложно судить среда сегодня или четверг (да и какая, в принципе, разница) ― пришло время взять выходной.

И для тех и для других я постараюсь открыть сегодня ещё одно заведение. Те же, кто там был, могут отписаться в комментариях о своих впечатлениях.

Собиралась сегодня позавтракать в гриль-баре «Melrose», но он, как оказалось, работает с 11:00. Как хорошо, что поблизости оказалось кафе «На крыше», которое уже с 8:00 готово принять своих посетителей. 

Это ягодный чай, а не глинтвейн :)

Я попала в кафе во время завтрака. А их кстати здесь подают отменно! Английский, немецкий, американский, русский, украинский или британский — выбирай любой. К тому же завтрак подаётся с чаем, а это уже вдвойне приятно. Цена за такое утреннее удовольствие от 17 до 24 грн. Для студентов это кафе настоящая находка! Они проводят здесь время до, после и во время занятий.

Уютный незатейливый интерьер: мягкие диванчики с подушками приставлены один к другому (удобно для больших компаний), яркие полосатые стены, мягкие игрушки, забавные абажуры. Некурящие посетители не будут дышать дымом, так как для них выделен отдельный зал.

И самое главное: выгодные цены для студентов. Судите сами: завтрак в студенческой столовой мне обошёлся в 16 грн; в кафе «На крыше» я заплачу около 23 грн., но не буду переживать, тщательно помыта ли посуда, свежий ли суп и пр. и пр.

Иногда здесь проводятся литературные чтения и каждую пятницу с 20:00 звучит живая музыка. Единственный минус — отсутствие Wi-Fi, без которого студент не обойдётся, но, надеюсь, он в скором времени здесь появится.

Студенческий юмор (из КВН):

— Это вчерашний суп?

— Я тебе больше скажу, он ещё и завтрашний!





Популярное в блоге





4 комментария

Диана Лебедева
Диана Лебедева 15 ноября 2012 в 12:16
Стрига. Спасибо, что не глинтвейн. )))
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 15 ноября 2012 в 16:30
Диана, я предусмотрела это подозрение :)
+1
Aня Алятина
Aня Алятина 15 ноября 2012 в 13:06
Так а где находится кафе "На крыше?"
0
Родион Ерошек
Родион Ерошек 15 ноября 2012 в 15:41
Aня, просп. Карла Маркса, 17. http://vj.dp.ua/item/295
+1