Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Новая давно знакомая кофейня «Да Винчи»

В кофейне с 11-летним стажем возле парка Шевченко «Да Винчи» изменился интерьер, но...
23 декабря 2013 в 12:41
4755 просмотров

«Да Винчи» — кофейня, существующая вне времени и вне моды. Как 11 лет назад, так и сегодня независимо от времени суток в известном всем заведении едва ли найдется свободный столик. Часто, пробегая мимо кофейни в теплое время года, я бросаю взгляд на идиллическую обстановку на летней террасе кофейни и на миг забываю о всех своих срочных и не очень делах, о царящей вокруг суете. За столиками сидят красивые, успешные и счастливые люди, которые всецело отдаются радостям данного момента: наслаждаются утренним кофе, неспешно смакуют тирамису и ведут светские беседы.

В этот раз «Выходной» в моем лице не прошел мимо. Настало время отворить тяжелую дверь с кованной ручкой, чтобы узнать больше о внутреннем мире «Да Винчи». Заведение, окруженное роскошными автомобилями, не отталкивает своей дороговизной и высокомерием. Кофейня встречает тебя длинной светлой стойкой с живописными сладостями. «Ле креоль», «тирамису», «Анжелика», «тарт экзотик», «дижон» — аппетит вызывают одни только названия, что уж говорить об искусительном виде сладостей. Более 50 видов десертов, перечисленных в меню, здесь можно увидеть собственными глазами. Возле каждого пирожного стоит ценник. Этот нюанс окончательно убедил меня в демократичности посещаемого мной заведения.

Новый дизайн зимней террасы

Заведение состоит из зимней террасы, общего и барного залов. Мы решили разместиться на обновленной зимней веранде, чтобы оценить ее преимущества, а заодно полюбоваться настоящей предновогодней сказкой, царящей за окном.

Новый современный дизайн террасы заметно отличается от общего интерьера заведения, основой которого служат элементы из дерева и метала. Особое внимание дизайнеры уделили потолку, который декорирован множеством круглых зеркал, которые наслаиваются друг на друга, создавая иллюзию рыбьей чешуи. С этого же потолка, словно на тонкой паутине, свисают самые обычные лампочки без плафонов. Такой новомодный дизайнерский ход очень подкупает в вечернее время — лампочки создают иллюзию парящих в воздухе огоньков (вспомнился момент из «Гарри Поттера»).

Наблюдать за снежной вьюгой приятно только в одном случае — если ты сидишь у окна в теплом и уютном заведении. Здесь, сидя на мягком диванчике у панорамного окна с видом на парк Шевченко, наблюдать за живыми зимними картинами можно вечно. А после того, как мне подали заказ, вечер стал еще более теплым и сладким.

Наш заказ

Мой выбор — фирменный десерт «Да Винчи» и клубничный чай. Делая ставку на десерт, внезапно для себя получила настоящий сюрприз в виде чая. Бледно розовый напиток с цельными ломтиками свежей клубники и веточкой мяты, обладал сладким фруктовым ароматом и был непревзойденным на вкус.

Десерт «Да Винчи»: высокий и статный кусочек тортика состоял из прослойки густого крема и пышных шоколадных бисквитных коржей, и был покрыт густым, не успевшим еще застыть, шоколадом. Такой насыщенно сладкий десерт, несомненно, лучше заказать с чашечкой крепкого эспрессо, нежели с изначально сладким (благодаря сиропу) клубничным чаем.

Вместо итогов

В Днепропетровске не так много заведений, которые остаются лучшими на протяжении десятилетий. «Да Винчи» — одно из редких мест, которое меняясь внешне, не меняется внутренне. Здесь может обновиться интерьер, однако безупречный сервис, приятная обстановка и располагающая атмосфера знакомого всем «Да Винчи» не исчезнут из кофейни никогда. «Да Винчи» можно сравнить с дорогим вином, с каждым годом выдержки которого, растет его ценность.





Читай также





3 комментария

Фархад Фархадов
Фархад Фархадов 23 декабря 2013 в 14:35
Отличная статья!
+2
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 23 декабря 2013 в 15:17
Жаль, что чек не прилагается, чтобы убедиться в демократичности заведения.
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 23 декабря 2013 в 15:45
Екатерина, здесь никакой тайны нет. Чай — 28, пирожное — 30 грн.
+1