Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Esperanto Cafe — заведение, которое умеет перевоплощаться

Если привычные заведения «Esperanto» — это кофейня, пиццерия и магазин — три в одном, то свежеиспеченное «Esperanto Cafe» открылось в совершенно новом формате.
30 декабря 2013 в 12:43
4242 просмотра
Совсем недавно, не более двух недель назад, в старинном особняке на ул. Олеся Гончара,  4-а (на месте закрывшегося бистро «Нирвана») каким-то совершенно волшебным для меня образом появилось новое заведение «Esperanto Cafe». Возникло оно здесь так же внезапно, как это часто случается в добрых американских фильмах, когда в канун рождественских праздников на привычном месте вдруг появляется лавочка чудес с самыми желанными подарками.

Если привычные заведения «Esperanto» — это кофейня, пиццерия и магазин — три в одном, то свежеиспеченное «Esperanto Cafe» открылось в  совершенно новом формате. Все зависит от времени твоего посещения. Загляни в Cafe с 8:00 до 11:00 и тебя ждет привычная атмосфера заведений «Esperanto» — с широкой кофейной картой, сэндвичами и множеством десертов. С 11:00 действует сытное Бургер-Меню. Повара готовят вкусный обед из здоровых и свежих продуктов. После 17:00 кофейня превращается в кафе, с этого времени действует особое вечернее меню с изысканными блюдами высокой кухни от шеф-повара и винная карта с широким ассортиментом вин из солнечных регионов Испании, Италии, Франции и пр. 

«Esperanto Cafe» днем — кофейня для здорового перекуса

Esperanto Cafe, как сам язык эсперанто (в прямом значении слова), сочетает в себе целый ансамбль уже существующих идей. Однако, в одном месте это сочетание создает ни на что не похожую картинку. Один большой зал кофейни разделяют на несколько зон стеллажи с продукцией магазина. Выставленные на полочках продукты настолько органично вписываются в интерьер заведения, что можно даже подумать, что это особые элементы декора. Помимо них дощатые стены Esperanto Cafe украшают фоторамки, картины и стеклянные вазы. Особую свежесть заведению придают веселые салатовые диванчики и подвешенные к потолку вазоны с живыми цветами. Пространство одной из зон делят балки и перекрытия, так что каждый столик обитает как бы в своем секторе. 

Основное меню заведения размещено за спиной у бариста на подсвеченном табло под потолком, что очень удобно, ведь всегда остается на виду. Помимо него на каждом столике разложены два варианта меню — дневное (действует с 11:00 и до 17:00) и вечернее (с 17:00 до 22:00). Причем, при большом желании, любимое блюдо из любого меню шеф-повар приготовит в удобное для вас время. Помимо этого акции и специальные предложения выведены на доске на улице, откуда я узнала, что с 8 до 9 утра  в сети «Esperanto» можно насладиться любым кофейным напитком за пол его цены. 

Наш заказ

Из всей линейки бургеров, представленных в «Esperanto Cafe», я выбрала Фишбургер. Кассир попросила подождать свой заказ за столиком, так как бургеры в «Esperanto Cafe» готовят из свежих овощей, мяса или рыбы считай что с ноля (готовыми завозят только булочки опять же собственного производства). Всего через 7 минут мой заказ ждал меня на барной стойке. 

Сочный рыбный бургер перед едой я разложила на ингредиенты: рыбная котлета с лососем,  сыр фета, салатные листья, авокадо, огурец, оливки, соус и горчица. Все было настолько гармонично и слажено в этом гастрономической композиции, что моей бунтарской натуре, не хватило только какой-нибудь выбивающейся из общей массы вкусовой нотки, например, кисленького томата. Но это я уже придираюсь. Если захотелось томатов, стоило заказать, к примеру,  чикен-бургер или дабл-биф «Нью-Йорк».

Романтичный «Esperanto» 

Если вы окажетесь в заведении между 16:00 и 17:00, то вам посчастливится наблюдать волшебную трансформацию динамичной кофейни в уютное кафе. Белые скатерти покроют столы, музыка зазвучит плавнее, в зале появятся официанты. В приглушенном свете каждая деталь потеряет свои строгие очертания.

После 17:00 в кофейне действует дегустационное меню. Это значит, что каждый из посетителей, попробовав блюдо и оставив свои пожелания шеф-повару, может повлиять на разработку нового вечернего меню. Вечером кофейные чашки на столиках заменяют бокалы с вином, а вместо бургеров официанты разносят блюда из рыбы и мяса, салаты и горячие закуски. 

Рассматривая меню, словила себя на мысли, что хотела бы попробовать каждое блюдо (судите сами: спагетти «Карбонара» — 36 грн, телятина в фило тесте  с фуа-гра и ягодный кули — 96 грн, салат «Нувель» из печеных овощей с кедровыми орехами и козьим сыром буше де шевре — 48 грн) но остановила свой выбор на запеченном лососе со шпинатом и овощах гриль.

На огромной тарелке мне принесли упитанный кусок нежного лосося, вокруг которого вводили свой гастрономических хоровод сыры, соус из авокадо и шпинат с яйцом пашот. Сочный лосось украшала хрустящая гренка и его же, лосося, запеченная кожура.

Овощи гриль мне принесли также в ресторанной подаче. Скульптурки из запеченных цукини и баклажанов, сладкого перца и шампиньонов блестели оливковым маслом. Аппетитную овощную композицию , мечту любого вегетарианца, выгодно дополняли листья рукколы и радиккьо.

Обошелся такой изысканный ужин всего в 97 грн. — просто фантастическая цена для Днепропетровска!

Вместо итогов

В какое время не посетил бы ты «Esperanto Cafe» — посреди рабочего дня или в завершении приятного вечера — здесь всегда уютно и душевно. Новый «Esperanto Cafe» представил хорошо зарекомендовавший себя бренд с новой для себя стороны. Надеемся, новый формат «Esperanto» наберет популярность и станет излюбленным местом многих горожан. 





Популярное в блоге





7 комментариев

Святослав Федоров
Святослав Федоров 30 декабря 2013 в 13:56
Эгегей! Отличная статья, моей любимой сети заведений!

p.s. видимо у меня новый фаворит ))
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 30 декабря 2013 в 14:03
Святослав, да, я забыла написать, что посетив в «Эсперанто», вы обязательно встретите нашего крутого дизайнера :)
+1
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 30 декабря 2013 в 20:28
Эта статья о ресторане намного лучше предыдущих в блоге о заведениях питания) Доверяйте статьи только Наталии)
Раньше любил "Нирвану", теперь обязательно зайду в Эсперанто. Благо через дорогу от университета и по фото намного уютнее, чем "Кофе лайф", расположенный рядом.

PS: хотелось бы узнать о новом Пивном Ресторане на победе. Сколько раз проезжаю и всё никак не зайду.
0
Наталия Parker
Наталия Parker 30 декабря 2013 в 23:34
Дмитрий, о боже! Да это же лучший комментарий, который я читала в блоге в 2013 году! Если бы существовала такая номинация, отдала бы вам главный приз! =) Пока мы ушли на маленькие каникулы, но обещаем вернуться и открыть для себя и читателей еще много-много заведений! Советуйте же нам почаще ))) С наступающими!
+1
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 31 декабря 2013 в 00:15
Без преувеличения говорю, что у вас непревзойдённый стиль письма) Тексты очень радуют глаз, читать их - одно удовольствие)
Буду ждать новые посты в следующем году) С Наступающим)
0
Лена Войтенко
Лена Войтенко 10 января 2014 в 15:19
В последнее время меня разочаровывают днепропетровские заведения, старею, наверное))
Была сегодня в новом Эсперанто. Появилось несколько вопросов. Во-первых, если они позиционируют себя как кафе, почему не запоминают кто и что заказывает? О том, что мой чикенбургер готов, официанты прокричали на весь зал, а когда я пришла его забрать, сказали, что сами принесут. Логику я не уловила. Во-вторых, котлета была в два раза меньше по диаметру, чем булка. Ну не похоже это на бургер. И последний вопрос, почему в кофейне не умеют готовить кофе?
Надеюсь, что просто сегодня был неудачный день, но в это заведение я больше не…
Показать полностью

В последнее время меня разочаровывают днепропетровские заведения, старею, наверное))
Была сегодня в новом Эсперанто. Появилось несколько вопросов. Во-первых, если они позиционируют себя как кафе, почему не запоминают кто и что заказывает? О том, что мой чикенбургер готов, официанты прокричали на весь зал, а когда я пришла его забрать, сказали, что сами принесут. Логику я не уловила. Во-вторых, котлета была в два раза меньше по диаметру, чем булка. Ну не похоже это на бургер. И последний вопрос, почему в кофейне не умеют готовить кофе?
Надеюсь, что просто сегодня был неудачный день, но в это заведение я больше не пойду.

+1
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 25 февраля 2014 в 09:30
на вид очень уютно и цены приемлемые)
+5